Dudas y preguntas sobre los croissants:

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franguixols
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Dudas y preguntas sobre los croissants

Mensaje por franguixols » 24 Feb 2005 22:14

Mi problemilla es el siguiente, vi la receta de los croissants que corre por el foro y la hice en casa, los croissants quedaron buenisimos, pero no parecen croissants ya que cuando les dejo hacer la última crecida, antes de hornearlos, se desenrollan y dejan de parecer croissants.

:cry: :cry:

? Hay algun truco para que se mantengan enrollados y no pierdan la forma o es solo q?esti?n de práctica ??
Otra cosa,? se puede congelar la masa de croissants ? y si es asi ? en que momento del proceso, cuando ya los he enrollado, o cuando han crecido ??

Mafalda
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Re: Dudas y preguntas sobre los croissants

Mensaje por Mafalda » 24 Feb 2005 22:27

No te puedo ayudar, a mi me pasa lo mismo. Yo ya lo he dejado por imposible. He pensado que a lo mejor les pongo demasiad levadura, pero creo que debe ser otra cosa. El misterio creo que debe estar en la forma de doblar la masa, tipo el hojaldre. :nodigona:

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Mensaje por EncarnaGarc » 25 Feb 2005 09:23

Yo no los he hecho, pero he visto fotos muy bonitas en el foro. Seguro que alguien te ayuda.

sarabi
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Mensaje por sarabi » 25 Feb 2005 09:47

Yo estoy igual que encarna, me parece que los hice una vez hace mucho(pero sin masa) y fueron un desastre, asi que c**o me parecen demasiasos dificiles no lo he vuelto a intentar, a ver si alguien te ayuda y asi me animo un dia de estos a hacerlos yo tambien.
:D

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Mensaje por v_galadriel » 25 Feb 2005 10:39

Cuando está Angel por aquí, que nos explique ya a todas porque yo tambiénlos hice y... :evil: sin comentarios

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Mensaje por jitraia » 25 Feb 2005 10:39

A mí no se me desenrollaron. Puse el pico hacia abajo en vez de dejar el último doblez a la vista.

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Mensaje por kikiti » 25 Feb 2005 11:14

Pues yo no los he hecho y además no tengo la receta :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Alguien la puede poner???? :beso:

AINE
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Mensaje por AINE » 26 Feb 2005 10:55

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

yo tengo muchas ganas de hacerlos, pero no me atrevo, me parecen dificilisimos
:duda:

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Mensaje por kilicamen- » 26 Feb 2005 13:31

Supongo que os estéis refiriendo a los Croissantes de Eva ¿No?. No son difíciles, pero sí que son trabajosos, más que nada porque llevan su tiempo, pero el resultado es tan bueno que, sin duda, vale la pena.
En efecto, el truco para que no se desenrollen consiste en dejar el pico en la parte de abajo con el peso del croissant por encima... No se si me explico. Voy a tratar de poner las fotos que hizo Canela molida
la receta es ésta:

CROISSANTS 1
(Eva)

INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.

NOTA de Canela Molida:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas
FOTOS DE CANELA MOLIDA
Forma de plegarlos:
Imagen
resultado final:
Imagen
Y así quedan por dentro:
Imagen

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Mensaje por comoju » 26 Feb 2005 19:44

Yo cuando los hago, los pongo c**o bien dicen, boca abajo, y asi todo, no quedan muy croisants, pero el sabor es muy bueno, aunque la forma no sea muy de confiteria

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