Endibias braseadas:

Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Endibias braseadas

Mensaje por Azores » 23 Abr 2007 18:10

Cuesta acostumbrarse a cocer las verduras que generalmente se toman en ensalada, pero la endibia que es un poquito amarga, se presta estupendamente a la cocción.

Imagen

Ingredientes:

- Tres o cuatro endibias
- Una ceboll mediana
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 80 gr de panceta cortada en daditos
- Una taza de caldo de carne
- Tres o cuatro tomates de pera pelados cortados en daditos
- Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

En primer lugar se cueden las endibias durante tres minutos en una olla con agua y sal. Se sacan y de poenen a escurrir.

En una sartén se pone el aceite, la cebolla y la panceta y se frie todo durante unos 5 minutos, hata la cebolla está pochada. Se añaden las endibias y se saltean hasta que doren. Luego se añade el caldo, los daditos de tomate y se sazona, se tapa la sartén y se deja cocer durante unos 20 minutos

Se quita la tapadera y se brasea durante 10 minutos más, hasta que se consume todo el caldo. Se sirve caliente y el resultado es un plato de verdura suave y agradable.
Última edición por Azores el 23 Abr 2007 19:38, editado 1 vez en total.

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 23 Abr 2007 18:45

:plas: :plas: :plas:

Que cosa mas buena..............................ponla en el recetario.

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 24 Abr 2007 08:36

Que rico, nunca he probado las endivias cocinadas

:D

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 24 Abr 2007 08:46

Tiene que estar muy rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 24 Abr 2007 09:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Cuando las cueces se les quita el amargo?

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 24 Abr 2007 10:18

yilana escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Cuando las cueces se les quita el amargo?
Si se les quita, y c**o se hacen luego con el caldo de carne, pues toman un saborcillo muy rico. Y tambien le da un buen sabor el bacon, que c**o lleva muy poquito, pues creo que es apto para la dieta BB.
A mi me encanta este plato

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 24 Abr 2007 10:19

lo del bacon lo podemos sustituir por taquitos de jamón serrano que son más magros, creo yo

narvaez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por narvaez » 24 Abr 2007 11:14

:o anda que buena idea, lo que se aprende es este foro. :D

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 24 Abr 2007 11:21

Genial, pues me lo apunto ¡Lo quieres añadir al recetario? :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados