
BUÑUELOS DE BACALAO
400g de bacalao desmigado
200g de espinacas
150 de harina
3 huevos
1 cucharadita de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra
Aceite y sal
Lava trocea y hierve las espinacas en una olla con agua y sal durante cinco minutos. Escurrelas bien y res?rvalas.
En un cazo, pon un vaso de agua y la mantequilla, espera a que hierva y retira del fuego, Agrega la mirad de la harina y mezcla bien.
Vuelve a poner al fuego, cu?celo hasta que se forme una pasta, se tiene que despegar de las paredes, retirar y dejar enfriar.
Incorpora los huevos, el bacalao desmigado, las espinacas, la pimienta y la nuez moscada, mezclarlo bien.
Haz unas bolitas con la ayuda de una cuchara y frielas en aceite caliente hasta que los buñuelos están dorados, Esc?rrelos y s?rvelos calientes.
TRUCO: puedes sustituir el bacalao por otro pescado blanco, c**o merluza o rape

ALBONDIGAS DE HACELGAS
2 kg de la parte verde de las acelgas
100 g de bacon muy picadito
1 cebolla
6 claras de huevo
10 cucharadas de harina
3 tomates maduros
6 cuchataditas de sidra
1 pizca de pimienta molida negra
aceite y sal
Limpia las acelgas bien y ponlas en una olla a cocer con agua hirviendo unos 25 minutos.Escurre el agua por el chino, apretando con la mano para que se escurran bien.
Poner las acelgas en un bol, añadir el bacon muy picado, la pimienta y la harina. Amasar bien . Hacer unas bolitas con el preparado y freir en aceite bien caliente. Pelar y rayar bien la cebolla y sofreir en una sarten con un poquito de aceite, añadir 3 cucharaditas de harina, verter la sidra y dejar reducir un poco.
Después incorporar los tomates pelados y dejar cocer 15 minutos. Rectificar de sal y verter la salsa por encina de las albondigas

CORONA DE ARROZ VERDE
1 cebolla mediana
100 g de espinacas
80 g de mantequilla
200 g de bacán
200 g de arroz
750 ml de caldo de verduras
Sal, 1 pizca de nuez moscada
Reservar un poco de bacán para adornar
Picar finamente la cebolla, las espinacas y el bacán. Lavar el arroz en agua fría y escurrirlo. Poner en una olla la mitad de la cebolla y el bacán y cocinar a fuego medio hasta que se poche. Añadir las espinacas y remover hasta que se ablanden. Echar el arroz y remover. Agregar el caldo y salar ligeramente, añadiendo la nuez moscada. Dejar hervir tres minutos sin tapadera y luego bajar el fuego hasta que se evapore el agua.
Apagar el fuego, y tapar la cazuela y esperar diez minutos. Añadir el resto de la mantequilla, remover y poner en un molde de corona. Desmoldar y servir con trozos de bacán, que se habrán salteado previamente hasta que están crujientes.
Toda sellas estan riquisimas, las hice conforme vienen, si hay que cambiar algun ingrediente, vamos, tanto la harina, c**o el arroz, o cualquier cosa para que se adpten a la idea de la dieta, eso ya lo sabeis, pero en principio estas con las originales.
Espero que alguien se anime y os gusten


