Receta: Terrina de carne con muesli:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nacho
Administrador
Administrador
Mensajes:1995
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:
Receta: Terrina de carne con muesli

Mensaje por Nacho » 10 Mar 2004 08:39

Terrina de carne con muesli

Imagen

Ingredientes para 6 personas:
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de muesli sin azúcar añadido
- 0.5 dl. de aceite de oliva virgen
- 150 gr. de tocino ahumado
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cubito de caldo de carne
- Pimienta negra molida
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 1 Pizca de tomillo
- Mantequilla

Elaboración
Troceamos el tocino ahumado y lo fre?mos con la mitad del aceite hasta que está dorado, lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, y lo sofre?mos en la misma sartén con el resto del aceite a fuego medio, añadimos el muesli y el tocino, lo dejamos pochar unos cinco minutos más.
A?adimos un cuarto de litro de agua con el cubito de caldo de carne, la mostaza, la pizca de jengibre y la pizca de tomillo, lo dejamos cocer suavemente durante cinco minutos, pasado este tiempo lo separamos del fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º y untamos la terrina que vamos a utilizar con mantequilla. Ponemos las dos clases de carne picada en un bol, añadimos el muesli de la sartén, lo salpimentamos y lo amasamos.
Rellenamos la terrina de forma uniforme.
Ponemos la terrina en un recipiente con agua para meterla al horno al baño maría durante una hora y media aproximadamente, comprobamos si está cuajado con un cuchillo antes de sacarlo.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo introducimos en el frigor?fico, en la misma terrina, durante unas tres o cuatro horas.
Desmoldarlo y cortarlo en lonchas.
Servirlo con la salsa que más nos guste. En este caso hemos utilizado una salsa de pimienta verde.

(PD: Esta sí que la cocin? yo)

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 10 Mar 2004 08:52

Debe estar muy bueno, Nacho. Ayer para cenar hice algo parecido, era de una receta de Ada y salió estupendo. Así que gracias, la próxima vez, le toca a la tuya :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Mar 2004 09:30

Pues si a esta, le has dado ya el visto bueno, tendremos que probarla seguro

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 10 Mar 2004 14:48

Digo c**o Cova....si viene avalada por ti.......esta cae ..seguro..
Gracias Nacho

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Receta: Terrina de carne con muesli

Mensaje por Meri » 10 Mar 2004 16:02

Nacho escribió:Terrina de carne con muesli

Imagen

Ingredientes para 6 personas:
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de muesli sin azúcar añadido
- 0.5 dl. de aceite de oliva virgen
- 150 gr. de tocino ahumado
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cubito de caldo de carne
- Pimienta negra molida
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 1 Pizca de tomillo
- Mantequilla

Elaboración
Troceamos el tocino ahumado y lo fre?mos con la mitad del aceite hasta que está dorado, lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, y lo sofre?mos en la misma sartén con el resto del aceite a fuego medio, añadimos el muesli y el tocino, lo dejamos pochar unos cinco minutos más.
A?adimos un cuarto de litro de agua con el cubito de caldo de carne, la mostaza, la pizca de jengibre y la pizca de tomillo, lo dejamos cocer suavemente durante cinco minutos, pasado este tiempo lo separamos del fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º y untamos la terrina que vamos a utilizar con mantequilla. Ponemos las dos clases de carne picada en un bol, añadimos el muesli de la sartén, lo salpimentamos y lo amasamos.
Rellenamos la terrina de forma uniforme.
Ponemos la terrina en un recipiente con agua para meterla al horno al baño maría durante una hora y media aproximadamente, comprobamos si está cuajado con un cuchillo antes de sacarlo.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo introducimos en el frigor?fico, en la misma terrina, durante unas tres o cuatro horas.
Desmoldarlo y cortarlo en lonchas.
Servirlo con la salsa que más nos guste. En este caso hemos utilizado una salsa de pimienta verde.

(PD: Esta sí que la cocin? yo)
Nacho, cuando me invit así :wink: :lol: :lol: Si no lo haces la tendre que hacer yo! :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Receta: Terrina de carne con muesli

Mensaje por comoju » 10 Mar 2004 16:22

Meri escribió:Nacho, cuando me invit así :wink: :lol: :lol: Si no lo haces la tendre que hacer yo! :lol: :lol:
pero que morro le pones :lol: :lol: :lol: :lol:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 10 Mar 2004 16:24

Que buena pinta tiene, tendremos que hacerla para saber el gusto tambien.

Pilu

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 10 Mar 2004 16:49

8O 8O 8O Bueno, no sabia que eras un "artista" de los fogones... Tiene una pinta fantástica.... :wink: (por un momento pensá que eran ch?charos y resulta que es pimienta verde.. :roll: )...

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Receta: Terrina de carne con muesli

Mensaje por Meri » 10 Mar 2004 17:59

comoju escribió:
Meri escribió:Nacho, cuando me invit así :wink: :lol: :lol: Si no lo haces la tendre que hacer yo! :lol: :lol:
pero que morro le pones :lol: :lol: :lol: :lol:
A ver jamía Quién no llora no ma...... :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados