Foto de torreta de bacalao con foie:

Curso de Cocina Creativa
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starbase
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Foto de torreta de bacalao con foie

Mensaje por starbase » 28 Abr 2007 17:28

Hola,

Este a sido mi plato de este sábado, unos trozos de manzana pasaditos por la plancha en la base, bacalao confitado y luego desmigado encima para acabar con una rodaja de foie y una salsa de mayonesa de aguacate.

Imagen

Para decorar, pimienta rosa y s?samo negro.

¿Que os parece?

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KAOLA
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Mensaje por KAOLA » 28 Abr 2007 23:16

Parece una mezcla de texturas interesante, dime que tal el sabor?

starbase
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Mensaje por starbase » 28 Abr 2007 23:26

A mi y a mi hermana nos ha gustado mucho. Claro que somos fans del bacalao...

La mayonesa con aguacate y crema de leche está muy suave y curiosamente me resultaba muy equilibrada con el bacalao y el foie.

alumna
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Mensaje por alumna » 29 Abr 2007 17:44

puedes concretar, por favor, un poquito más la receta?
parece exquisito
:beso:

starbase
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Mensaje por starbase » 01 May 2007 15:26

Y tanto!

Mira, la mayonesa de aguacate la hice con dos o tres cucharadas de mayonesa, un aguacate y medio y crema de leche (esto no tengo cantidad porque lo use para darle el punto de cremosidad justo y le fuí añadiendo).

El bacalao es del desalado, yo lo compro en unas tiendas que se llaman BonArea y lo venden ya desalado y congelado. Sencillamente lo confitú en aceite a temperatura muy muy baja y cuando las lascas ya se separaban lo desmenuz?. A estos trocitos les puse un pelín de aceite de la cocción y reserv?.

Cortú una manzana en gajos y los pasó un momento por la paella con un poco de mantequilla.

Para montar puse unos trozos de manzana dentro de un molde, un poco de la salsa, el bacalao encima, más salsa y finalmente el foie.

El foie simplemente cortado en una rodaja, puesto en la sarten unos segundos y colocado encima de todo.

Tengo algunas fotos en el blog:
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Un saludo.

maikha
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Mensaje por maikha » 01 May 2007 21:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Foie, bacalao, manzana, aguacate, que interesante. Sabia que el foie y la manzana eran una combinación exquisita, pero no le debe quedar nada mal al bacalao , probaremos.

Gracias por la receta...

Hay algún secreto?

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 03 May 2007 15:44

Buff , vaya bomba de relojer?a ..... yo creo que de ese plato sacas dos..me explico.

Una vez confitado el bacalao , haces un ligero pilpil , en el molde pones abajo un chutney de tomate verde , o mermelada de tomate rojo , arriba las láminas y cortando unas lineas de pilpil.Alrededor una vinagreta del tartar de los aguacates.

Las manzanas caramelizadas formando un timbal rectangular con el foie.

Verás , el aguacate es grasa y el foie es grasa+grasa , debes usar siempre ( o casi ) un cortante ácido para bajar tanta grasa.

Si sumas el aceite del confitado , mas el caramelo de la manzana + el aguacate + el foie .....tienes una siesta tipo Camilo José Cela...

De todas formas , enhorabuena , la idea era osada.

Slds,

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