Bu?uelos del Empord? (para tata y beagfreije):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Bu?uelos del Empord? (para tata y beagfreije)

Mensaje por cuinetes » 23 Feb 2005 20:00

Bueno c**o lo prometido es deuda ahi va la recetilla.

Ingredientes
350 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
20 grs. de levadura de panadero
60 grs. de azúcar
50 grs. de leche
1 limón
2 o 3 huevos (según tamaño)
10 grs. de sal
50 grs. de an?s
Matafaluga, canela, vainilla
Aceite para freir


Preparación
Con el vaso muy seco glasear el azúcar, añadir la piel de limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla, leche, an?s, sal, canela,vainilla,y matafaluga y batir unos segundos para que quede bien mezclado.
Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6, y programar 2 minutos a velocidad espiga. Se unta una bandeja con aceite y se hacen bolitas de masa con las manos untadas en aceite, y se dejan reposar hasta que aumenten el doble de su volumen.
Luego se hace un agujero a cada bolita en el centro y se frien hasta que queden doraditos y se espolvorean con el azúcar glaseado.

Estos buñuelos son tipicos del Empord? y se hacen por Semana Santa. No son c**o los buñuelos de viento,son más tirando a rosquillas.

Espero que os gusten.

:up:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 23 Feb 2005 20:10

Eso de matafaluga ?que es???

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Feb 2005 20:15

La_mas_seria escribió:Eso de matafaluga ?que es???
:o Matalahuga? anis verde

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 23 Feb 2005 20:21

Pues estamos en las mismas ?anis verde? :lol: :lol:

No lo habia oido nunca

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Feb 2005 20:51

El anis verde lo encuentras en herboristerias. Yo lo usaba mucho para los gases de las niñas cuando eran bebes.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 23 Feb 2005 20:53

EncarnaGarc?a escribió:El anis verde lo encuentras en herboristerias. Yo lo usaba mucho para los gases de las niñas cuando eran bebes.

Gracias Encarna, es lo que tiene no tener niños

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 23 Feb 2005 21:39

matalauva, son anisetes.
Lo encontrais con las especies, en botes.
Besotes.

cotolla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:13 Ago 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por cotolla » 23 Feb 2005 21:46

Es una receta muy curiosa. Me la apunto.

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 24 Feb 2005 13:33

Muchas gracias, Cuinetes.
En cuanto los haga, ya te diré, pero seguro que estarán buenos.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados