INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza de 200 gr cada uno
1/4 k de puerros
300 g de patatas
200 g de cebolla picada fina
1 dl de aceite de oliva
3 dl de caldo de pescado
1 cucharada de eneldo picado
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Retirar la parte verde de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros, sin que cojan color. Disponerlos en una fuente de horno. Sazonar los lomos de merluza con pimienta y sal y dorarlos a fuego vivo durante 1 minuto por cada lado. Colocarlos sobre los puerros, rociar con el caldo de pescado y meter en el horno precalentado a 180ºC de 8 a 10 minutos. Pelar, hornear y lavar las patatas. Secarlas con papel absorbente y cocerlas al vapor durante 15 minutos. Servir el pescado sobre el lecho de puerros con las patatas cocidas. Espolvorear con el eneldo picado.
Que aproveche
