Fructosa o Aspartano ??:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Fructosa o Aspartano ??

Mensaje por eu » 09 May 2007 09:40

Egque esta mañana estaba yo con mi leche de soja y la endulzo "sin miel" con aspartano, y c**o tengo la fructosa al lado que la uso para cocinar me he preguntado ??y cuál será mejor??

y os pregunto ?y qué es mejor?? fructosa o el aspartano ???? (plan BB)

:duda:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 09 May 2007 09:45

Si piensas que el aspartamo no tiene apenas calorías y que la fructosa tiene las mismas que el azúcar...

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 09 May 2007 09:50

Si miramos las calorías está claro que el aspartamo es mejor, aunque la fructosa es más natural... :nodigona:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 09 May 2007 09:51

Pues depende del ojillo con que lo mires.

Para la salud: Fructosa
Para la dieta: Aspartamo

La fructosa es más sana pero tiene calorías igual que el azúcar, entonces para la dieta va peor. El aspartamos es un edulcorante muy pol?mico, tomar un poco no es malo pero una cantidad grande es túxica, pero claro, esa cantidad seráa muchiiiiisima, vamos que por tomarlo no te mueres a menos que te lo comasa kilos, pero bueno, eso te pasa igual con cualquier otro alimento. En algunos paises está prohibido utilizarlo. Esto es c**o todo, depende de con quien hables te dice que si o que no.

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 May 2007 10:29

pues vaya, en fin, a mi el aspartano me gusta más c**o endulza el café que la fructosa y por media cucharadita no creo que me vaya a intoxicar, asi que nos? ...

muchas gracias por la información, de verdad que estais al día de todo :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 09 May 2007 11:22

eu escribió:pues vaya, en fin, a mi el aspartano me gusta más c**o endulza el café que la fructosa y por media cucharadita no creo que me vaya a intoxicar, asi que nos? ...

muchas gracias por la información, de verdad que estais al día de todo :beso:
Pues no, no creo que te intoxiques. La información que yo vi hablaba de grandes cantidades, no creo que tomar un bizcocho o media cucharadita te vayan a hacer algo. Si te gusta más el aspartamo entonces utilizal? y apa?ada :)

:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 09 May 2007 11:43

eu escribió:pues vaya, en fin, a mi el aspartano me gusta más c**o endulza el café que la fructosa y por media cucharadita no creo que me vaya a intoxicar, asi que nos? ...

muchas gracias por la información, de verdad que estais al día de todo :beso:
Si te gusta más que la fructosa no creo que haya problema por media cucharadita al día. :up:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 09 May 2007 12:04

el aspartamo sirve para cocinar?

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 May 2007 12:22

alAlba escribió:el aspartamo sirve para cocinar?
no, eso no, no puede cocinarse con temperatura el aspartamo, por eso tengo de los dos en casa, porque la fructosa la compré para los bizcochos y esas cosas que llevan cocción :D

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 09 May 2007 13:44

La sacarina y el resto de edulcorantes podemos meterlos en el mismo saco que el aspartamo???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados