Ingredientes
350 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
20 grs. de levadura de panadero
60 grs. de azúcar
50 grs. de leche
1 limón
2 o 3 huevos (según tamaño)
10 grs. de sal
50 grs. de an?s
Matafaluga, canela, vainilla
Aceite para freir
Preparación
Con el vaso muy seco glasear el azúcar, añadir la piel de limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla, leche, an?s, sal, canela,vainilla,y matafaluga y batir unos segundos para que quede bien mezclado.
Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6, y programar 2 minutos a velocidad espiga. Se unta una bandeja con aceite y se hacen bolitas de masa con las manos untadas en aceite, y se dejan reposar hasta que aumenten el doble de su volumen.
Luego se hace un agujero a cada bolita en el centro y se frien hasta que queden doraditos y se espolvorean con el azúcar glaseado.
Estos buñuelos son tipicos del Empord? y se hacen por Semana Santa. No son c**o los buñuelos de viento,son más tirando a rosquillas.
Espero que os gusten.
