PAN DE NUECES Y PASAS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
PAN DE NUECES Y PASAS
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. Entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.
Agregar la levadura, la mantequilla , el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos
Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.
Colocar la masa en dos moldes de plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos
Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.
Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de pate, queso, mermelada, miel etc. Esta rico de cualquier forma. (Evidentemente, tambiénse puede comer sin tostar)
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... sc&start=0
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. Entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.
Agregar la levadura, la mantequilla , el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos
Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.
Colocar la masa en dos moldes de plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos
Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.
Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de pate, queso, mermelada, miel etc. Esta rico de cualquier forma. (Evidentemente, tambiénse puede comer sin tostar)
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... sc&start=0
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados