
galletas con papelito dentro:
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- Cocinera/o
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- Registrado:27 Oct 2006 01:00
Aunque ya hice la pregunta en el post de repostería para el día del libro, lo pregunto tambiénaparte. ¿cómo se pueden hacer las galletas con papelito dentro, c**o las chinas que salen en las pel?cul así. Es que c**o el lunes es el día del libro y trabajo en una biblioteca me apetec?a llevarlas. Gracias 

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3169
- Registrado:13 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento
a ver, te he encontrado esto....
Recetas: Galletas de la suerte.
Receta para 9 galletas.
? 125 gr. harina
? 40 gr. azúcar moreno
? 1/4 cucharadita an?s molido
? 2 clavos molidos
? Sal
? 1 huevo
? 1 cucharada aceite
? 1/2 l. aceite para freir
Mezclar la harina con el azúcar, el clavo, el an?s y sal. Añadir el aceite y huevo mientras trabajamos la masa hasta que se forme una bola.
Repartir un poco de harina sobre una mesa, y con un rodillo extendemos la masa hasta obtener una placa fina y cuadrada.
Con un cuchillo cortamos la placa en 9 cuadros de igual tamaño, y ponemos un papel con nuestro deseo encima de cada trozo.
Recoje las esquinas de cada galleta, presiona ligeramente las puntas. Ten cuidado de no aplastar la parte del centro.
Calienta el aceite, y fr?e las galletas de la suerte hasta que están doradas (unos 5 minutos).
Escurrir bien. Y buena suerte
a ver si te sirve....
Recetas: Galletas de la suerte.
Receta para 9 galletas.
? 125 gr. harina
? 40 gr. azúcar moreno
? 1/4 cucharadita an?s molido
? 2 clavos molidos
? Sal
? 1 huevo
? 1 cucharada aceite
? 1/2 l. aceite para freir
Mezclar la harina con el azúcar, el clavo, el an?s y sal. Añadir el aceite y huevo mientras trabajamos la masa hasta que se forme una bola.
Repartir un poco de harina sobre una mesa, y con un rodillo extendemos la masa hasta obtener una placa fina y cuadrada.
Con un cuchillo cortamos la placa en 9 cuadros de igual tamaño, y ponemos un papel con nuestro deseo encima de cada trozo.
Recoje las esquinas de cada galleta, presiona ligeramente las puntas. Ten cuidado de no aplastar la parte del centro.
Calienta el aceite, y fr?e las galletas de la suerte hasta que están doradas (unos 5 minutos).
Escurrir bien. Y buena suerte
a ver si te sirve....
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:13 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento
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- Cafetera/o
- Mensajes:143
- Registrado:24 Nov 2006 01:00
Te pongo una receta que hago. No tengo foto, pero es la túpica galleta de la suerte china. Crujiente y con el papelito adentro.
30 galletas
3 claras de huevo
1/2 taza (60g) de azúcar glas tamizado
45 g de mantequilla fundida
1/2 taza (60g) de harina
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel parafinado. Trazar cuatro discos de 8 cm sobre el papel y darle la vuelta.
Batir las claras a que formen espuma. Añadir el azúcar glas y la mantequilla remover hasta que ligar la mezcla. Incorporar la harina y remueva hasta obtener una mezcla homogen?nea. Dejar reposar por 15 min. mínimo. Con un cuchillo extender 1 1/2 cucharaditas rasas de la mezcla sobre cada disco. Hornearlos durante 5min, o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Trabajar con r?pidez al despegarlos de la bandeja pasando un cuchillo por debajo de los discos. Introducir el papel con un mensaje .
Doblar por la mitad y plegarlas un poco en arco, dejándolas descansar sobre un objeto (yo uso un palito no muy grueso, para que queden colgando las orillas y no pierda su forma). Dejarlas enfriar.
Cocer el resto de la mezcla del mismo modo.
Yo las hago de 4 en 4, por que después no alcanzo a formarlas y se endurecen c**o se cocinan en un momento no importa. Y tengo dos charolas una se cuece y la otra la tengo preparada, para cuando termino de formar las galletas.
Si acaso se te llegan a endurecer antes que tomes el ritmo, poner de nuevo la charola dentro del horno y darles un toque de calor.
Se pueden hornear hasta con 2 días de antelaci?n y guardarlas ya frías en un recipiente herm?tico
Espero te sirva esta es la receta original (americana) por supuesto, por que los chinos no hacen estas galletas.
Un beso.
30 galletas
3 claras de huevo
1/2 taza (60g) de azúcar glas tamizado
45 g de mantequilla fundida
1/2 taza (60g) de harina
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel parafinado. Trazar cuatro discos de 8 cm sobre el papel y darle la vuelta.
Batir las claras a que formen espuma. Añadir el azúcar glas y la mantequilla remover hasta que ligar la mezcla. Incorporar la harina y remueva hasta obtener una mezcla homogen?nea. Dejar reposar por 15 min. mínimo. Con un cuchillo extender 1 1/2 cucharaditas rasas de la mezcla sobre cada disco. Hornearlos durante 5min, o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Trabajar con r?pidez al despegarlos de la bandeja pasando un cuchillo por debajo de los discos. Introducir el papel con un mensaje .
Doblar por la mitad y plegarlas un poco en arco, dejándolas descansar sobre un objeto (yo uso un palito no muy grueso, para que queden colgando las orillas y no pierda su forma). Dejarlas enfriar.
Cocer el resto de la mezcla del mismo modo.
Yo las hago de 4 en 4, por que después no alcanzo a formarlas y se endurecen c**o se cocinan en un momento no importa. Y tengo dos charolas una se cuece y la otra la tengo preparada, para cuando termino de formar las galletas.
Si acaso se te llegan a endurecer antes que tomes el ritmo, poner de nuevo la charola dentro del horno y darles un toque de calor.
Se pueden hornear hasta con 2 días de antelaci?n y guardarlas ya frías en un recipiente herm?tico
Espero te sirva esta es la receta original (americana) por supuesto, por que los chinos no hacen estas galletas.
Un beso.
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