ensalada de can?nigos, setas, queso y jam?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
ensalada de can?nigos, setas, queso y jam?n

Mensaje por Kenty » 22 Feb 2005 14:54

Ingredientes: (4 personas)


1 bolsa de can?nigos (en el carrefour las venden)
250 gr de Champi?ones
150 gr de queso curado
150 gr de jamón serrano
1 tomate
Ajo
Pan duro
Aceite de oliva, vinagre y sal.


Preparación

Lavamos los can?nigos, escurrimos y los ponemos de base en la fuente donde vallamos a presentar la ensalada, a continuación cortamos el queso en taquitos pequeños (c**o muy grandes de 0,5 x 0,5cm.) y las lonchas de jamón en tiras de 1 cm. aproximadamente y las repartimos por encima de los can?nigos; ahora pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en dadito muy pequeños, añadimos aceite de oliva, sal, el ajo picadito y un chorreon de vinagre, pasamos por la batidora, si queda muy liquida la salsa añadimos un poco de pan duro. Por ultimo lavamos los champiñones y los fileteamos lo mas finos posible, ponemos por encima y regamos con la salsa que hemos preparado.


Presentaci?n

Esta ensalada tal cual queda muy llamativa, pero si queréis podéis poner en el centro un conito de jamón serrano con unos cubitos de queso dentro (c**o si fuera el cuerno de la abundancia?)

Truquillos

*Esta receta la preparo originalmente con boletus, la pega es que ahora no es temporada por eso la he puesto con champiñones, en oto?o hacedla con boletus y veréis que mejora. *****IMPORTANTE***** Usad solo champiñones o boletus, por que el resto de setas tiene que cocinarse para eliminar la pequeña toxicidad que tienen, los boletus y los champiñones son las únicas que conozco que se pueden tomar crudas.

*En esta receta no recomiendo usar boletus secos o congelados ya que perderia toda la gracia, es mejor esperar a que sea temporada.

*es importante que la salsa no quede demasiado espesa, así que el pan duro solo es para darle un poquito de cuerpo no es conveniente ponerle mucho

*Para que el ajo no este demasiado fuerte y mate el sabor de las setas lo ideal es partirlo por la mitad y quitarle el germen, luego ponemos a hervir un poco de leche con agua (1:1) y cuando rompa a hervir metemos el ajo un minuto, sacamos y repetimos esa operaci?n 2 o 3 veces, así quedara muy suave y no enmascarara los demás sabores.

*Se puede cambiar los canonigos por uno de esos revueltos de distintas lechugas que tb venden en el carrefour

Espero que os guste
Kenty

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 22 Feb 2005 15:00

:o lo probare por que me gustan mucho los canonigos............. yo hace tiempo hacia una ensalada muy parecida pero en lugar de canonigos la hacia con col :wink:

Gracias por tantas recetas ricas que nos pones........................ de todas formas esperare para hacerla por que ahora que esta nevando no apetece mucho las ensaladas 8) hoy he hecho "Escudella i carn d'olla" parecido a un cocido :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 22 Feb 2005 15:03

HOla


Pues a mi incluso en invierno me apetecen las ensaladas.. soy un poco vicioso lo reconcozco, me va mucho lo verde...

LA escudella la conozco por que mi suegra nacio en blanes y estubo alli 12 años, asi que aprendio unas recretas muy ricas ( hace una semana me ense?o una nueva muy rica , munchetas)


KEnty

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 22 Feb 2005 15:14

Kenty escribió:HOla


Pues a mi incluso en invierno me apetecen las ensaladas.. soy un poco vicioso lo reconcozco, me va mucho lo verde...

LA escudella la conozco por que mi suegra nacio en blanes y estubo alli 12 años, asi que aprendio unas recretas muy ricas ( hace una semana me ense?o una nueva muy rica , munchetas)


KEnty
A mi me encanta lo verde y las ensaladas................... pero es que el frio me puede :(

Mi madre tiene un apartamento en Blanes y he ido mucho por alli, es muy bonito y ya sabes si quieres alguna receta catalana solo pidela :wink:

:beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 22 Feb 2005 15:25

Que buenos los can?nigos, esta la hago en cuanto los vea en el mercado.

A mi tambien me gustan muchisimo las ensaladas, en invierno y verano. Aqui en Italia en primavera y verano me pongo las botas con todas las variedades de ensaladas frescas que hay!!!

:)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Feb 2005 15:28

aayyyy no se si me gustan los can?nigos.. algun dia tendre q probarlos :nodigona: :duda:

a miem encantan las ensaladas :babas: yo tb las c**o en invierno :D

de momento copio la receta.. veamos si me atrevo con los canonigos ... :duda:

gracias kenty!!!

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 15:40

No se si sabes que en Argentina no hay can?nigos, pero yo este oto?o tendré, porque Maripepa me ha enviado una bolsa de semillas, que dice que hay que plantarlas al fin del verano, estoy ansiosa por hacerlo, me guardo tu receta que debe estar de muerte lenta. gracias Kenty :beso:

burbuleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:Lisboa

Re: ensalada de can?nigos, setas, queso y jam?n

Mensaje por burbuleta » 22 Feb 2005 17:57

Kenty, buenisima, precisamente hoy he comprado dos bolsas,asi que esta noche preparar? una con tu receta, muchas gracias.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 18:28

yo suelo comprar los can?nigos bastante a menudo, en el Corte ingles. :wink: Muy rica esta ensalada :up:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 22 Feb 2005 18:35

TODAS tus recetas tienen muy buena pinta. Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados