TARTA DE QUESO CON PASAS
Ingredientes
1/2 Kgr. de requesón
4 huevos
10 cucharadas de azúcar (5 cucharadas de fructosa o el equivalente de edulcorante líquido)
Una cucharada de Maizena
50 grs. de pasas
100 ml. de leche desnatada
Aceite de oliva o girasol para engrasar el molde
Un poco de ron
Elaboración
Elegir un molde no demasiado hondo, yo he utilizado un molde de silicona de unos 24 cms. de diámetro. Untarlo con un poco de aceite para que la tarta no se pegue.
Poner las pasas en un vaso y cubrirlas con ron para que se ablanden y cojan sabor.
En un recipiente batir con la batidora el requesón, los huevos, el azúcar, la Maizena y la leche.
Echar esta mezca en el molde e introducir en el horno, precalentado previamente, durante quince minutos a 150ºC. Sacar la tarta y poner las pasas bien escurridas por encima. Volver a introducir en el horno otros quince minutos.
Introducir la punta de un cuchillo para comprobar pasado este tiempo que está bien cocida, debe salir limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Y una porci?n con caramelo líquido: