Copa de tres sabores:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CristiM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Copa de tres sabores

Mensaje por CristiM » 24 Feb 2005 15:41

Os voy a poner una receta, aunque no es de TM, si alguien la puede adaptar seguro que nos viene bien:

COPA DE TRES SABORES:
Ingredientes para 6 personas: 250 gr de queso mascarpone.
40 cl de nata líquida.
10 cl de leche.
60 gr de azúcar.
4 yemas de huevo.
25 cl de café fuerte.
125 gr de chocolate.
3 gr de gelatina en hojas.

El día anterior, preparar la gelatina de café: mezclar el café caliente con 20 gr de azúcar y las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas. Remover y reservar en la nevera.
Para preparar la crema de mascarpone, batir 1 yema de huevo con 10 gr de azúcar hasta que se blanquee, incorporar poco a poco la leche hirviendo sin dejar de remover y, fuera del fuego, verter suametne sobre el queso; mezclar hasta conseguir una consistencia homogénea. Dejar enfriar. Incorporar 15 cl de nata previamente montada.
Derretir 125 gr de chocolate al baño maría. Batir 3 yemas de huevo 10 minutos. Hervir 4 cucharadas de agua con 30 gr de azúcar y verer este almíbar sobre las yemas; batir hasta que se enfríe. Mezclar suavemente este batido con el chocolate derretido y leugo con el resto de la nata montada. Reservar en la nevera.
Repartir la mousse de chocolate en 6 vasitos, verter encima la crema de mascarpone y reservar en la nevera. En el momento en que se vaya a servir, batir enérgicamente la gelatina de café y recubrir los seis vasitos de la preparación con ella.

Besos, y a ver c**o nos sale

cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por cuinetes » 24 Feb 2005 17:00

Esto tiene que estar buenisimo. Yo la verdad es que no sabria c**o ponerme para adaptarlo a la TH.

Subo el mensaje haber si hay alguna experta que nos pueda ayudar.


:beso:

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 24 Feb 2005 21:33

Eso hago yo subo el mensaje, porque la receta tiene buena pinta y la verdad es que yo ya no hago postres sin mi TH.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados