Torta Fresca de Manzanas / Fresh Apple Cake:

Toda la Gastronomía a tu alcance
rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela
Torta Fresca de Manzanas / Fresh Apple Cake

Mensaje por rumy » 23 Feb 2005 22:13

Hola a todos y todas,
Ayer por la tele (Canal Food Network) vi esta receta que además de rápida me preci? fabulosa (además la mujer que la hizo dijo que se derretia en la boca) :o , y c**o tenia todos los ingredientes en casa pues no lo pense 2 veces. Y quedo ESPECATULAR Y DELICIOSA.
Siento no ponerles foto, pero no tengo c?mara digital. Para el cafe de la tarde rica rica ahh y tra cosa, Realmente se derrite en la boca!!! :lol:

De todos modos aqui les dejo la recetilla, cualquier duda, no tardo en aclararla.

Rumy

Ingredientes

2 tazas de azúcar
3 huevos
1 taza de aceite vegetal
1/4 de taza de jugo de naranja
3 tazas de harina todo uso
1 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato de soda
1 cdta de vainilla
1 cdta de canela en polvo
3 tazas de manzanas cortadas en cubitos medianos
1 taza de c**o rallado (virutas secas de c**o) hidratado en 3/4 de taza de leche
1 taza de nueces picadas

Preparación

Se baten con la batidora de varillas el azúcar, los huevos, el aceite, la vainilla y el jugo de naranja. Aparte se cierne la harina con la sal, el bicarbonato y la canela. Se añaden los ingredientes secos a la mezcla anterior sin dejar de batir.
A partir de aqui se bate manual con una espátula.
Se añade el c**o ya hidratado que ha absorbido toda la leche. Seguidamente se añaden las nueces y por último las 3 tazas de manzanas cortadas en cubitos. Se une todo bi?n y al molde.

Lo mejor es un molde de esos altos y con un hueco en el centro porque así se hornea mas parejito. Además sale una tortota asi que necesitan un molde grande.

Se hornea a 250 Grados por más de una hora y cuarto. Es decir, horno suave y mucha paciencia.
Un abrazo y espero que les guste.

Rumy

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 22:20

250 grados una hora y cuarto, no es mucho?

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 23 Feb 2005 22:22

Pues si que tiene que estar rica con toda la convinacion de ingredientes que lleva :wink:

?las tazas seran tamaño de cafe con leche???

:beso: :beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Feb 2005 22:22

ME LA APUNTO PORQUE LAS TARTAS DE MANZANA ME GUSTAN TODAS PORQUE NO SON EMPALAGOSAS. GRACIAS :up:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 23 Feb 2005 22:28

Bueno a ver,

Pinchita: los 250 grados es c**o lo mas bajito que tiene mi horno, y estuvo muchisimo rato, mas de una hora. En realidad se hornea c**o una torta normal, yo simpre uso un horno muy suave porque si no se me quemas.

Nuvol: Las tazas que uso son las de la taza medidora de Pyrex.


Espero haber aclarado las dudas :coqueta:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 22:29

Gracias...pero es que a mi eso me parece mucho, pero a ver si alguien más experto que yo nos dice. La receta tiene que estar muy rica.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 23 Feb 2005 22:49

pinchita escribió:Gracias...pero es que a mi eso me parece mucho, pero a ver si alguien más experto que yo nos dice. La receta tiene que estar muy rica.
Deben ser grados Farenheit.

250º Farenheit = 121ª Celsius

La receta tiene una pinta buenisima, cuando acabe con todo lo pendiente la probaré, gracias Rumy. :)

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 23 Feb 2005 22:54

MariaJulia escribió:
pinchita escribió:Gracias...pero es que a mi eso me parece mucho, pero a ver si alguien más experto que yo nos dice. La receta tiene que estar muy rica.
Deben ser grados Farenheit.

250º Farenheit = 121ª Celsius

La receta tiene una pinta buenisima, cuando acabe con todo lo pendiente la probaré, gracias Rumy. :)
Pues mi horno omienza en 250 y termina en 500 supongo que celsius :nodigona:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 22:55

Aclarado todo....gracias Maria Julia, menos mal...que si lo pongo a 250 grados se me achicharra entero :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Feb 2005 23:39

Genial!!!! me parece fantástica!!!!
gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados