Es rapida rapidisima de hacer en 15m..esta lista..yo hoy creo k tarde mas..en subir las fotos..k en hacerla
Mañana keria estrenarme con una tarta nueva..pero ha sido una peticion popular y unanime..asi k...
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:
Base:
-250gr. galletas, o bizcochos..o sobaos..o madalenas desmenuzadas.. lo k encontreis por casa..
- 6 cucha. de agua, 3 cucha. de azucar y co?ac ( a ojo...) 4m calentados en el micro
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada, recomiendo montarla..son 3 cajitas de no
-5 Claras montadas a punto de nieve ( las yemas..se congelan, NO se tiran..k os conozco , para barnizar empanadas, batidas con un poco de leche, van perfectas..o juntando, juntando..para un tocinillo, por ejm )
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Canela molida ..a gusto del consumidor, pero no os corteis..k es afrodisiaca
Preparación:
1ª preparamos un molde desmontable...y forramos la base con plastico de cocina
Ponemos lo k sea de base..y lo empapamos bien con el mejunjillo de agua, azucar y co?a...y lo metemos en el congelador...pa k no moleste
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela ( 4-5 m de microondas..). Kitar la cascara y la canela, añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. en una fuente...grannnndeeeeee, la mas grande k tengais
Sacar la batidora ;D
Montar la nata likida y añadirle segun va montando 4 o 5 cucharadas de azucar. Las batidoras, la montan bien, solo k hay k echarle un ojo de vez en cuando..para no se convierta en mantekilla
Una vez montada...? a la nevera !!..para k tampoco moleste
Lavar la batidora...
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje. ( me pone de los nerviossssss)..Ahora comprendereis pork decia k el bol ddonde enfriaba la mezcla de leches..tenia k ser grannnndeeeee
Probar por si le falta canela o azúcar.
Sacar del congelador el molde con la base...Verter la mousse sobre la base y vooolver a meter al congelador
Para desmoldarla, c**o estara tiesa ..abris el aro, tirais del plastico, para despegarla de la base del molde y pa la fuente, tan ricamente, sin ningun problema
Sale enorrmeee...y descongela rapido, con sacarla justo antes de comer, vale..luego, las sobras, vuelven al congelador
Esta logicamente, no es la de hoy, esta sin adornar..y apenas se notan las pintitas de la canela. Pero para daros una idea..vale, no??
Si ando bien de sitio, la hago incluso con meses de antelacion..aunk siempre la descubren.. :-[ ???
La receta con la Th..edito luego y te la busco, k se me hace tarde data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">