?alguna receta de pollo sencillita para hacer ma?ana?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
?alguna receta de pollo sencillita para hacer ma?ana?

Mensaje por Sweetie » 22 Feb 2005 23:04

Hola chiquis :) :) :) :)

Es que he descongelado unos muslos de pollo y no se me ocurre ninguna receta sencillita, tradicional, de thermomix o de breadman para hacerlos.

Se aceptan todo tipo de sugerencias.

Gracias :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Feb 2005 23:07

Y el pollo a la Coca-Cola? :nodigona: :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 23:12

el pollo berna de nuestra amiga Raquel :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 23:15

No la encontraba, ya esté.

POLLO AL AJILLO

Un pollo partido en trozos pequeños. 3 dientes de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.

Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
En casa tiene mucho ?xito, te lo recomiendo
Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Feb 2005 09:01

te acabo de poner la foto :wink: anoche no pude :wink:

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 23 Feb 2005 10:23

Mmmmmmm, parece muy bueno, mas o menos yo lo hacía así, pero lo haré tal y c**o dices, a ver c**o me sale.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 10:42

Natalia...dan ganas de meter pan y mojar :plas:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 10:57

Creo que ya llego tarde pero te pongo c**o prepara mi madre los muslos de pollo.
Muslos de pollo a la canela
En la perola pones aceite de oliva y sofríes bastante cebolla muy picada y unos ajos picados, cuando está un poco hecha añades los muslos salpimentados y sofríes. Luego añades un chorreón de vino blanco y zumo de naranja. Una cucharada de canela y dejas cociendo un rato hasta que se reduzca la salsa. Está muy rico, y además lo puedes hacer el día de antes.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Feb 2005 11:17

Te pongo tres de mis preferidas:


El pollo de Raquel está buenisimo, ha pasado a mis recetas habituales, veo que ya te han puesto la receta con foto y todo, así me queda a mí :

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ollo+berna


La receta de pollo en salsa facil (con foto):

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... alsa+facil


Otra:

POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes:

-1 pollo
-1 cebolla
-4 zanahorias
-2 dientes de ajo
-perejil
-100 gr. de almendras crudas
1 vaso de agua
2 vasos de vino blanco seco
-harina para rebozar
-sal
-aceite

Preparación
-lavar, limpiar la gallina y trocearla
-picar la cebolla
-picar el ajo
-lavar y picar el perejil
-lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas
-escaldar las almendras para quitarles la piel y picarlas

Confecci?n:

poner aceite en la sarten y calentar

Rebozar los trozos de pollo en harina y freir en el aceite, colocandolos en la olla expr?s (con rejilla)

En el mismo aceite (si está muy turbio colar) freir la cebolla, cuando está cristalizada, a~nadir los ajos y luego las zanahorias y el perejil.

Echar sobre el pollo en la olla expr?s, a~nadir las almendras, el vino, el agua y la sal.

Tapar la olla. cocer entre 25 y 30 mn (después del pitido).

Pasar la salsa por el pasapuré, la mitad servir en salsera y la otra mitad sobre el pollo

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Feb 2005 11:31

Hola Josefina ?cuanto tiempo! me alegro de saludarte :D

Por cierto el otro día me preguntaba Joan por tú, me decía que le devolvian los correos que te manda a hotmail :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados