Pilumi, otra receta de pettit-suisse:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00
Pilumi, otra receta de pettit-suisse

Mensaje por pitu906090 » 27 Abr 2007 00:40

Mira, qué buena pinta tiene. Habráa que adaptarla:

PETIT MJMIX DE FRESA

Receta Thermomix: Petit MJmix copa

Ingredientes:
? 1 tarrina de queso semidesgrasado fresco (yo us? Hacendado) 20% materia grasa.
? 1 brick de nata para montar de 200 ml.
? 500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
? 130 gr. de azúcar (al gusto). Fructosa o edulcorante
? 1 sobre de gelatina neutra Royal.
? Vasitos de plástico pequeños.

Receta Thermomix: Petit MJmix niños

Preparación:
1. Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500 gr. de fresas.
2. Tritura en el Thermomix en vel. míxima unos 2 min. y no haré falta pasarlas por el chino ? pasapurés (yo las he pasado por el chino, las he colado en un colador de malla fina e incluso he triturado con el th. y colado y no hace falta este proceso, nuestro Thermomix hace las funci?n de chino y colador pero si queréis podéis hacerlo aunque no hace falta).
3. Reserva esta preparación y echa en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en la cuchilla y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
4. Programa 5 min., temp. 90?, vel. 4.
5. A?ade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. míxima otros segundos para hacerlo mas fino.
6. Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.

NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ? dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan mas líquidos, le quitareis.
Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ? palito de canela, plátano...
También podéis hacerlos con la tarrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa (entonces serán light).
Es una receta de MJmix.
Tienen que estar ricos, ricos, no?

Pilumi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:19 Oct 2006 01:00

Re: Pilumi, otra receta de pettit-suisse

Mensaje por Pilumi » 27 Abr 2007 17:04

pitu906090 escribió:Mira, qué buena pinta tiene. Habráa que adaptarla:

PETIT MJMIX DE FRESA

Receta Thermomix: Petit MJmix copa

Ingredientes:
? 1 tarrina de queso semidesgrasado fresco (yo us? Hacendado) 20% materia grasa.
? 1 brick de nata para montar de 200 ml.
? 500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
? 130 gr. de azúcar (al gusto). Fructosa o edulcorante
? 1 sobre de gelatina neutra Royal.
? Vasitos de plástico pequeños.

Receta Thermomix: Petit MJmix niños

Preparación:
1. Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500 gr. de fresas.
2. Tritura en el Thermomix en vel. míxima unos 2 min. y no haré falta pasarlas por el chino ? pasapurés (yo las he pasado por el chino, las he colado en un colador de malla fina e incluso he triturado con el th. y colado y no hace falta este proceso, nuestro Thermomix hace las funci?n de chino y colador pero si queréis podéis hacerlo aunque no hace falta).
3. Reserva esta preparación y echa en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en la cuchilla y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
4. Programa 5 min., temp. 90?, vel. 4.
5. A?ade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. míxima otros segundos para hacerlo mas fino.
6. Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.

NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ? dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan mas líquidos, le quitareis.
Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ? palito de canela, plátano...
También podéis hacerlos con la tarrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa (entonces serán light).
Es una receta de MJmix.
Tienen que estar ricos, ricos, no?
GRACIAS PITU, ERES MUY MAJA :beso:
PERO.........?QUÉ VAMOS A ADAPTAR? CON TAL DE PONERLE QUESO 0% YA ESTA ?NO?

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 27 Abr 2007 17:13

NO!!!!! La adaptaci?n es lo que puse en rojo, edulcorante o fructosa. No debes ponerle queso 0% porque tambiénlleva nata. Así que seráa un postre para una comida con proteínas, CH de ig bajo y grasas, ok?
Nada de queso 0%!!!!!! Si le ponemos el queso 0% contaréa casi c**o un HC de ig medio, ok?
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados