Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
cherr - Cafetera/o

- Mensajes:187
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
kilicamen- - Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Mensaje
por kilicamen- » 24 Feb 2005 18:15
A mí éste me gusted mucho
HELADO CREMOSO DE LIM?N
Cristina Galiano
INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada en cubitera previamente
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón
PREPARACI?N:
Triturar el azúcar para hacerlo glass y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glass con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
-
cherr - Cafetera/o

- Mensajes:187
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por cherr » 24 Feb 2005 18:24
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 24 Feb 2005 21:59
Justo el mismo que te iba arecomendar yo.
-
SILVIA - Cocinera/o

- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
Mensaje
por SILVIA » 25 Feb 2005 08:59
PRUEBALO ESTA BUENISIMO.
-
nachoap - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:315
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Mensaje
por nachoap » 25 Feb 2005 09:05
Hola:
Yo hago el "cremoso de limón" por toneladas y está riquísimo; se puede, incluso, hacer con sacarina, para diab?ticos.
Además, aunque lleva bastante azúcar, a diferencia de otros helados, no lleva nata, sino leche evaporada (la puedes comprar en Lidl, que esta semana está de oferta; es un brick rosa de medio litro que está por los l?cteos), que tiene muchas menos grasas.
Un saludo
Nacho AP
-
BLANCA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por BLANCA » 25 Feb 2005 09:15
YO TAMBIEN TE IBA A RECOMENDAR ESE. ES DELICIOSO, Y SI ADEM?S VAC?AS UNOS LIMONES Y LOS RELLENAS CON EL HELADO RECIEN HECHO, ANTES DE CONGELARSE, EL RESULTADO ES DE CATEGOR?A.

-
v_galadriel - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2753
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
Mensaje
por v_galadriel » 25 Feb 2005 11:57
Pues yo tenía esta receta c**o mousse de limón, y cuando lo hacía no me parec?a para nada una mousse. Le voy a cambiar el nombre, gracias

-
Maro - Cafetera/o

- Mensajes:146
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Maro » 25 Feb 2005 12:13
-
Vanadis - Jefa de cocina

- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por Vanadis » 25 Feb 2005 20:37
?Alguien sabr?a que se puede poner en lugar de la leche ideal?
En casa tenemos intolerancia a la leche y solo usamos de soja
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados