
Mirad que ensaimada me ha quedado !!!:
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Pues eso, que después de hacer las ensaimadas y que anteriormente me quedaran muy pequeñas, un día me puse a aumentar algo las cantidades y este es el resultado. Además va rellena de cabello de ?ngel.


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La receta que he seguido es de Faraona ( de su tercer libro ) pero aquí os la pongo:
77. ENSAIMADAS ( libro de Faraona )
Ingredientes
50 gr. de aceite, 100 gr. de leche, 150 gr. de azúcar, 2 huevos, 1/2 cucharadita
de sal, 40 gr. de levadura prensada, 400 gr. de harina aproximadamente, 50 gr. de manteca de cerdo.
Preparación:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1
minuto, 40º, velocidad 1. Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4. A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo
previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Después la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada. Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí. Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente.
Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
Lo único que he hecho por mi cuenta es que le pongo 100 gr de levadura prensada ( en lugar de los 40 gr que pone la receta ), 3 huevos ( en lugar de dos ), y de harina primero empiezo poniendole unos 450 gr-500 gr y cuando hago la masa voy añadiendole más, si lo necesita ( puesto que a mi la primera vez que las hice con las cantidades que hay en la receta no me quedaba una masa, sino algo mucho más líquido y c**o en la receta dice que la masa no se tiene que pegar en las manos )
También, justo antes de extender la masa por última vez, hago dos piezas ( de la masa ) y las extiendo por separado de unos 60x40 cm, las enrollo y las pongo en la bandeja del horno en forma de caracol una tras la otra, para hacer una sola ensaimada.
Y por último, la dejo crecer durante toda la noche ( yo la deje dentro del horno, pero sin ninguna temperatura )
Por lo demás las instrucciones que he seguido siempre son las de la receta de Faraona.
Se me olvidaba, en cuanto a hornear, yo lo que hago, es poner la temperatura más baja y voy controlando la cocción.
Si no me he explicado bien o teneis alguna duda, preguntad, estará encantado de poder ayudar.
77. ENSAIMADAS ( libro de Faraona )
Ingredientes
50 gr. de aceite, 100 gr. de leche, 150 gr. de azúcar, 2 huevos, 1/2 cucharadita
de sal, 40 gr. de levadura prensada, 400 gr. de harina aproximadamente, 50 gr. de manteca de cerdo.
Preparación:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1
minuto, 40º, velocidad 1. Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4. A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo
previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Después la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada. Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí. Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente.
Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
Lo único que he hecho por mi cuenta es que le pongo 100 gr de levadura prensada ( en lugar de los 40 gr que pone la receta ), 3 huevos ( en lugar de dos ), y de harina primero empiezo poniendole unos 450 gr-500 gr y cuando hago la masa voy añadiendole más, si lo necesita ( puesto que a mi la primera vez que las hice con las cantidades que hay en la receta no me quedaba una masa, sino algo mucho más líquido y c**o en la receta dice que la masa no se tiene que pegar en las manos )
También, justo antes de extender la masa por última vez, hago dos piezas ( de la masa ) y las extiendo por separado de unos 60x40 cm, las enrollo y las pongo en la bandeja del horno en forma de caracol una tras la otra, para hacer una sola ensaimada.
Y por último, la dejo crecer durante toda la noche ( yo la deje dentro del horno, pero sin ninguna temperatura )
Por lo demás las instrucciones que he seguido siempre son las de la receta de Faraona.
Se me olvidaba, en cuanto a hornear, yo lo que hago, es poner la temperatura más baja y voy controlando la cocción.
Si no me he explicado bien o teneis alguna duda, preguntad, estará encantado de poder ayudar.
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