Pan de calabaza (Erruki):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Pan de calabaza (Erruki)

Mensaje por canelona » 20 Abr 2007 19:25

Bueno, es más bien un simulacro de su pan :lol: porque cuando he llegado con la calabaza a casa, he leído la receta y era al vapor y con su jugo...asi que lo he hecho a mi manera :nodigona:

Menci?n aparte (que bien hablo) lo que me he podido reir con su receta :lol: :lol: y luego he visto que llevaba razón :nodigona:
Erruki escribió: 7. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado. Tapar con film de cocina y dejar leudar aproximadamente 1 ? horas, o hasta que la masa doble su tamaño. La masa resultante se desborda una cosa mala, hay que poner harina en la mesa continuamente.Desinflar la masa de un golpe, y dejar en reposo 10 minutos.
Se nota el que no esta pintado con huevo, ha salido muy r?stico.
Imagen
?
Está riquisimo, muy dulce, pero una textura buenísima, con salado pega un montón :dientes:
Imagen

Tiene un color tan precioso...??y no es pintado ni montaje!! :lol: :lol:
Imagen

La receta de Erruki:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 2.html&143

Mi adaptacion forzosa: :lol:
Mi calabaza era comprada (asada en el horno) así que he puesto en la th. 400gr de calabaza, sin piel ni pepitas, he triturado hasta convertirla en puré, he desleído en medio cubilete de agua tibia, 20gr de levadura, y una cucharita de lecitina de soja, y una de miel, lo he echado en el vaso, y añadido 250gr de harina, he mezclado a vel. 6, he añadido 250gr más de harina y una cucharadita de sal, 2 minutos a velocidad espiga.
He sacado la bola, y la he puesto a levar, cuando ha doblado su volumen, he formado los cuatro panecillos y cuatro baguettes. volver a levar y al horno.


Un pan diferente, me alegro de haberlo probado :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 20 Abr 2007 19:27

Ufffffffffffffff ya me tentú cuando la puso Erruki, y ahora tu

Habrá que hervir calabaza. :plas:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 20 Abr 2007 19:28

Lo que te dije cane
esto habra que comerselo con asco pa no engordar
:plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 20 Abr 2007 19:31

c**o siempre... chapoooooooo por tu pan de calabaza, ya eres toda una gran experta en la materia, enhorabuena por todo lo que haces y sobre todo por blog, chiquilla cada vez que entro, :babas: :plas: :plas: :plas:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 20 Abr 2007 19:32

:o que colorcito tan bonito y que monada de panecillos y seguro estan ricos a mi me encanta la calabaza :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Abr 2007 19:33

Si ya os contó yo mi mítodo para no engordar mucho:

Te comes las cosas, diciendo, que asco!! no tengo más remedio que tragar y comermelo. Entonces, resulta, que el estémago lo rechaza y lo deja pasar de largo, hacia la salida del cuerpo (no digo que parte) :lol: :lol: Si te lo comes con gula, se te agarra al cuerpo y no se suelta, se queda con pegamento porque sabe que te gusta :lol: :lol:
Tampoco hay que mirar mucho lo preparado...tan pronto lo sacas del horno o de la nevera para dentro, sin mirar, que así la vista tampoco se recrea :lol: :lol: :lol:

:duda: Toy pensando en abrir un foro de dietas con mi mítodo :lol: :lol:


:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Pan de calabaza (Erruki)

Mensaje por Reme » 20 Abr 2007 19:40

:plas: :plas: :plas:


se me acumulan los panes por hacer, tengo el congelador lleno, pero este cae seguro :wink:

:beso: :beso:

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 20 Abr 2007 20:00

Cane , cuando yo estudi? Nutrici?n no nos daban ese mítodo



Serías tan amable de darme la referencia de donde has publicado ese experimento con su estudio , puesta en practica y resultados .


Y si das conferencias , a lo largo y ancho de este basto mundo ,

av?same de la próxima , PORFA?????????


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2007 20:05

que ri ara ponte a Imagen

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 20 Abr 2007 20:10

:o estoy verdaeramente admirada de lo bien que te sale todo.

A mi me pueden salir verdaderos desastres cuando intento adaptar recetas.

Enhorabuena!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados