MERLUZA RELLENA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
MERLUZA RELLENA

Mensaje por sussi » 26 Feb 2005 11:31

QUIERO HACER ESTA MERLUZA. ?ALGUN CONSEJO?
MERLUZA RELLENA 1

INGREDIENTES
PARA LA BASE:
1 kg cola de merluza
Para el relleno:
250 gr de gambas
50 gr aceite
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
250 gr champiñones
gotas de tabasco
3 pimientos del piquillo
sal y pimienta
PARA LA SALSA
50 gr aceite
cabezas de gambas
2 dientes de ajo
150 gr cebollas
150 gr tomate natural triturado
50 gr brandy
150 gr vino blanco
200 gr agua
liquido que escurra el relleno
estragon fresco
sal y pimienta

eLABORACION:
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 6 sg en veloc 3 ?. A continuacion programe 5 min 100º veloc 1. Cuando termine triture 20 sg en veloc 6. A?ade los champiñones, unas gotas de tabasco sal y pimienta y programe 7 min temp varoma veloc 1. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 30 sg en velo 1. Viertalo sobre un colador para que escurra el liquido y reserve para la salsa.
3. Corte un rectangulo de film grande y pincelo de aciete. Aplane el pescado para que quede lo mas fino posible y salpimentelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre estas el relleno y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete para que quede muy apretado.Envuelve en un papel de aluminio y pinchelo con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo en la salsa. Ponga en el recipiente varoma tape y reserve
4. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 3 min 100º veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 3 min temp varoma veloc 1 ?. Dejelos reposar. Despues retirelos con cuidado pongalos en un colador y aprietelos bien para recoger el jugo que suelten e incoporarlos al vaso
5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 6 sg en voloc 3 ? Luego programe 5 min 10? veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a 100º veloc 1. Y despues triture 30 sg veloc 6.
6. Agregue el liquido que escurrio el relleno y el brandy, el vino blanco, agua , estragon picado, sal y pimieta y programe 5 min temp varoma veloc 1. Despues coloque sobre la tapadera el reciopiente varoma con la merluza y programe 25 min temp varoma veloc 1.
Para servir desenvuelva la merluza y coloquela en una fuente. Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 26 Feb 2005 11:36

M?s que un consejo una advertencia:
??? MUCHO CUIDADO CON EL TABASCO !!!
Lo com? una vez en casa de una amiga, se le fue la mano con el tabasco y... :calavera: casi nos morimos, c**o PICABA.
Así que ya sabes, cuidadito :wink:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Feb 2005 12:10

creo que no pondré tabasco. Por lo demás ?buena?, ?y la salsa?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados