hola a todos
estoy buscando recetas t-21,para hacer arroz con cosas ya cocinadas
por ejm...tenemos carne, pollo....para hacer un arroz con ello.
?me dais alguna idea?
y otra cosita...
hacer cachon en tinta, calamares...
muchas gracias
un beso
ayuda por-fa:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
ESTAS LAS PUSO ALITA EN SU RECOPILACI?N
ARROZ AL BRANDY
Ingredientes:
350 gr. de arroz
40 gr. de mantequilla
200 gr. de brandy
10 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata líquida
2 dientes de ajo fileteados
100 gr. de queso Parmesano rallado
200 gr. de champiñones en láminas
1 cucharadita de mostaza
2 pastillas de caldo de ave
300 gr. de agua
Azafr?n en hebras
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar 40 gr. de mantequilla, 10 gr. de aceite y los ajos fileteados.
Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (no poner el cubilete en la tapa). A continuación añadir los 200 gr. de champiñones y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sin abrir la míquina, incorporar a través del bocal los 350 gr. de arroz y rehogar programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Añadir 100 gr. de brandy, 200 gr. de nata líquida, las dos pastillas y media de caldo de pollo, 300 gr. de agua caliente y las hebras de azafr?n. Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (colocar el cesto metúlico invertido para evitar salpicaduras).
Espolvorear con el queso parmesano y condimentar con una cucharada de mostaza.
Remover y verter sobre una bandeja resistente al calor.
Una vez en la mesa, rociar con los otros 100 gr. de brandy y prenderlo con una cerilla. Cuando la llama se apague servir inmediatamente.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Ingredientes: (6 personas)
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de Pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
Preparación:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del Thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 minutos, temperatura. Varoma, velocidad 4. Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente Varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 segundos, velocidad 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. en velocidad 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, a?ada los champiñones y programe 5 min. temperatura varoma, velocidad 1. Sin abrir la míquina, incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras).
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
Nota:
Las setas le dan al arroz mucho aroma. Puede sustituirlas por los champiñones o bien poner 100 g de setas y 150 g de champiñones.
ARROZ NEGRO
Ingredientes:
Fumet:
250 gr. de agua
250 gr. de gambas
Para el sofrito:
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
300 gr. de tomate triturado
350 gr. de calamares limpios en tiras finas
1 hoja de laurel
350 gr. de arroz bomba
500 gr. de agua
2 1\2 pastillas de caldo de pescado
1 cayenita ( opcional)
Perejil picado
Preparación:
Prepare en fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas ( reserve los cuerpos) y el agua 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 segundos en velocidad 3 y programe a continuación 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el arroz y programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1, y después 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el cubilete invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Cuando acabe, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minutos. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendi?ndolo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva.
ARROZ AL BRANDY
Ingredientes:
350 gr. de arroz
40 gr. de mantequilla
200 gr. de brandy
10 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata líquida
2 dientes de ajo fileteados
100 gr. de queso Parmesano rallado
200 gr. de champiñones en láminas
1 cucharadita de mostaza
2 pastillas de caldo de ave
300 gr. de agua
Azafr?n en hebras
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar 40 gr. de mantequilla, 10 gr. de aceite y los ajos fileteados.
Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (no poner el cubilete en la tapa). A continuación añadir los 200 gr. de champiñones y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sin abrir la míquina, incorporar a través del bocal los 350 gr. de arroz y rehogar programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Añadir 100 gr. de brandy, 200 gr. de nata líquida, las dos pastillas y media de caldo de pollo, 300 gr. de agua caliente y las hebras de azafr?n. Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (colocar el cesto metúlico invertido para evitar salpicaduras).
Espolvorear con el queso parmesano y condimentar con una cucharada de mostaza.
Remover y verter sobre una bandeja resistente al calor.
Una vez en la mesa, rociar con los otros 100 gr. de brandy y prenderlo con una cerilla. Cuando la llama se apague servir inmediatamente.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Ingredientes: (6 personas)
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de Pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
Preparación:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del Thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 minutos, temperatura. Varoma, velocidad 4. Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente Varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 segundos, velocidad 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. en velocidad 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, a?ada los champiñones y programe 5 min. temperatura varoma, velocidad 1. Sin abrir la míquina, incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras).
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
Nota:
Las setas le dan al arroz mucho aroma. Puede sustituirlas por los champiñones o bien poner 100 g de setas y 150 g de champiñones.
ARROZ NEGRO
Ingredientes:
Fumet:
250 gr. de agua
250 gr. de gambas
Para el sofrito:
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
300 gr. de tomate triturado
350 gr. de calamares limpios en tiras finas
1 hoja de laurel
350 gr. de arroz bomba
500 gr. de agua
2 1\2 pastillas de caldo de pescado
1 cayenita ( opcional)
Perejil picado
Preparación:
Prepare en fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas ( reserve los cuerpos) y el agua 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 segundos en velocidad 3 y programe a continuación 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el arroz y programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1, y después 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el cubilete invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Cuando acabe, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minutos. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendi?ndolo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva.
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- Pinche de cocina
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MUCHAS GRACIAS
muchas gracias por las recetas.....
un abz
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