Toda la Gastronomía a tu alcance
-
boruja - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
teneis receta de croquetas?
Mensaje
por boruja » 26 Feb 2005 15:55
pues eso que hace tiempo le hice croquetas a mi peke y me salieron buenisimas y a el le encantaron ( y a su padre tambien

)
pero c**o tengo tan BUENA memoria se me ha olvidado la receta y me estoy volviendo loca buscandola. solo recuerdo que en lugar de caldo le eche leche
¿alguien puede ayudarme

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 26 Feb 2005 16:02
boruja escribió:pues eso que hace tiempo le hice croquetas a mi peke y me salieron buenisimas y a el le encantaron ( y a su padre tambien

)
pero c**o tengo tan BUENA memoria se me ha olvidado la receta y me estoy volviendo loca buscandola. solo recuerdo que en lugar de caldo le eche leche
¿alguien puede ayudarme

Hacás una bechamel muuuuy espesa, le agregas cortado lo que quieras (carne que te sobr?, pollo cocido, pescado, marisco) lo mezcl?s bien, cuando se enfría lo metes en la heladera para que tome cuerpo, después de un buen rato lo retiras, formás las croquetas, las pasós por huevo y pan rallado 2 veces y las metes separaditas en el freezer. Esto haré que c**o todo el interior está cocido, las tengas que freír solo lo suficiente c**o para que se dore el pan rallado y se caliente el interior y no se te revienten, las freis en aceite bien caliente, las retiras sobre papel y te las comés c**o la mejor

-
boruja - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
Mensaje
por boruja » 26 Feb 2005 16:05
-
Oscar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
-
Contactar:
Mensaje
por Oscar » 26 Feb 2005 16:26
Hola Boruja : Encontre esta receta en la web y me parece tan buena, que tambiénla he copiado para mi.
Oscar
Croquetas de arroz con verduras
Ingredientes :
? 250 gr. de arroz blanco o integral
? ? taza de guisantes
? 2 zanahorias pequeñas
? 1 diente de ajo
? Pan rallado
? Comino en polvo
? 2 cucharadas de semillas de amapola o de s?samo
? ? taza de frijoles negros
? 4 cucharadas soperas de leche
? 6 cucharadas de cebolla cortadita
? 2 huevos duros
? Perejil
? Aceite sal
Elaboración :
? Machacar los ajos y picar los huevos.
? Pasar el arroz, ya cocido, por el pasapurés y amasar con las manos.
? Agregar las semillas y dejar reposar 20 minutos.
? Sofreír el ajo, la cebolla cortada y la zanahoria a cuadraditos ya cocida.
? Agregar los guisantes ya cocidos y la leche.
? Subir el fuego hasta que se consuma todo el líquido.
? Retirar la sartén del fuego y añadir el sofrito, los huevos picados, el perejil tambiénpicado, los fr?joles negros cocidos y una pizca de Comino en polvo.
? Dejar enfriar.
? Mezclar con la masa de arroz y dar la forma deseada.
? Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
? Secar en papel absorbente y servir.
Nuestro consejo:
Aunque esta receta parece muy laboriosa sólo necesita un poco de preparación. Por ello, os recomiendo que cocin?is primero el arroz (hervido en agua con sal), los frijoles negros, los guisantes y las zanahorias.
Recordad que todos los fritos se digieren mejor si se acompañan de verduras frescas o se roc?an con unas gotas de zumo de limón.
-
boruja - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
Mensaje
por boruja » 26 Feb 2005 16:28
gracias oscar , la verdad es que parecen originales y con alimento las probare y te cuento. pero una pregunta ?que son frijoles negros?
gracias
-
Oscar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
-
Contactar:
Mensaje
por Oscar » 26 Feb 2005 16:33
El fr?jol es una judia de color negro, según una enciclopedia de cocina que tengo, editada en espa?a, a esta judía negra la llaman fr?jol. Con ella se prepara un plato muy popular en Cuba, Moros y Cristianos.
Oscar
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 26 Feb 2005 18:44
Mira precisamente hoy voy a hacerlas yo de jamón y pollo
CROQUETAS DE JAM?N Y POLLO
Ingredientes:
1 pechuguita (filetes) de pollo (si es muy, muy grande la mitad)
1 trozo de jamón serrano (c**o una mandarina mas o menos de grande)
2 cebollas
bechamel
3 huevos para rebozar
pan rallado
aceite de oliva para freir
Ingredientes para la bechamel:
200 g. de mantequilla
200 g de harina
2 litros de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
poner en una sarten los filetes de pollo con un chorrito de aceite a fuego muy lento de forma que no fria, sino que quede c**o cocido. Puedes cocerlo si quieres, pero se queda mas sabroso así. Cortar en trocitos muy peque~nitos y reservar.
Cortar el jamón en trocitos peque~nitos (mejor primero en tiras y luego con unas tijeras). Reservar
Pelar las cebollas y cortar en cuadritos (brunoise) y freir en aceite, escurrir y reservar.
Hacer la bechamel:
En una cacerola grande u olla (cuenta que tiene que caber dos litros de leche) ponemos la mantequilla y la derretimos al fuego.
Cuando está derretida agregamos la harina y mezclamos y la tostamos un poco al fuego sin que tome color, solo para que no sepa a cruda.
Agregamos poco a poco la leche fria y removemos con un batidor de mano así hasta que es? incorporada toda la leche y dejamos cocer removiendo para que no se pegue (si esto pasara utiliza la minipimer).
Salpimentamos y le agregamos un poquito de nuez moscada y cuando casi tenga el espesor deseado agregamos el pollo, el jamón y las cebollas bien escurridas, mezclamos todo .
En una fuente de no mucha altura, echamos la masa y la dejamos trasnochar en el frigorifico.
Al día siguiente :
Batimos los huevos en un bol
En una fuente ponemos pan rallado.
Con dos cucharillas (de café ) algo grandes o dos sopera (de cadete) formamos las croquetas de la masa ya fria y las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.
Salen blanditas (mejor para comer) por lo que te recomiendo que las congeles antes de freir, así no se revientan.
Para congelarlas las vas poniendo despues de pasarlas por pan rallado encima de una bandeja de forma que no se toquen unas a otras y una vez congeladas o bien las fries o las pasas a un taper y las puedes dejar en el congelador e ir sacando conforme las vayas necesitando
-
boruja - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
Mensaje
por boruja » 26 Feb 2005 20:28
muchas gracias oscar por la explicacion , de todas maneras yo nunca lo he probado y tampoco me suena haberlos visto cuando hago la compra. la proxima vez que salga preguntare a ver si los pruebo.
josefina gracias por la receta.

-
Oscar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
-
Contactar:
Mensaje
por Oscar » 26 Feb 2005 20:34
Puedes ponerle cualquier otro tipo de judias o alubias e igual de ricas te quedan.
Oscar
-
boruja - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
Mensaje
por boruja » 26 Feb 2005 20:36
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados