PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso

Mensaje por lazywombat » 04 Feb 2004 23:14

Vi que diosa preguntaba mas abajo que hacer con pechugas de pollo.
Yo hago a veces de esta manera.


PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso

Una pechuga bien grande, aprox 500gr
Hierbas secas, sal y pimienta a gusto
Varias hojas tiernas de espinacas
Una lamina grande y finita de jamon cocido
Algo de morrones (ideal pimientos rojos carnosos al horno)
Un trozo alargado y grueso de queso cheddar (unos 15 x 2cm aprox)
Algo de harina condimentada a gusto
Un poquito de aceite
Una cebolla
Un diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 vasito de chardonay (uno bien barato)
Condimentos a gusto (sal, pimienta, hierbas, etc)

Extender la pechuga lo mas grande que se pueda y condimentar con las hierbas, la sal y pimienta molida.
Sobre esta carne extendida colocar varias hojas de espinaca (la inglesa mejor por ser mas tierna y dulzona)
Luego una lamina grande de buen jamon cocido, unas tiras de morron y un trozo alargado de queso cheddar.
Todo esto bien colocado a lo largo y en el centro de la pechuga.
Arrollar y encerrar todo (asegurarse que el queso quede bien en el centro y tapadito) con ayuda de escarbadientes o pinzitas.
Esto es c**o un arrollado de unos 20 cm de largo y unos 10 cm de diametro.
Pasarlo por una harina bien condimentada y dorarlo bien por todos lados en una olla pesada con poco aceite a fuego mediano.
Remover el arrollado de pollo a una fuente aparte, manteniendolo caliente.
A la olla, agregar una cebolla finamente rebanada, 1 diente de ajo triturado y 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo todo en julianas. Cuando esta todo rehogado y brillante agregar medio vasito de chardonay.
Condimentar a gusto.
Volver el arrollado de pollo a la olla y dejarlo a fuego bien lento y tapado para que termine de cocinarse. Unos 20 min aprox.
Dejar reposar y enfriar ligeramente dentro de la olla.
Sacar la pechuga rellena sobre una bandeja linda de servir. Desprenderle todos los escarbadientes o pinzitas.
Rebanarlo en trozos de unos 2 cm de espezor.
Cubrir todo con la salsita encima.
Acompanar con verduras al vapor si andamos de dieta o arroz o papas oooooooo (la imaginacion es el limite)

Que disfruten!
Abrazotes desde cangurolandia, Diana
Última edición por lazywombat el 04 Feb 2004 23:27, editado 2 veces en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Feb 2004 23:18

No soy Diosa :( , ¿pero me la puedo copiar? :( :(

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Feb 2004 23:22

Claro Comoju!!!!! mencione a diosa porque vi que ella preguntaba mas abajo que hacer con una pechuga.
Yo hago en esta forma porque me gusta mucho ver los colores al cortar en rodajas. Espero sea de tu agrado tambien.
Un beso, Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Feb 2004 23:28

?buenísima! Ya me la copio Diana, gracias :wink:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 04 Feb 2004 23:33

Diana, me iba a la cama..pero he visto tu receta....tampoco soy Diosa...pero me ha gustado mucho!!! con tu permiso....copiada!!!! :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Feb 2004 23:33

lazywombat escribió:Claro Comoju!!!!! mencione a diosa porque vi que ella preguntaba mas abajo que hacer con una pechuga.
Yo hago en esta forma porque me gusta mucho ver los colores al cortar en rodajas. Espero sea de tu agrado tambien.
Un beso, Diana
Muchas gracias :wink:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 04 Feb 2004 23:43

Me copio la receta.

Nunca se c**o hacer las pechugas si no son rebozadas, asi que probare esta.
:wink: :wink: :wink:

diosa_tnt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por diosa_tnt » 05 Feb 2004 00:46

Muchas gracias guapisima!! me vendra bien tenerla para otra ocasion! seguro que esta muy rica!
besitos. :D

cucameva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
Contactar:

Mensaje por cucameva » 05 Feb 2004 11:44

Gracias Dianaaaaa!!!!Que receta mas buenaaaaaaa!!!!!!Estoy pensando que se pueden hacer mas pechugas si es para tres o cuatro personas...... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 12:41

buena y vistosa, este verano la pondre cuando hagamos comidas en casa con los amigos :wink:
la probare antes, mi familia hara de conejillo de indias :roll:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados