LASA?A DE VERDURAS CON CARNE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
LASA?A DE VERDURAS CON CARNE

Mensaje por Angel » 27 Feb 2005 18:00

LASA?A DE VERDURAS CON CARNE

Ingredientes:

1 Calabacán grande (1 kg)
2 berenjenas grandes (1 kg)
2 puerros
1 1/2 kg de tomates
1/2 kg champi?on laminado
1 pimiento verde
2 ajos
1/2 kg carne picada (mezcla vaca-cerdo)
mantequilla / aceite / sal
queso enmental rallado para echar por encima de la bechamel
1 vaso y medio de vino blanco seco
1 caja de lasaña precocida

bechamel:

BECHAMEL PARA LASAGNAS

INGREDIENTES

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

He abierto las berenjenas por la mitad, les he hecho unos cortes, salado y dejado uns 20 min. para que suelte ese líquido amargo. Escurrimos y metemos en microondas 8 min. potencia míx. Sacamos, y con cuidado descarnamos, reservamos.

En una cazuela grande salteamos en mantequilla y aceite el calabacín troceado en taquitos, con el puerro, los ajos, y el pimiento bien troceado, y al cabo de unos minutos pochando todo, agregamos el tomate pelado despepitado y en taquitos, salamos y dejamos a fuego suave medio tapada la cazuela.

Mientras, con otro poco de puerro picado, ajo bien picado hacemos la carne, cuando cambia el color agregamos 1 vaso y medio de vino blanco seco (yo use tío pepe), sub? el fuego y dejé consumir bien el alcohol, todo esto lo añadimos a la cazuela de la verdura junto con la berenjena que teníamos reservada, y el champi?on. Dejamos 10 minutos tapada la cazuela a fuego suave.

Hacemos la bechamel

Con todos estos ingredientes, aviso, sale lasaña para 8 personas.

Ponemos una rustidera grande, ponemos una base de placas de lasaña, rellenamos con el preparado, hacemos otra capa, y así hasta terminar con una capa de pasta, la bechamel por encima, y queso rallado.

Horno 200º 15 min.

Dejamos enfriar antes de comer. Podemos guardar, c**o he hecho yo porciones en el congelador.

Deliciosa.

Mirad que meravilla

La benrengena

Imagen

El resto de verdura y la carne

Imagen

Imagen

mirad la rustidera hasta arriba, con la bechamel y el queso

Imagen

horneamos y gratinamos al final

Imagen

Mirad que corte. jejeje

Imagen

Jugosa y deliciosa

Imagen

Saludos. 8)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Feb 2005 18:02

??BUENIIIIIIIIIIISIMA!!! TIENE UNA PINTA DE LO MAS RICA Y JUGOSA :up:

:wink:

Euphorbia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:29 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Euphorbia » 27 Feb 2005 18:18

Caramba !!!
Menudo reportaje...
:plas: :plas: :plas:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 27 Feb 2005 18:25

Deliciosa??? Angel... :plas: :plas: :plas: :plas:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 27 Feb 2005 18:46

Por Dios ?ngel!!!


Se me cae la baba y eso que no me gusta la verdura :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 27 Feb 2005 18:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: T? en tu línea :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Feb 2005 19:30

A Mª TB SE ME CAE LA BABA.

QUÉ RICO, JUGOSO, APETITOSO...SE VE TODO :plas: :plas: :plas: :plas:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 27 Feb 2005 19:49

MERECES UN 1O VAYA PINTA Y QUE FORMA DE EXPLICARLO!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 27 Feb 2005 20:32

Y QUE MAS SE PUEDE DECIR!! :o

:plas: :plas: :plas:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 27 Feb 2005 20:38

TIENE QUE ESTAR RIQUIIIIISIMA!!!!!!
GRACIAS ANGEL
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados