EL BAUL DE LOS BIZCOCHOS:

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La_mas_seria
Cocinera/o
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Mensaje por La_mas_seria » 24 Feb 2005 13:07

A ti te dan comision los endoclinos verdad???????? :lol: :lol: :lol: :lol:


Gracias por las recetas, asi da gusto :up:

solsol
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Mensaje por solsol » 24 Feb 2005 13:57

VAYAAAAAAAAAAAAAAAA! :o :o :o estoy asombrada y mareada de tanto bizcocho....muchas gracias alita algunas recetas no las tengo.


yo aporto esto que recogi en el foro::

BIZCOCHOS: CONSEJOS
INGREDIENTES

ELABORACION:
FARAONA
Esto lo tenía en el libro de la 3.300 Ya sab?is que cambian las velocidades, la 1 corresponde a la 4 ó 5 de la nueva
A.- Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 12 y aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 mino hasta obtener una consistencia c**o de mahonesa (punto de cinta). Durante este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) ygrasas (aceite, manteca, margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado yenharinarlo, que no sobrepase de la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min (los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las paredes del molde. Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno (no antes de 15 mino para que no se baje = y pincharemos con un palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 mino dentro del horno pero abierto, sacar y cuando este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

NOTA de Rebeca Sanz:
1.- Precalentamiento, podemos poner la resistencia de arriba y abajo
2.- Cuando introducimos el horno sólo funci?n de abajo y la bandeja del horno hacia la mitad del horno.
3.- Temperatura sobre 180º dependiendo de los hornos, si hace pico el horno está muy fuerte, si se hunde la temper. está muy baja.
4.- Norma: No abrir n?nca el horno mientras está subiendo y cuando termina no sacarle inmediatamente dejar unso 15 minutos primero con la puerta cerrada y despues un poco la puerta (es delicado se asusta)
5.- Una vez fuera del horno desmoldar en una rejilla, si le dejamos dentro del recipiente se pasa y además acaba agarr?ndose.
Normas para que salga perfecto, si no sale ya no tengo la culpa, hay que cuidarle c**o a un bebe.
Las recetas elaboradas por la casa Vorwerk están realizadas con un horno Bosch, así algún problema tienes porque las temperaturas se ajustaran logicamente al tuyo.

BIZCOCHO: FALLOS (de Maktub)
Textura pesada - Demasiado liquido o poca levadura
El azúcar y la grasa sin mezclar bien. - La harina se removi? o se bati? dentro de la mezcla en vez envolverla o se guard? templado
Textura seca - Demasiada levadura o sobrecocido en un horno frío
Fruta quemada - Horno demasiado caliente; No se cubri? con papel resistente una vez empez? a tomar color
Textura basta, agujeros - Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina; La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provoc? que cogiese aire
P?lido y plano - Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)
Fruta hundida - Fruta h?meda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar); Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta; Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)
Hundida en el centro - Mezcla demasiado suave; Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae); Horno demasiado frío (no se cuece por un igual);
Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia
Rota la parte superior - Molde demasiado pequeño; Mezcla demasiado dura; Horno demasiado caliente; El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno
Cuando no sale - Molde muy pequeño. La masa debe ocupar los 2/3 de la altura del molde, es la mejor manera de saber que molde utilizar.

NOTA de Rebeca Sanz:
¿Por qué no sale bien:
1.- Apagar el horno antes de que termine de dorar el bizcocho por la parte de arriba, con el calor que queda termina de hacerse.
2.- Una vez que ha quedado dorado sacar del horno porque acaba quedando seco.
3.- Cuando lo sacamos del horno aún estando en caliente desmoldar, si le dejamos en el recipiente lo que conseguimos es que se agarre a las paredes y quede tb apelmazado.
Espero que estos tres trucos te sirvan para que el bizcocho te quede bien, además de los que ya te han dado

:beso: :beso:

CristiM
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Mensaje por CristiM » 24 Feb 2005 14:44

Quiero hacer un bizcocho, alguien sabe alguna receta? :lol: :lol: :lol:
En serio están buenísimos, yo los hago para hacer un descanso en el trabajo y comentar los placeres de la Tm con mis compa?eras, y alucinamos.

Akela
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Mensaje por Akela » 24 Feb 2005 15:11

Oye nena, no me digas que los has probado TODOS :o

gracias! :lol:

CristiM
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Mensaje por CristiM » 24 Feb 2005 15:25

Noooo, pero bastantes, el de chocolate y nueces, el de la abuela, el de chocolate solo, ... Hay uno que me asusta, el de zanahoria (por lo del sabor a zanahoria en un bizcocho). será cuestión de probar.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 24 Feb 2005 15:33

Me encantan tus baules. :plas: :plas: :plas: :plas:

pillina
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Alita

Mensaje por pillina » 24 Feb 2005 15:42

:cry: :cry: :cry: :cry: Dios míoooooo!!!!!

¿Quién se puede resistir a estos??

¿nos invitas a un trocito de cada uno????

Alita , tengo que decirte que.... y el de per así??????

¿No hay de per así??' :cry: :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: No pensarás comer el postre en la quedada, de este sábado no??????? :nodigona: :nodigona: , despues de haberte metido en el ba?l a comer todo eso, no???? :dientes: :dientes: :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 24 Feb 2005 15:52

CristiM escribió:Noooo, pero bastantes, el de chocolate y nueces, el de la abuela, el de chocolate solo, ... Hay uno que me asusta, el de zanahoria (por lo del sabor a zanahoria en un bizcocho). será cuestión de probar.
pues yo te aconsejo que lo hagas esta impresionante de rico y no sabe a zanahoria,gracias alita me copiare las que no tenga
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 24 Feb 2005 15:56

MUCHAS GRACIA ALITA??

Y YO A DIETA :cry: :cry: :cry: :cry:

Ya se que me estoy poniendo un poquito pesada con lo de la dieta, pero tambien tendremos que aguantarnos nuestras neuras no?? :cry: :cry: :cry:

IsabelMU
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Mensaje por IsabelMU » 24 Feb 2005 16:10

jolin me los he apuntado todossssssssss,eso digo yo c**o vamos a hacer dieta........GRACIASSSSSSSSS ALITAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas:

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