EL BAUL DE LAS TARTAS:

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EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 24 Feb 2005 14:56

Muchas gracias Alita.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 24 Feb 2005 15:00

Alita menudo trabajo tienes, muchas gracias por ponerlas, y por lo que veo piensas continuar poniendo. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Akela
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Mensaje por Akela » 24 Feb 2005 15:02

Muchísimas gracias........! vaya pintorro que tienen todas :plas: :plas: :plas:

cuinetes
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Mensaje por cuinetes » 24 Feb 2005 17:10

Menudo trabajo tenemos: Tu para ponerlas todas :nodigona: y nosotras para copiarlas :lol:

Gracias Alita

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 24 Feb 2005 17:21

alitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ?esta es la dieta de los puntos???? 8) 8)

alita
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Mensaje por alita » 24 Feb 2005 17:23

Jjajajaj , si a cada postre que hagas subes 10 puntos en tu bascula :lol: :lol: :lol: , prepararos qu eestoy preparando otra tandada
Última edición por alita el 22 Mar 2005 12:26, editado 1 vez en total.

alita
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Mensaje por alita » 24 Feb 2005 17:40

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
INGREDIENTES
Siete onzas de chocolate (postres Nestle)
350gr de margarina.
170gr de azúcar.
Cuatro huevos.
Galletas María.
Leche.

Con el vaso y las cuchillas bien secas, fundimos el chocolate programando 4min a 40º vel 2. Pasado este tiempo añadimos en este orden, la margarina, el azúcar y los huevos.Programamos 2 min, vel 5,7,9. Sacamos la crema a un recipiente.
Sin lavar la jarra calentamos la leche 2 min a 90? c
Vamos poniendo una capa de galletas previamente mojadas en la leche y otra de la crema de chocolate. Finalizar con la capa de chocolate.
Se mete en el congelador y se sirve semicongelada.
A la leche si os gusta podéis ponerle un poco de co?ac u otro licor.

TARTA DE CREMA DE REQUES?N (QUARK)CON MANDARINAS (DE CHEFA)

INGREDIENTES
-Base
1 bizcocho Cuatro cuartos (libro Nuevo Amanecer)
-Crema
100g de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar
dos botes pequeños o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden sustituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)

PREPARACIÓN

Glasear el azúcar en velocidad 5 7 9 y reservar.
Poner la mariposa y agitar la nata, que debe tener un 35% de materia grasa y estar muy fría para que monte bien, echarla en el vaso y en velocidad 3, sin tiempo, vigilar que haya montado. Añadir la mitad del azúcar glas reservado y mezclar con la espátula. Reservar en un cuenco.
Batir la mantequilla con el resto del azúcar y la yema unos 2 minutos en velocidad 4. Añadir el requesón y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añadir a la nata y mezclar, a mano, con cuidado de que no se baje la mezcla. Añadir los trocitos de mandarina.
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho y mojarlas con un poco del almibar de las mandarinas o melocotún.

Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador.

TARTA DE CUAJADA

Ingredientes:
? litro de leche
? litro de nata líquida
2 sobres de cuajada Royal
150 gr. de azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando está hecho, volcar en un molde de corona previamente caramelizado o con un fondo de mermelada, sirope de cualquier sabor...
Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


Tarta de cumpleaños, santo, aniversario....
Hacer un bizcocho, receta basica. (yo hice el de yogur)
Cortarlo c**o para hacer un bocadillo y ba?ar las dos mitades en almibar.
una mitad la untais con crema pastelera y la otra con yema (bastante).
YEMA
Pesar unos 4 huevos, y el mismo peso lo poneis de azúcar. Echais todo en una cazuelita, al fuego y removiendo constantemente con las barillas manuales (ahora no sé c**o se llama eso). Cuando empieze a hervir, lo dejais un minuto y retirar (siempre removiendo). Extendeis la yema en el mírmol o en una plata para que se enfríe. La recogeis y a un tupper. (puede aguantar 10 dias en la nevera)
Antes de cerrar el "bocadillo", poner azúcar en la mitad donde este la yema y lo quemais ( valen todos los artilugios.). Se tapa el bizcocho y se cubre con la yema.
La yema de encima "deberia" estar tambien quemada, pero NO he sido capaz de encontrar con "que" quemar para que me quede presentable. Con el soplete, se ven las marcas. Con el quemador, los redondeles...hasta lo he metido al horno a gratinar!!!!! ...y nada.
La presentaci?n c**o querais, pero las hojas quedan muy bien. No sí lo que pone en el libro de reposteria, pero yo lo hago así. Coger unas hojas y por la parte de los "nervios" pincelar con chocolate de postre. Poner en la nevera y cuando está frío le dais otra capa, y así hasta que os quede el grosor que querais. c**o esta frío, si lo haceis con cuidado, no suelen romperse.
(Yo para la presentaci?n no me compliqué la vida, la decor? con unas rositas de nata y en el centro le puse unos palitos de chocolate que venden c**o snak, díndole una forma algo original)
Aunque te parezca complicada, si te organizas, tardarés unos 30 ? 45 minutos en tener la tarta lista.
.
TARTA DE FRESA R?PIDA
(de Alpera)

INGREDIENTES:
1/2 kg de Fresas (la mitad para decorar)
2 y 1/2 cubiletes de azúcar
1/2 litro de nata (10 minutos en el congelador)
1 tarrina de queso Philadelphia
1 paquete de bizcochos de espuma
1 molde desmoldable
4 hojas de gelatina neutra
PREPARACI?N:
Cubrir el fondo del molde con los bizcochos de espuma.
Triturar las fresas con el azúcar en velocidad 3-5-7-9
Disolver la gelatina en un poco de agua caliente (Previamente remojadas en agua fría)
Añadir el queso. Mezclar unos 30 o 40 seg. En vel.2 mientras se va añadiendo la gelatina por el bocal poco a poco.
Añadir la nata, y montar en velocidad 4 con la espátula, hasta que todo está mezclado y duro.
Poner encima de las leng?etas y decorar con el resto de las fresas
Poner en la nevera
Nota:
Si hacemos una base de bizcocho de la abuela (tambiénllamado genov?s o de soletilla), vamos c**o si fuese una base para el brazo de gitano, finito, el resultado debe de quedar c**o los bizcochos de espuma. Sirve tambiénuna base de valencianas partidas por la mitad.
Si en vez de con gelatina se quiere hacer cuajar con un sobre de cuajada, habría que sustituirla por el sobre.

TARTA DE FRESONES

INGREDIENTES
? 250 g de galletas María
? 800 g de fresones
? 150 g de azúcar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas

Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas María
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azúcar
? 1 huevo

Para el almíbar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azúcar

eLABORACION:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azúcar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centímetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Alm?bar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta está fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.

TARTA DE FRUTAS CON MASA QUEBRADA (JADE) MUY RICA

Para la masa:
200 grs harina
,100 grs mantequilla
, 1 huevo
, 1 cdta.de azúcar
, un pellizco de sal.
Verter en el vasto todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 sg. vel. 4
Forrar un molde (yo he enmantequillado y enharinado el molde previamente) pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua. Meter en el congelador hasta que se caliente en el horno, así se impide que suba la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 ? 12 min hasta que está doradita. Si pasado el tiempo no lo esté, tenerlo unos minutos más.
Retirar del horno y reservar.

RELLENO:
150 grs.azúcar
, la piel de 1 limón,
200 grs.nata líquida,
200 grs queso tipo Philadelphia,
4 huevos,
50 grs.mantequilla.

Preparar el relleno: con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar a vel. míx.durante 1 min. Con la míquina en marcha, agregar la piel del limón y programar 1 min. Verificar que está bien rallada, de no ser así triturar un poco más.
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar al vaso todos los ingredientes restantes del relleno, y programar 7 min. a 90?C, vel.2. Dejar girando sin temperatura 1 min.más para que no se corte. Volcar la crema sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar.

GLASEADO:
100 grs. de azúcar,100 grs.de agua, unos trocitos de kiwi, 2 cdta.zumo de limón.
Enjuagar bien el vaso y poner los ingredientes del glaseado, 10 min, temp.Varoma, vel.2

ADORNO:
2 plátanos, 2 o 3 kiwis, 4 fresones o guindas.

Pintar la tarta con el glaseado y poner encima las frutas altern?ndolas.

TARTA DE LIM?N
DE LA ABUELA

Ingredientes:

Base de pasta brisa

Para el relleno:
el jugo de 2 limones
la ralladura de 1 limón
125 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
1 botell?n de crema de leche
60 gr. de almendra molida
125 gr. de mantequilla derretida

Preparación:

Se pone el azúcar a pulverizar a velocidad 5-7-9. y luego añadir unos trocitos de piel del limón y volver a pulverizar. Se añade el zumo de los limones.
Se pone el Thermomix a velocidad 4, se le añade la almendra, las 4 yemas, la mantequilla derretida y la crema de leche, se mezcla todo unos 5 minutos.
Se hace la pasta brisa; se deja en la nevera unos 15 minutos para que no se pegue tanto.
Se unta un molde de mantequilla se estira la masa, se forra el molde, se pincha la masa para que no se hinche. Se rellena con la mezcla anterior, y se pone al horno.
Cuando ya este si queda blanca por encima se pone unos minutos al gratinador.
El horno tiene que estar caliente a unos 180º. Tarda unos 35 minutos en hacerse.

TARTA DE LIMON
INGREDIENTES
Para la pasta brisa:
100gr. azúcar
200gr. mantequilla
300gr. harina

Para la crema de limón:
3 huevos
200gr. azúcar
80gr. mantequilla
100gr. harina
zumo de 2 limones
piel de limón rallada

PROCEDIMIENTO
Primero se prepara la pasta brisa c**o de costumbre y se deja reposar durante media hora. Después se estira la pasta y se forra un molde de unos 3 cm de altura por 25 cm de diámetro.
Para preparar la crema de limón, se pone la harina, el azúcar y los huevos en un bol y se mezcla todo un poco.
Se incorpora la mantequilla fundida, teniendo cuidado de no dejar de remover i, finalmente se añade la ralladura y el zumo de limón y se vuelve a remover.
Seguidamente se pone la crema de limón en el molde que ya está a punto y se pone a cocer al horno a 170? durante 25 on 30 min., c**o mucho.
Para la decoración del pastel, queda a vuestra creatividad.

TARTA DE MANZANA (DE PORSUM)
4 huevos
1 yogur natural
1 vaso de aceite
1 vaso de azucar
1 sobre de levadura
2 vasos de harina
5 o 6 manzanas reineta que son las mejores para esto

Se baten los huevos y se añade el yogur,en el mismo vaso del yogur se añade 1 vaso de aceite,un vaso de azucar,la levadura,y los 2 vasos de harina,(el vaso del yogur sirve de medidor)
Una vez mezclado esto bien sale c**o una masa,en esta masa se agregan las manzanas cortadas a laminas o tacos c**o se prefiera,se remueve todo bien,(tener la precaucion de dejar 2 manzanas para decorar)en una bandeja de tarta se unta mantequilla para que no se pegue la masa,incorporar la masa al recipiente,una vez incorporada,se pelan las 2 manzanas y se ponen encina a laminas cubriendo dicha masa,seguidamente se mete en el horno y esperas 40 min,dependiendo de la potencia del horno claro.
Cuando ya creas que esta hecha incale un palillo por varias zonas de la tarta si sale seco esque la tarta ya esta lista y si no vuelvela a meter,suando este hecha la untas con mermelada y al frigo con ella

TARTA DE MANZANAS A LA CANELA

INGREDIENTES

Para la masa:
150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

Relleno:
4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)

Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.

TARTA DE NATA

1 LT. DE NATA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA GRANDE
GALLETAS MARIA
MARGARINA

PONER LAS GALLETAS EN LA TH Y TRITURAR
MEZCLAR LAS GALLETAS CON LA MARGARINA (DEJAR UN POCO DE
GALLETA TRITURADA SIN MARGARINA PARA ADORNAR LA TARTA) Y FORRAR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE CON LA MEZCLA.

LAVAR EL VASO Y PONER LA MARIPOSA VERTER LA NATA Y LA LECHE CONDENASADA QUE ESTEN MUY FRIAS AMBAS Y SIN PROGRAMAR PONER VELOCINA 3 HASTA QUE ESTE MONTADA ENTRE 15/20". VOLCAR ENCIMA DE LA BASE Y METER AL CONGELADOR UN PAR DE HORAS, DELMOLDAR Y ADORNAR CON EL RESTO DE GALLETAS TRITURADAS.

Tarta de Peras (de meri)
Ingredientes
5 cucharadas de harina (100 g)
? sobre de levadura (8 g )
4 cucharadas de azúcar (90 g )
2 cucharadas de ron
2 huevos
? de litro de leche
peras a gajos
azúcar glas

Preparación
En un cacharro se pone la harina el azúcar la levadura el ron las yemas de huevo y la leche se bate bien, mientras montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a lo anterior , mezclamos y cuando lo tenemos lo vaciamos en un molde le ponemos las peras a gajos alrededor y lo metemos al horno unos 40º a 160? se espera a que enfri? se vuelca en una fuente y se espolvorea con azúcar glas.
Esta tarta se puede hacer con cualquier fruta y adornar c**o queramos

TARTA DE QUESITOS (de Noem?)

* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla

* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada

Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.

Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.

Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.

Cuando este frío meter en la nevera.

*Nota: Yo cuando estaba cuajada le añadí una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limón + Gelatina insabora : 5 min., 100º velocidad 4

NOTA: (hacerla en molde pequeño, pues no abulta mucho)

TARTA DE QUESO (carmen)

BASE
250 G DE GALLETA TRITURADA- 5-7-9-
150 G DE MANTEQUILLA
MEZCALMOS UNOS SEG VEL 3 Y CUBRIMOS LA BASE DE UN MOLDE DE
28 CM. POR 4 CM. PRESIONAMOS PARA DEJARLA COMPACTA.

RELLENO
500 G DE NATA LIQUIDA
200 G DE AZ?CAR
200 G QUESO DE PHILADELFIA
6 HOJAS DE GELATINA ( DISUELTA EN 1/2 TAZA DE LECHE)

GLASEADO
300 G DE MERMELADA
4 HOJAS DE GELATINA DIDUELTAS 1/2 TAZA DE AGUA

PREPARACIÓN
* PONEMOS EL AZ?CAR Y LA PULVERIZAMOS UNOS SEG. 5-7-9
* COLOCAMOS LA MARIPOSA, A?ADIMOS LA NATA, EL QUESO Y
MONTAMOS 1.1/2 MIN. VEL. 3 Y ANTES DE TERMINAR INCORPORAMOS
POCO A POCO LA GELATINA DISUELTA .
* QUITAMOS LA MARIPOSA Y CON CUIDADO PONEMOS LA CREMA
ENCIMA DE LA BASE, LA GUARDAMOS EN EL FRIGORIFICO HASTA QUE
EMPIECE A COGER CONSISTENCIA.
* MECLAMOS EN LA TH LA MERMELADA CON LA GELATINA YA DISUELTA
Y CON MUCHO CUIDADO LE PONEMOS POR ENCIMA EL GLASEADO.
* DECORAR AL GUSTO O DEJARLA ASí.

N_O_T_A
La base esta un poco calculada pues yo utilice magdalenas que se quedaron duras y no veia forma de utilizarla y no las pese.
Y la mermelada mas trutirada que la comprada, y mas liquida, es de cosecha propia, la dejo mas liquida y la cuelo con el cestillo para que no quede granilla.

TARTA DE QUESO (Guru)

250 grs de queso de burgos
200 grs de yogur (equivale a 1 vaso de yogur casero)
2 cucharaditas de maicena
2 huevos (o 3 si son pequeños)
1 chorr?n de miel (o un par de cucharaditas de azúcar)

Bates bien todos los ingredientes en la TH y echas el batido en un recipiente plano de pyrex. Lo metes en el microondas a míxima potencia y en 13 minutos ya está listo (aunque puedes ir vigil?ndolo a partir de los 10 minutos, pinchando con un palillo para ver si ya está cuajado)
Lo desmoldas en frío y le echas por encima mermelada al gusto.
También se le puede poner una base de galletas + mantequilla pero no lo hice esta vez .....

TARTA DE QUESO (Heidi)
* 3 huevos
* 300 gr. de queso Burgos o Philadelphia
* 370 gr. de leche condensada
* Nata (medida del bote de la leche condensada)
* Leche (medidad bote leche condensada)

Mezcler todo bien y a un molde caramelizado (opcionall), al horno a 180º , aprox. 1 hora

TARTA DE QUESO CON FRUTAS AL MICROONDAS

60 gr de mantequilla blanda
3 huevos (o 2 grandes)
1 tarrina de queso de Burgos
1 Yogures naturales
2 Cucharadas de maicena
Kiwis, frutas variadas...
Mermelada (fresa o melocotún)

Se tritura bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Se vierten en un molde apto para micro (yo us? uno redondo de pyrex de paredes altas). Se pone el microondas a toda potencia durante 13 minutos. Una vez hecha se le añade la mermelada y/o la fruta. Enfriar

Tarta de Queso Campo

Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
La misma medida del bote de leche "normal"
1 cucharada de Maizena
5 huevos
1 terrina de queso Philadelphia o similar
1 yogurt natural

Elaborci?n:
Se mezclan todos los ingredientes en la thermomix (a una velocidad media, 4 o 5) durante unos segundos y se vierte el contenido en un molde, previamente muy engrasado con mantequilla.
Se mete en el horno (aproximadamente 40 minutos) a una temperatura alta (210?).

Nota: no lo pongais en un molde desmontable, pues la mezcla es muy líquida y se derrama.
Esta tarta en el horno sube, sube mucho, casi se sale del molde parece un suffl?, pero al sacarlo todo lo que ha subido, bajal.

TARTA DE QUESO DE RIPIS

INGREDIENTES:
500g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2kg en Mercadona y que parece yogurt).( Quark)
6 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas rasas de harina
masa de hojaldre
PREPARACI?N:
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark. Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....

La hice sin hojaldre, solo con mantequilla c**o dice la nota y queda muy buena

TARTA DE QUESO II (De Louison)

INGREDIENTES
3 huevos
500 gr de leche
2 sobres de cuajada Royal
6 quesitos o una tarrina de queso Philadelphia
200 gr de azúcar
PREPARACION
Poner todo en el vaso del Thermomix y programar 7 minutos a 90 ? en velocidad 4 ó 5. Al finalizar la cocción paramos la míquina y ponemos unos 10 minutos en velocidad 6 para que ligue bien.
Mientras se hace el cuajado, cubrimos el fondo de un molde desmontable con galletas María hojaldradas mojadas en leche, o magdalenas, etc. . También podemos hacer una base de masa quebrada (pero en este caso habrá que hornear la masa).
La podemos cubrir con caramelo o un glaseado de frutas o mermelada

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA (NACHO AP)

Ingredientes:
250 gr de Hojaldre en plancha
300 gr de queso Philadelphia natural (con toda se grasa )
6 huevos
200 cc de nata l?quda
1 vaso de azúcar
Mermelada de ar?ndanos (para decorar por encima)

Preparación:

Se enharina una mesa y se extiende sobre ella el hojaldre. Se aplasta hasta conseguir una plancha fina.

Se unta con mantequilla un molde redondo grande y bajo (el típico de las tartas) y se pone en él el hojaldre, pleg?ndolo en los bordes de manera que llegue hasta la parte de arriba del borde del molde. Se pincha la base del hojaldre con un tenedor.

Se precalienta el horno 10 minutos a 180 grados (sin turbo).

Se mezclan el queso, los huevos, la nata y el azúcar con la batidora (o la TH, pero luego hay que limpiarla).
Se vierte la mezcla en el molde y se mete en el horno a media altura sobre la rejilla, con la bandeja del horno debajo (esto es importante sobre todo en hornos de gas, con la llama abajo). Se cocina 40 minutos a 180 grados.

Se saca del horno (obviamente, a no ser que se?is muy bajitos, quep?is dentro y com?is en su interior), se deja enfriar, se cubre con una capa de mermelada (ar?ndanos, frambuesas u otra fruta roja) y se mete en la nevera.

Está mejor al día siguiente. En casa no dura 24 horas, pero ENGORDA UNA BARBARIDAD!!! (I?m sorry).

Espero que lo probéis, está de muerte!!!

TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE, y FRUTAS ESCARCHADAS (PEMICAN)

Ingredientes:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos (opcional).
125gr. de trocitos de chocolate o perlas
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: o bien con azúcar glas para espolvorear o con mermelada o cobertura de chocolate.

Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto.

Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2ª, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2ª hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También podemos añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido, esto es opcional, puede ir con o sin chocolate.
Añadir la fruta escarchada (esta la podemos triturar junto con el queso si no queremos que se note), las perlas de chocolate (estas si no se ha añadido antes el chocolate fundido) y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.

Aclaraci?n: si se pone la nata queda más líquida antes de hornear y los trozos de fruta y la perlas se van a la fondo, entonces, si vamos a poner estos ingredientes es mejor sin la nata para que quede más consistente y queden los trozos repartidos por todo, si ponemos la nata mejor echar la fruta totalmente triturada y, en vez de las perlas de choco poner el chocolate fundido.

Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50º +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass, con mermelada calentada con un poco de ron hasta que reduzca un poco, dejar enfriar y poner por encima, tambiénse pude acabar con un baño de cobertura de chocolate.

Tarta de queso y yogur (Iliana)

Ingredientes:
500g de queso fresco
4 huevos
150g de azúcar
120g de yogur natural
100g de leche
100g de harina

Preparación:
Echar en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y programar 30 seg. vel. 6
Añadir la harina y programar 10 seg, vel 3.
Volcar la mezcla en un molde de cristal (para horno) enmantequillado y llevar a horno medio (180º), precalentado, durante 40 minutos paroximadamente.
Refrigerar antes de servir.

Nota: no llenar el molde más de 3/4 partes porque la tarta sube bastante, aunque después, cuando se enfría, vuelve a bajar.
_________________
Iliana

TARTA DE QUESO(Susana)

INGREDIENTES:
- 5 HUEVOS
- 5 QUESITOS
- 1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
- LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE CONDENSADA EN LECHE NORMAL

PREPARACION

Echas todos los ingredientes en el vaso de la TH que quede todo bien batido, untas con mantequilla una fuente de horno y echas la mezcla y al horno.

c**o puedes ver es muy fácil y está muy rica, ya me contarés si te decides hacerla

TARTA DE SANTIAGO 1

INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo

Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.

Tarta Santiago (iliana)

Ingredientes:
160g de alemendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.

TARTA DE TURR?N

Ingredientes:

1 cubilete de azúcar raso
200 gr. de nata líquida
500 gr. de leche
1 pastilla de turr?n blando de Jijona
1 sobre de cuajada Royal

Preparación:

Ponerlo todo en el Thermomix. Programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Caramelizar un molde y poner encima la mezcla. Esperar a que se enfríe y desmoldar.

Nota:Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos.

TARTA DIVINA (SALVIA)

UN PAQUETE DE GALLETAS
70 GR. DE MANTEQUILLA (O LA QUE PIDA, YO LA PONGO A OJIMETRO....)
1 TABLETA DE CHOCOLATE POSTRES
100 GR. DE c**o
100 GR. DE NUECES
1 LATA DE LECHE CONDENSADA

EN LA TH PONER EL CHOCOLATE TROCEADO DARLE UN GOLPE O DOS DE TURBO Y RESERVAR. LO MISMO CON LAS NUECES.
PULVERIZAR LAS GALLETAS Y MEZCLARLAS CON LA MANTEQUILLA, FORRRAR UN MOLDE CON ELLAS. UNA VEZ FORRADO PONER UNA CAPA DE CHOCOLATE EN TROCITOS, ENCIMA EL c**o, ENCIMA LAS NUECES Y ENCIMA LA LECHE CONDENSADA CUBRIENDOLO TODO.METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 15 MINUTOS.


TARTA DE DATILES Y NUECES (LILA)

INGREDIENTES
1 LATA GRANDE DE LECHE CONDENSADA
8 HUEVOS
1 CHORRITO DE VAINILLA(HIPERCOR)
200 GRS DE NUECES PICADAS
200 GRS DE DATILES PICADOS
4 GALLETAS MARIA
MANTEQUILLA (PARA UNTAR)

UNTAMOS EL MOLDE CON LA MANTEQUILLA
MOLEMOS LAS GALLETAS Y LAS HECHAMOS AL MOLDE.EN LA THERMOMIX BATIMOS LA LECHE CONDENSADA,HUEVOS Y VAINILLA.UNA VEZ BATIDO LE A?ADIMOS LAS NUECES Y LOS DATILES.
LO PONEMOS EN EL MOLDE.
HORNO MEDIO 60 MINUTOS
Última edición por alita el 23 Mar 2005 12:21, editado 2 veces en total.

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 24 Feb 2005 17:57

alita seguro que te ficha WW para los point :lol: : :lol: :lol:

alita
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Mensaje por alita » 24 Feb 2005 18:03

uff no se quien es ww pero ya se lo que quieres decir :lol: :lol: , pero pa eso tendria que poner cada receta en un mensaje nuevo :lol: :lol: :lol: :lol: y c**o que no , :wink: :beso:

cotolla
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Mensaje por cotolla » 24 Feb 2005 18:08

Esto es tremendo, mejor las miro esta noche con detenimiento y elijo las que no tengo porque con tanta tarta me vuelvo loca.
Por cierto, buen trabajo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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