Alimentaci?n y salud (9). Las necesidades energ?ticas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:
Alimentaci?n y salud (9). Las necesidades energ?ticas

Mensaje por Hanako » 14 May 2007 09:41

Las necesidades energ?ticas del ser humano

Las necesidades de energ?a de cualquier ser vivo se calcula c**o la suma de varios componentes. A la energ?a requerida por el organismo en reposo absoluto y a temperatura constante se le llama Tasa de Metabolismo Basal (TMB), que es la mínima energ?a que necesitamos para mantenernos vivos. Normalmente se consume la mayor parte de las calorías de los alimentos que ingerimos. Se calcula que la tasa de metabolismo basal para un hombre tipo se sitía en torno a los 100 W, que equivale al consumo de unos 21 gr. de glácidos (o 9,5 de grasas) cada hora.

La tasa metab?lica depende de factores c**o el peso corporal, la relaci?n entre masa de tejido magro y graso, la superficie externa del cuerpo, el tipo de piel o incluso el aclimatamiento a una determinada temperatura externa. Los niños tienen tasas metab?licas muy altas (mayor relaci?n entre superficie y masa corporal), mientras que los ancianos la tienen más reducida. También es algo más baja en las mujeres que en los hombres (mayor cantidad de grasa en la piel). Por otro lado, si nos sometemos a una dieta pobre en calorías o a un ayuno prolongado, el organismo hace descender notablemente la energ?a consumida en reposo para hacer durar más tiempo las reservas energ?ticas disponibles, pero si estamos sometidos a estr?s, la actividad hormonal hace que el metabolismo basal aumente.

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 14 May 2007 10:26

:plas: :plas: :plas: q interesante!!!!

picara_29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?rida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » 14 May 2007 11:44

Muy buena la información, muchas gracias :beso:

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 14 May 2007 20:04

:o que de cosas interesantes nos cuentas siempre mi hanakito, gracias! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados