Espuma de melocot?n en almibar - SIFON - PASO A PASO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Espuma de melocot?n en almibar - SIFON - PASO A PASO

Mensaje por Angel » 27 Feb 2005 16:13

ESPUMA DE MELOCOTON EN ALMIBAR ? SIFON

1 Lata de melocotún en almíbar de 750 gr.
2 hojas de gelatina


Pesamos 100 gr. de caldo del melocotún, y 400 gr. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o en trituradora. Tenemos este puré unos minutos a 60?.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 min, cuando están muy blanditas lsa escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.

Colamos el puré en colador finito. Dejamos enfriar en la nevera

Ponemos el puré en el sifin de espumas, cerramos, ponemos bocal, ponemos carga de gas y agitamos un poco. Metemos en la nevera hasta su uso, sacando unos minutos antes de ser servido.

c**o nos sobra fruta y caldo reservamos para picarlo finamente y decorar la espuma.

Los ingredientes, sencillos y baratos

Imagen

Fruta siempre disponible, jugosa y sabrosa, y no lo olvideis BARATA

Imagen

No olvideis, rehidratar la gelatina en agua fría unos minutos y escurrirlas antes de agregar al puré que lo tenemos a 60?, temperatura ideal para que la gelatina se deshaga del todo

Imagen

Colamos bien el puré, para que lo que vaya al sifin no lo atasque

Imagen

Metemos este puré en la nevera para que se enfríe

Imagen

Y ahí tenemos el sifon de espumas a la derecha y si disponeis de otro sifin, en este caso de chantillis pues mejor que mejor, cargado con nata, el acompañamiento ideal

Imagen

Si no, batis un poco de nata.

Aquí teneis el resultado de este postre.

Imagen

la espuma de melocotún

Imagen

echamos la nata

Imagen

Venga, animaos, es sencillo

Imagen

8)

fotitos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:22 Nov 2004 01:00

angel

Mensaje por fotitos » 27 Feb 2005 16:18

que rico,y se ve facil cuando tu lo haces,que reportajes,impresionantes

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 27 Feb 2005 16:48

Delicioso, ?ngel, ayer en la "Quedada Gallega" hablamos de los sifones y todos dijimos: "El experto es ?ngel"... c**o veis no nos decepciona nuestro ?ngel.... delicioso??? prometo rascarme la cartera y hacer una cremita de esas... estoy pensando en hacerla con fresas...

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 27 Feb 2005 17:04

Angel, por favor, ?donde dices que puedo comprarme un sifin? ?¿Es irresistible!!!!!

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 27 Feb 2005 17:34

marisa escribió:Angel, por favor, ?donde dices que puedo comprarme un sifin? ?¿Es irresistible!!!!!
Jaja Marisa, tas perdía.... ca?ste.... :lol: 8)

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 27 Feb 2005 17:44

si, he caido, lo reconozco, por favor, un poquito de piedad... ?donde lo puedo compraré???????????????'

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 27 Feb 2005 17:47

:o :o :o :o

Me lo imagino de fresa.................(es que yo tengo alergia al melocoton)

Es casi irresistible.....pero c**o siga comprando trastillos para mi cocina, me voy a tener que salir yo para meterlos :lol: :lol:

Esperare a comprar el sifon cuando tenga la cocina nueva, claro que tengo tantas cosas pendientes para cuando tenga la cocina nueva que la voy a llenar sin darme cuenta. :lol:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 27 Feb 2005 18:05

¿Que ricooooooooooooooo!

?ngel, recomi?ndame un buen sifin. Creo que tendré que comprérmelo.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 27 Feb 2005 18:24

Que bi?n Angel, otro para la colección de ellos pendientes de hacer, este se ve superfacil, me gusta para acompañar algún otro postre, así sólo, no resulta un poco soso :duda:

De fresas debe de estar muy rico también, y el proceso el mismo, salvo por el líquido, se podría usar leche, verdad?

Marisa, tu que vives en Madrid lo tienes facil, lo venden en Alambique:

Encarnación, 2
28013 - MADRID
MADRID
Tlf: 915 593 955

http://www.alambique.com/B336.asp?IdObjeto=1

También lo puedes comprar por internet en mudohogar, ahí lo compré yo y me salió más barato.

:beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 27 Feb 2005 18:31

Angel c**o siempre nos dejas con el sifon en los labios, que malo....
:cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados