Alb?ndigas cl?sicas (paso a paso):

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JosefinaGonz?lez
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Alb?ndigas cl?sicas (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Abr 2007 20:25

Alguien en el otro foro quería una receta de alb?ndigas y he aprovechado para poner este paso a paso que tenía sin poner

ALB?NDIGAS CL?SICAS (cerdo)
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Ingredientes:

Alb?ndigas:

500-600 g.carne picada de cerdo (magro)
3-4 dientes de ajo
un ramito de perejil
3 huevos
sal
pimienta
pan rallado o pan empapado en agua o leche y estrujado antes de agregar.

harina para rebozar
aceite para freir

Salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo grande o dos pequeños
1 tomate grande
agua

Elaboración:

Agregar a la carne los dientes de ajo y el perejil picados, los huevos (sin batir) la sal y la pimienta y mezclar todo. Dejar reposar tapado con un film en el frigor?fico (no es necesario, pero la carne toma el sabor de los demás ingredientes mejor)

Agregar el pan rallado (poco, han de quedar muy blandas) y amasar todo.

Formar las alb?ndigas (con dos cucharas o con un vaso o taza) rebozar con harina, freir e irlas dejando en la cacerola donde se van a cocinar.

Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla y el diente del ajo.

Añadir el tomate rallado o triturado y pochar todo.

Echar el sofrito en un bol, agregar el agua y triturar con la minipimer (en su falta pasar por el pasapuré)

Echar sobre las alb?ndigas, cubriendolas, agregando mas agua si fuera necesario (en este caso remover para que se mezcle con el resto de la salsa).

Echar sal y dejar cocer lentamente (a fuego mínimo o medio si se estuviera cerca, removiend de vez en cuando en ambos casos) hasta que las alb?ndigas están blanditas y la salsa haya reducido


PASO A PASO

Agregar a la carne los dientes de ajo y el perejil picados, los huevos (sin batir) la sal y la pimienta y ...
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...mezclar todo. Dejar reposar tapado con un film en el frigor?fico (no es necesario, pero la carne toma el sabor de los demás ingredientes mejor)
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Agregar el pan rallado (poco, han de quedar muy blandas) y amasar todo.
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Formar las alb?ndigas (con dos cucharas o con un vaso o taza) rebozar con harina, freir e ...
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... irlas dejando en la cacerola donde se van a cocinar.
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Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla y ...
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... el diente del ajo.
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Añadir el tomate rallado o triturado y ...
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pochar todo.
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Echar el sofrito en un bol, agregar el agua y triturar con la minipimer (en su falta pasar por el pasapuré)
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Echar sobre las alb?ndigas, cubriendolas, agregando mas agua si fuera necesario (en este caso remover para que se mezcle con el resto de la salsa) .
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Echar sal y dejar cocer lentamente (a fuego mínimo o medio si se estuviera cerca, removiend de vez en cuando en ambos casos) hasta que las alb?ndigas están blanditas y la salsa haya reducido
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luna_mj8
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Mensaje por luna_mj8 » 26 Abr 2007 20:28

PERFECTOS Q BUENA SALSITAAAAA :)

MARIQUILLA
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Mensaje por MARIQUILLA » 26 Abr 2007 20:34

Fantústicas :plas:

Yo tambiénlas hago así pero con una variaci?n en la salsita.

Prueba a hacer el sofrito de las cebollitas y el ajo pero en vez de añadirle el tomate, añade unas ramitas de tomillo y medio avecrem. Cuando está todo pochadito lo viertes sobre las alb?ndigas y luego añades medio vasito de agua y medio vasito de vino blanco. Un meneito, unos minutos a fuego suave chup chup y listo.

En casa con arroz blanco, son vistas y no vistas !!

:wink:

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Mensaje por Erruki » 26 Abr 2007 20:37

Que hambre me ha entrado Josefina viendo estas alb?ndigas :babas: Gracias guapa :beso: :beso:

Maita
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Mensaje por Maita » 26 Abr 2007 21:12

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 26 Abr 2007 21:24

perfecto josefina, :plas: :plas: :plas:

argos
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Mensaje por argos » 26 Abr 2007 21:40

AAAyyyy, que las hago igual que tú, bueno le añado tambien una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco a la salsa :D

??¿Que ricas te han salido??? :up: :up: y muy bueno tu paso a paso :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 26 Abr 2007 22:21

AYYYYY pero que ricas están y con que ganas me dejas de comerme un par de ellas :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 26 Abr 2007 22:27

uy que pinta mas rica tienen :D
que tal est así
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 26 Abr 2007 22:34

:o madre del amor hermosoooooo, que a mi la carne picada me da repelus mirarla y esta se me salen los ojos, que buena pinta, que fotos, que albondigas, acabo de cenar y empezaria de nuevoooooooo :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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