las fotos prometidas de la TECULA- MECULA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 23 Feb 2005 18:20

VALE, YA LA HE VISTO!!
TECULA MECULA

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?.

Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.

Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera


?PERO LA TUYA LLEVA BASE DE MASA QUEBRADA? :nodigona:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 23 Feb 2005 18:26

gracias fedrilla, a mi madre le encantara.
Sin dudarlo la hare.
c**o te dije mi madre es de Olivenza (el pueblo donde hacen la tecula-mecula)
Besotes miles.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 23 Feb 2005 19:36

¿Se ha enfriado ya? yo tambiénquierooo :babas: :babas: :babas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 Feb 2005 19:39

?QUE RICA QUE TIENE QUE ESTAR!, Y LO QUE TIENE QUE ENGORDAR CON TANTA AZ?CAR Y LAS ALMENDRAS, ETC... EN FIN ...PERO VAMOS QUE SI HAY QUE COMERLA PUES SE COME.

:wink:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 23 Feb 2005 19:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :) :plas: :plas: :plas: :plas:
Ahora la taza del café :up:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 23 Feb 2005 20:25

:plas: :plas: :plas: ?QUÉ BIEN TE QUED?! :up: :up:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 23 Feb 2005 20:56

pues vente y te comes un poquto
veras que rica uhmmmmmm te espero???? maribel'

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 23 Feb 2005 21:05

Se nota el sabor del tocino? No es por mi, que a mi me gusta todo... es la primera vez que oigo ese nombre... gracias por vuestras aportaciones, me encanta este foro por lo que aprendo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 23 Feb 2005 22:47

:o :o :o

:plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Feb 2005 23:11

Entre al mensaje por curiosa, no sabia que era Tecula Mecula.
Gracias, debe ser muy rica!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados