Como haceis el SALPICON ? ? ? ? ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Como haceis el SALPICON ? ? ? ? ?

Mensaje por Mielita » 07 May 2007 11:26

Es q me encanta, pero nunca lo he hecho en casa. Me podeis decir c**o lo haceis???
Yo creo q lo haria con palitos de cangrejo, xq me gusta mas q el marisco. Si , soy asi de rara...

GRACIAS

MARYPI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:21 Sep 2006 01:00
Ubicación:sevilla ( tmx 21)

Mensaje por MARYPI » 07 May 2007 11:43

yo pongo todo muy picadito y le echo tambien unas gambitas y los palitos :up: :up: :up: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 07 May 2007 11:45

PERO... q es "todo"????

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 07 May 2007 11:45

Yo pico cebolla, pimiento rojo y pimiento verde un poquito grande.

Cuezo las gambas, el pulpo, el rape y los mejillones (al vapor) y lo añado todo a la verdura. Después sólo hay que ali?ar al gusto.

Pero el salpic?n es uno de esos platos que cada uno hace a su manera.

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 07 May 2007 11:45

puedes echarle además merluza o rape cocido :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 07 May 2007 11:48

YO TAMBIEN LE PONGO TROCITOS PEQUE?OS DE TOMATE, Y PULPO CODIDO, ADEMAS DEL PIMIENTO ROJO, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA.

TODO EN TROCITOS BIEN PEQUE?ITOS c**o HE DICHO, UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y VINAGRE AL GUSTO.

MARYPI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:21 Sep 2006 01:00
Ubicación:sevilla ( tmx 21)

Mensaje por MARYPI » 07 May 2007 11:52

:lol: :lol: todo es la cebolla, el pimiento y el tomate :up: :up: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 07 May 2007 12:23

Se me ha hecho la boca aguaaaaaa al leerlo.

He recordado un salpicon con pulpo q comi en Lugo... Mmmmm

Por cierto, comprais el pulpo cocido????

Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1009
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:Elche (th 31)

Mensaje por Shaurina » 07 May 2007 13:50

Yo lo hago así...

Este es el salpic?n que siempre se ha hecho en casa...

Ingredientes:
Tomate verde rizado
Pimiento verde
Pimiento rojo de lata
Cebolla
2 latas de atún
1/2 kg quisquilla
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Estagr?n Louit
Olivas rellenas
Variantes picadas
Sal



Instrucciones:
Esta receta siempre la he hecho "a mano", pero la puedes usar la thermomix o una picadora para picar la verdura. Tiene que quedar c**o cuadraditos pequeños.
Lo primero se pica la cebolla. Se pone en un plato hondo con las dos latas de atún (escurridas) y se cubre con vinagre bueno.
Se van picando los tomates (2 grandes o 3 medianos), el pimiento verde, dos o tres pimientos rojos de lata a trocitos. Todo esto se echa en un bol, o fuente honda donde se vaya a presentar.
Se añaden las variantes picadas, más o menos medio bote.
Se añade el atún con la cebolla y el vinagre (si han estado ya media hora en la mezcla)
Se añaden las gambas cocidas y peladas.
Se sala un poquito.
Ahora en el bol se revuelve todo bien. Se chafa por encima para igualar la superficie.
Se cortan las olivas (de las grandes y buenas) por la mitad, y se van poniendo sobre la mezcla, boca abajo, empezando por el centro haciendo c**o una espiral hasta cubrir todo el bol.
Entonces se echa aceite de oliva virgen hasta que queden cubiertas las olivas.

Se puede hacer con gamba cocida y pelada de esa congelada de mercadona y/o con surimi a trocitos, con pulpo...

Yo compro a veces para el pulpo a la gallega patas de pota de mercadona, que ya está cocida y todo, un golpe de micro y ya esté...

mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por mclear » 07 May 2007 16:29

Yo siempre lo hago según la receta del libro TH31 y está buenísimo. Sólo cambio el pimiento rojo por el morr?n porque nos gusta más. A veces tambiénañado anillas de calamar que he hecho a la plancha antes. >Pru?balo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados