postres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00
postres

Mensaje por Manuela_VaMar » 24 Feb 2005 22:20

por fa quien me pone postres que lleven leche evaporada

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 24 Feb 2005 22:29

El postre de chocolate de Mª José sustituyendo el litro de nata por leche evaporada... por ejemplo.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 Feb 2005 22:38

Tiramis?, sustiituyendo la nata por leche evaporada.
Arroz con leche, Idem. En general, la nata líquida se puede sustituir poe leche evaporada. 8)

karika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:22 May 2004 01:00

Mensaje por karika » 24 Feb 2005 23:48

haz leche merengada estabuenisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso:

Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Manuela_VaMar » 24 Feb 2005 23:54

¿c**o se e la leche merngada?

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 25 Feb 2005 00:07

:dientes:

EL ARROZ CON LECHE TAMBIEN LLEVA LECHE EVAPORADA.

:beso: :beso: :beso: :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 26 Feb 2005 21:44

Manuela_VaMar escribió:¿c**o se e la leche merngada?
LECHE MERENGADA 3

INGREDIENTES
250 gr. de azúcar.
Limón.
200 gr. de leche ideal.
1 clara de huevo.

eLABORACION:
Echar el azúcar y glasear a velocidad 5-7-9, hasta que suelte polvo, echar a continuación el limón y repetir 5-7-9
Cuando este todo bien triturado, echar la leche ideal congelada(si se tiene ), la clara de huevo, la leche en polvo y se pone todo a velocidad 9 hasta que se haga.
NOTA
El sorbete lleva mas hielo.La leche en polvo y la clara da la cremosidad.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

:beso:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 26 Feb 2005 21:58

el helado de pasas, tambiénlleva leche evaporada.
Saludos,
:)

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Feb 2005 22:06

HELADO DE MANDARINA

INGREDIENTES
200grs de zumo de mandarina
1 bote leche evaporada ideal
2 yogures blancos
180 azúcar glaseada con un poco de la piel de la mandarina.

ELABORACION:
Se congela el zumo, la leche y el yogur
Luego lo sacamos y batimos con el azúcar y la piel de la mandarina ya glaseada.
Una vez listo al congelador.
Si acompa??is el helado con el bizcocho de mandarina mejor.


TARTA DE LIMON

INGREDIENTES
1 limón
1 vaso de agua
1 cajita de gelatina de limón
1 bote de leche evaporada Ideal
1 paquete de sobaos pasiegos
1 vasito de azúcar

ELABORACION:
Disolver al calor sin que hierva el agua la gelatina y el azúcar.
Añadir el zumo y la ralladura del limón
Batir un poco la leche evaporada y mezclar con lo anterior
Verter en molde caramelizado
Cubrir con los sobaos
Meter en la nevera mínimo 3 horas. Desmoldar

PUDDING DE PI?A

INGREDIENTES
100gr. de azúcar para el caramelo
1 lata de piña de1/2 kg.
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada ideal
10 bizcochos de soletilla
22 gr. de gelatina sin sabor

ELABORACION:
Caramelizar un molde. Trocear la piña en medias rodajas y ponerle algunos trozos encima del caramelo , colocar la mariposa, introducir la leche ideal muy fría y montar a velocidad 3y1/2 durante unos minutos. Añadir a la leche ideal la leche condensada con el resto de la piña troceada y la gelatina disuelta en un cubilete de jugo de piña hirviendo, fuera del fuego. Mezclar a velocidad 3 durante unos segundos
Encima del molde con la piña poner bizcochos y parte de la crema ir alternando con los bizcochos .
Poner el molde en la nevera de un día para otro, desmoldar y servir.

DULCE DE TRES LECHES

INGREDIENTES
3 huevos.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 taza harina sin preparar.
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
1/4 taza leche fresca.
1 taza leche evaporada pura,
1 taza de leche condensada.
1 taza de crema de leche.
Un chorrito de co?ac

ELABORACION:
Colocar los huevos junto con el azúcar en un taz?n y batirlos hasta que están espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación.
Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, después el resto de ingredientes secos.
Vaciar en un molde refractario de preferencia de 18 x 28 centímetros, sin engrasar ni enharinar a 170 C por 25 minutos aproximadamente. Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche, la leche condensada y agregarle el chorrito de co?ac.
Cuando la preparación este lista, retirar del horno y así caliente ba?ar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches están a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romper?), ir agregando de a pocos pues sino se cortar?, en caso de utilizar un molde refractario, se daré cuenta en que momento esta completamente embebido el postre.
Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfríen y luego llevar a la refrigeradora por una hora.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2005 22:39

HELADO DE LECHE MERENGADA (de Jade)

* 200 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 200 gr. de leche evaporada (en LIDL venden 1 paquete de 500 grs.)
* 80 gr. de leche en polvo
* 1 clara de huevo
* Canela en polvo
* 2 bandejas cubitos de hielo. (Tiene que quedar muy denso)

Verter en el vaso, el azúcar y pulverizar a vel. 5-7-9. Añadir la piel de limón y pulverizar de nuevo a la misma velocidad. Agregar los ingredientes restantes, menos la canela, e ir díndole al turbo c**o 20 seg.

Yo lo tengo un rato en el congelador para que está más helado y lo pongo en copas espolvoreadas con canela.


PIM, PAM, PUM... FUEGO (de louveivi)

* 1 bote de leche condensada pequeño
* 1 bote de leche Ideal
* 1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
* 2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
* 1 bote de 1/2 Kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
* Bizcochos de soletilla
* Licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.

1.- Caramelice un molde grande para plum-cake ? 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? / velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo (ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.

NOTA: También lo podéis hacer con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.


TARTA PURA

* 1 sobre de gelatina de limón
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 lata de leche Ideal o 200 gr. de nata
* 1 bote de mermelada de fresa
* 7 galletas
* 100 gr. de azúcar

Se tiene preparado el molde de la tarta untado con mantequilla, sobre él se echan las 7 galletas partidas con el thermomix.

A continuación ponemos en el thermomix 200 gr. de agua sobre el que echamos el azúcar y el sobre de gelatina, programamos 4 minutos, velocidad 1, 70?. Cuando pare le añadimos la leche Ideal y la tarrina de queso, mezcl?ndolo todo y lo vertimos en el molde.

Lo metemos en la nevera hasta que se enfríe y cuaje y luego lo cubrimos con una buena mermelada de fresa.

Nota personal Trinidad :
Yo hago un glaseado con la mermelad, medio cubilete de agua y un poco de zumo de limón. 5 min, 100º velocidad 4
queda precioso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados