Masa quebrada para quich?, porfa:

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carycar
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Masa quebrada para quich?, porfa

Mensaje por carycar » 28 Feb 2005 19:27

Pues eso, a ver quien me ayuda y me da una receta para hacer la masa quebrada de quich?, modo tradicional y facilona.
Gracias.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 28 Feb 2005 19:34

Te pongo esta de Honorina:
QUICHE DE JAMON Y QUESO

Ingredientes:
-350 gr. de masa quebrada enriquecida salada
-150 gr. de jamon
-150 gr. de queso tipo sandwich
-1 cucharada de margarina
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-1/2 L. de leche
-1 golpe de pimienta.
Preparacion:
Forrar un molde redondo de 35cm. con la masa quebrada
poner por encima un papel de aluminio y hornear unos 10 minutos.
Mientras tanto,poner en la sarten la cucharada de margarina y cuando se derrita añadir las dos cucharadas de harina.Sofreir y añadir 1/2 L. de leche poco a poco,para hacer la bechamel.
Salpimentar,cortar el jamon y el queso en tiritas y añadir a la bechamel.
Por ultimo,agregar los huevos batidos c**o para tortilla.
Poner en el molde ya horneado y dejar cuajar unos 20 minutos.


MASA QUEBRADA:

Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de margarina
-1 huevo
-1 pizca de sal o 4 cucharadas de azucar.
PREPARACION
Poner en un bol harina,sal o azucar ( segun relleno ) y mezclar
Añadir la margarina a pellizcos
Trabajar con las yemas de los dedos
Añadir el huevo batido y seguir trabajando para hacer la masa.
Dejar reposar una hora en el frigorifico.

REG
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Mensaje por REG » 28 Feb 2005 20:52

Hola yo siempre hago esta receta

?con manos limpias y sin anillos?

ingredientes

mantequilla 200 gramos
azúcar 20 gramos
sal pizca
huevos 1
harina 300 gramos

la cosa es fácil

En la batidora colocas la mantequilla (tiene que estar bien blanda) junto con el azúcar hasta que quedo punto p?lido (se pondré bien blanca y cremosa) le agregas el huevo y sigues mezclando, luego agr?gale la harina hasta que quede bien integrado.
Refrigera un tiempo y estira

Otra forma col?cala en la tartera y ve estirando a mano c**o la masa te lo valla permitiendo

Comentario

Veras que te quedara una masa muy suave seca y con la caracter?stica de las masas quebradas o brisse que se desgranan fácil mente

saludos reg

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