
Ingredientes
1 kg de ternera cortada a tacos.(Escojeremos la parte de la ternera que más nos guste.En este caso es "hiata" pero con "cun?" tambiénqueda muy tiernita y muy buena)
1 bote de setas
3 zanahorias
50 grs de tomate triturado
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Romero
Agua
Sal
Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela grande pondremos a dorar la carne con un poco de aceite de oliva.
Esperaremos a que la carne está doradita,añadimos las setas, el romero y el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se consuma el alcohol.
Reservamos.
En la th haremos el sofrito.
Pondremos a calentar el aceite de oliva 5 minutos a vel 2 temp. Varoma.
A?adimos la cebolla pelada y trituraremos a vel 7 durante unos segundos.Vel 2 temp Varoma durante 4/5 minutos aprox.
A?adimos las zanahorias y volvemos a triturar, dejamos cocinar de nuevo unos minutos, misma volcidad y temperatura.
A?adimos el tomate.
A?adimos agua, hasta lo que podamos del vaso de la thermomix, vel 1 temp varoma.
Cuando está hirviendo triturar unos segundos a vel 7 para que quede bien triturado.A continuación pondremos este contenido del vaso a la carne que hemos reservado anteriormente.
Lo dejaremos cocinando hasta que haya reducido o bien añadiremos más agua hasta que quede tierna.
Una forma muy práctica de hacerla tambiénseráa en una olla expr