URGENTE LA RECETA DEL POSTRE DE M? JOSE A LOS DOS CHOCOLATES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID
URGENTE LA RECETA DEL POSTRE DE M? JOSE A LOS DOS CHOCOLATES

Mensaje por westy » 23 Feb 2005 13:10

:( POR FA SI ALGUIEN SABE LA RECETA Y SEA TAN AMABLE DE COMPARTIRLA, TENGO CENA ESTE FINDE CON AMIGOS Y ME GUSTARIA HACERLA PARA DEJARLES ASI :o

GRACIAS Y BESITOS :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Feb 2005 13:23

Te la puse en el otro mensaje donde la pedias, pero aqui esta de nuevo

POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)

* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera

Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)

Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.

mtcris
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por mtcris » 23 Feb 2005 13:25

Aquí te la pongo.

POSTRE DE CHOCOLATE de María José

Ingredientes:
200 gr azúcar
200 gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida (o 1/2 de nata y ? de leche)
2 sobres de cuajada

Elaboración de la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3 (si se desea añadir a la mitad del tiempo un chorrito de leche para que la base no quede reseca). Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Elaboración de la tarta:
Rallar el chocolate en la th. Añadir el resto de los ingredientes y poner 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y a la nevera.

VARIACI?N CON DOS CHOCOLATES
100 gr. de negro con 1/2 litro de nata, un sobre de cuajada y 100 gr. de azúcar. Poner en el molde y cuando está a medio cuajar (un poco duro, probar a dedo) añadir la mezcla de chocolate blanco, (poner la espátula delante del pico del vaso de la th para no hacer un boquete)
100 gr. de blanco con 1/2 litro de nata, un sobre de cuajada y 100 gr. de azúcar.

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 23 Feb 2005 13:29

alguien me podria decir si para la 31 hay que hacer alguna variacion, gracias

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 23 Feb 2005 13:36

Yo lo he hecho en la 31 sin variaci?n alguna.

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 23 Feb 2005 13:48

gracias, esta tarde pruebo a hacerla

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 23 Feb 2005 15:39

mariasoy escribió:gracias, esta tarde pruebo a hacerla
y nos cuentas :dientes:

westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID

muuuuuuuuuuuuuchas gracias

Mensaje por westy » 24 Feb 2005 10:57

comoju escribió:Te la puse en el otro mensaje donde la pedias, pero aqui esta de nuevo

POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)

* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera

Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)

Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.

ERES UN CIELO :) CREO QUE VOY A TRIUNFAR CON ESTA TARTA, SOLO DE PENSARLO SE ME HACE LA BOCA AGUA :rico:

BESITOS :beso:

westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID

GRACIAS A TI TAMBIEN

Mensaje por westy » 24 Feb 2005 11:00

mtcris escribió:Aquí te la pongo.

POSTRE DE CHOCOLATE de María José

Ingredientes:
200 gr azúcar
200 gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida (o 1/2 de nata y ? de leche)
2 sobres de cuajada

Elaboración de la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3 (si se desea añadir a la mitad del tiempo un chorrito de leche para que la base no quede reseca). Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Elaboración de la tarta:
Rallar el chocolate en la th. Añadir el resto de los ingredientes y poner 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y a la nevera.

VARIACI?N CON DOS CHOCOLATES
100 gr. de negro con 1/2 litro de nata, un sobre de cuajada y 100 gr. de azúcar. Poner en el molde y cuando está a medio cuajar (un poco duro, probar a dedo) añadir la mezcla de chocolate blanco, (poner la espátula delante del pico del vaso de la th para no hacer un boquete)
100 gr. de blanco con 1/2 litro de nata, un sobre de cuajada y 100 gr. de azúcar.

DA GUSTO HABER ENTRADO EN ESTE FORO, SE SOLUCIONAN LOS PROBLEMAS MUY MUY RAPIDO :up: .

CUANDO HAGA LA TARTA (ESTE FINDE) OS CONTARE QUE TAL ,ESPERO RECIBIR MUCHOS :plas:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 24 Feb 2005 11:26

westy con esa receta triunfas seguro!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados