Raviolis de calabac?n con setas y Camembert.:

Curso de Cocina Creativa
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starbase
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Raviolis de calabac?n con setas y Camembert.

Mensaje por starbase » 08 May 2007 14:50

Imagen

Raviolis de calabacín rellenos de setas y camembert.
Sobre una salsa de zanahoria y laurel.

De guarnici?n una reducción de bovril con mídena, rúcula salteada sobre la glassa de la reducción y unos trigueros.

¿Que os parece? ¿Que mejorariais? (gracias)
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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 09 May 2007 01:20

Hombre si te refieres al que cambiaráamos respecto al patr?n de cocina actual , lo único que no cambiaráa seráa el plato ( se ve chulo así ovaladito ), verás , la receta es un bombardeo de sabores sin equilibrio aparente....pimienta rosa , bovril , zanahoria , laurel , mídena, rúcula, fritanga de calabacin , setas, trigueros sin pelar ......arf, arf....tu idea principal eran unos raviolis de calabacín con setas ?? bien , vamos a por él.....elige calabines duros , y no muy grandes ....busca láminas en mandolina sin pepitas ni interior acorchado...ahora cubrelos de sal gorda una hora ,mientras confita a fuego mega mínimo las setas ( si son grandes cortalas en brunoise ), una vez confitadas en ese oliva al que regalastes esos granos de pimienta roja , un diente de ajo y una ramita de romero...ponlas a secar en papel y reservalas....rescata las láminas de calabacín y l?valas con agua helada que se rehidraten , s?calas....ahora coloca el relleno de setas en el centro de cada l?mina , pon otra l?mina encima y pega con pegamento ( clara de huevo), reserva tus raviolis en nevera .....

Hierve en agua salada la zanahoria hasta que está tierna , y tritura apenas sin agua , ayudandote con aceite de oliva hasta que quede un puré aterciopelado , ( el laurel ponlo en el tarro de vinagre para que no entren los mosquitos)....si tienes cardamomo (negro o verde ) ponle unas semillas en la trituradora....reserva esta crema.

Pela los trigueros con pelador menos la yema , y blanquea en agua salada , luego sum?rgelos en agua con hielos...cuando esten fríos , corta las yemas y reservalas , el tallo lo cortas sesgado ( inclinado) , y lo maceras con el mídena , para mas tarde mezclarlo con la rúcula ( el bovril lo puedes usar a modo decorativo en el especiero , su bonito tap?n rojo lo hace elegante a la par que divertido) , ahora vamos a por el montaje...en agua hirviendo sumerge cada ravioli uno a uno , no mas de 4 segundos escurres y reservas en plato ...ahora extiendes la crema de zanahorias , encima los raviolis aún templados , y culminando la ensaladita de rúcula y trigeros ....a un lado coloca una yema en pie y admira el plato unos segundos antes de acabar con él....

Si te referías al patr?n de cocina casera , es un plato bastante resultún y seguro que te pegastes una buena currada ...enhorabuena.

El camembert , está de co?a al final de la comida con un sorbito de vino.


Slds,

starbase
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Mensaje por starbase » 09 May 2007 07:26

Juer.
Si que hay algunos fallos, si :lol:

Bueno, gracias por la sinceridad. Aunque una cosa si te digo, a mí el laurel en la salsa de zanahorias (lo único que prepar? parecidamente a tus consejos) sí que me gusta :dientes:

La próxima vez me esmero más. :plas:

xarli
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Mensaje por xarli » 09 May 2007 09:44

No sabia que el laurel con el vinagre aulllentaba los mosquitos, yo me quede en el tipico limón con clavos que tiene un efecto chiringuitero en la cocina de lo mas "in" y que al parecer a los mosquitos les da bastante igual.
Gran receta c**o punto de partida e impagable la reorientaci?n de Bocousse tambiéndire que me he pegado unas buenas risas con esas ironias, creo que hoy pongo una receta a ver si me rio tanto con las criticas. Que no falte el humor.

quebueno
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Mensaje por quebueno » 09 May 2007 09:59

El camembert , está de co?a al final de la comida con un sorbito de vino
pues si... esta de muerte...


pues y te lo h dicho todo el maestro... poco puedo añadir.. y además seguro que no lo hubier hecho ni la mitad de bien queél!

buen plato!

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