Cuajo or not Cuajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00
Cuajo or not Cuajo

Mensaje por Bolita » 25 Feb 2005 13:00

Hola,

Hoy he ido a la farmacia a comprar cuajo... pero me ha asustado el precio y las cantidades que eran....

Creo recordar que era:

Cuajo en polvo 25 gr 5.50º
Cuajo en polvo 100 gr 16?

Cuajo liquido 15 gr 4.50 ?

Cual me recomendais?? liquido o en polvo?? En Makro venden cuajo??? fui el otro dia y vi gelatina de muchas formas, pero no me fije en el cuajo...

Cuanto se gasta en la receta de cuajada??? he visto recetas y pone o cucharaditas o gotas... pero cuanto peso es??? pk las cantidades ke venden son ridiculas.

Gracias

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 25 Feb 2005 13:22

Mas o menos a mi el cuajo en polvo me costo eso.
El liquido yo no lo he eprobado pero con el de en polvo las cosas me han salido bien. Por los mensajes que han salido en el foro a mi me da la sensacion de que al liquido le cuesta mas cuajar las cosas (pero es solo una sensacion). En la receta de cuajada no lo se (ahora no la tengo a mano) pero en la de queso fresco te puedo decir que son 10 gr lo que se le pone a los dos litros de leche.

:up: :up:

vramos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Contactar:

queso con cuajo

Mensaje por vramos » 25 Feb 2005 13:26

yo he hecho el queso fresco con el cuajo líquido y con el de polvo, con el líquido con 30 gotas y con el de polvo dos cucharaditas de café. SUERTE...
UN ABRAZO

www.cocinadevalle.com

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Feb 2005 16:29

Con los precios que veo del cuajo, de la leche entera y la leche en polvo... seguir? yendo al mercado de Grado algún que otro domingo y comprérselos a la señora de turno (y encima le daré las gracias por lo baratos que los vende), que por cierto son deliciosos :nodigona:

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 28 Feb 2005 13:42

saskia7 escribió:Con los precios que veo del cuajo, de la leche entera y la leche en polvo... seguir? yendo al mercado de Grado algún que otro domingo y comprérselos a la señora de turno (y encima le daré las gracias por lo baratos que los vende), que por cierto son deliciosos :nodigona:
Ke suerte... pero ke le compr así?? cuajada o keso fresco??

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 28 Feb 2005 16:33

A mi me costó 2,50 Euros el bote de 40 grs.Lo que si te puedo asegurar es que no tienes que poner 2 cucharaditas con la punta de una cucharita pequeña basta para dos litros de leche.Para separar el suero del cuajo calienta otra vez la mezcla (despues de reposar ya cortada)en el micro.

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 28 Feb 2005 16:59

malena escribió:A mi me costó 2,50 Euros el bote de 40 grs.Lo que si te puedo asegurar es que no tienes que poner 2 cucharaditas con la punta de una cucharita pequeña basta para dos litros de leche.Para separar el suero del cuajo calienta otra vez la mezcla (despues de reposar ya cortada)en el micro.
Y para cuanto crees que hay?? donde lo compraste?? en Makro venden cuajo o es solo en farmaci así??

Sabes si el liquido tiene alguna diferencia respecto al de polvo??? (es mas efectivo uno que otro??)
gracias

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 28 Feb 2005 20:42

malena escribió:A mi me costó 2,50 Euros el bote de 40 grs.Lo que si te puedo asegurar es que no tienes que poner 2 cucharaditas con la punta de una cucharita pequeña basta para dos litros de leche.Para separar el suero del cuajo calienta otra vez la mezcla (despues de reposar ya cortada)en el micro.
Y dónde lo compraste tan barato??? :o :o :o

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 01 Mar 2005 09:52

Me recomendais comprar un bote grande de 100 ??? o se me estropeara??

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 10:38

He comprado 50 cc de likido por 2.5 ? a ver ke tal sale :) hoy hago cuajadas y despues ya veremos si me atrevo con el keso fresco ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados