Pregunta sobre gominolas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Pregunta sobre gominolas

Mensaje por eu » 24 Feb 2005 12:09

Hol@, ya me ha entrado la envidia y quiero hacer las gominolas

Peero ... la receta cómo es :

Gominolas

Ingredientes

? 7 cucharadas de gelatina sin sabor = ? 2 sobres ??
? 3 tazas de azúcar ?? glass o normal??
? 2 tazas de agua
? 1 taza de gelatina con sabor ?? 1 sobre ??
? azúcar para decorar ?? normal ??

Y para la preparación, alguien se anima y lo pasamos al TH ... total si no sale solo tiramos gelatina y agua, vamos que no son cosas muy carillas ...

Preparación Receta Original

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco.

En el TH incorpora la gelatina sin sabor, el azucar y el agua, ?90? V1 ...?

Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.

c**o pasamos esto al TH ... ni idea ...

Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.

Forma tus corazones con un cortador de galletas, c**o se indica a la izquierda. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.

Guarda tus gomitas listas en una lata

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pregunta sobre gominolas

Mensaje por torli » 24 Feb 2005 12:38

Eu, te pongo las cantidades que yo utilic?, en teor?a la mitad de la receta, espero que te aclares :nodigona:

eu escribió:? 7 (3 1/2) cucharadas de gelatina sin sabor = 3 sobres
? 3 (1 y 1/2) tazas de azúcar normal
? 2 (1) tazas de agua
? 1 (1/2) taza de gelatina con sabor = 1 sobre (en la caja vienen 2)
? azúcar para decorar = normal
Yo los puse en un molde bastante plano, luego lo cortú en cuadraditos pequeños y los reboc? en azúcar :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 24 Feb 2005 13:32

M?s o menos, ya veremos que me sale ...

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 24 Feb 2005 13:48

Hola,
Te pongo aqui las medidas que he utilizado. (estan en el post de las fotos de las gominolas).
El azucar para rebozar es normal y el que pones para cocer tambien.
He puesto:
Un sobre de gelatina royal de fresa (85gr)
Dos sobres de gelatina neutra Royal. (20 gr en total)
He vaciado el sobre de gelatina de fresa en una taza de cafe y viendo lo que media he puesto esas dos medidas de agua y tres medidas de azucar.
Tal cual c**o puso Meri en su receta. (La verdad es que no he pesado nada).
Espero que te sirva.
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados