Con que puedo sustituir el huevo .........:

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menorca33
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Con que puedo sustituir el huevo .........

Mensaje por menorca33 » 14 May 2007 16:01

Para cuajar las hamburguesas de salm?n y las koft así?? es que aunque lleve muy bien la dieta y vaya bajando peso ........ no me baja el colesterol, sólo puedo comer dos huevos por semana (en la tortilla y en el gazpacho) se os ocurre alguna manera de poder sustituir el huevo en las hamburguesas y las koftas!! Asias!! :D

argala
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Mensaje por argala » 14 May 2007 16:05

Mira esto he encontrado
si te sirve

Si utilizas huevo paraéligar? alb?ndigas o hamburguesas, puedes utilizar en su lugar copos de avena remojados en agua. Para este mismo fin puedes sustituir 1 huevo por la mezcla resultante de diluir 1 cucharada de harina de soja en 3 de agua. Una tercera alternativa seráa miga de pan ligeramente humedecida, puré de patatas o pan rallado integral.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 14 May 2007 16:09

copos de avena remojados en agua
:o

Buena idea! :up:


:beso: :beso:

menorca33
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Mensaje por menorca33 » 14 May 2007 16:39

argala escribió:Mira esto he encontrado
si te sirve

Si utilizas huevo paraéligar? alb?ndigas o hamburguesas, puedes utilizar en su lugar copos de avena remojados en agua. Para este mismo fin puedes sustituir 1 huevo por la mezcla resultante de diluir 1 cucharada de harina de soja en 3 de agua. Una tercera alternativa seráa miga de pan ligeramente humedecida, puré de patatas o pan rallado integral.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias!! creo que utilizar? los copos de avena remojados!! muchas gracias por la información!! :D :)

amanda201
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Mensaje por amanda201 » 14 May 2007 16:56

Otrs idea
yo lo hice una vez y me quedo muy bueno, con copos de pure de patata, con eso tambien se puede empanar el pescado, para hacerlo en el horno
:D

ahy os queda eso


:rico:

menorca33
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Mensaje por menorca33 » 14 May 2007 17:15

También he encontrado esto:

¡Con qué puedo sustituir los huevos?

Una empresa llamada Ener-G fabrica un sustituto de huevo en polvo del que afirman que puede ser un sustituto apropiado para el huevo en la cocina. Cuesta unos cinco dílares en lo que seráa el equivalente a 9 ? 10 docenas de huevos y no contiene ningún producto de origen animal. Está fabricado con fécula de patata, harina de tapioca, agentes levadura, lactato c?lcico (vegano), carbonato c?lcico y ácido c?trico) y una goma derivada de la semilla del algod?n. Está creada con el fin de sustituir las propiedades del huevo de levantar o ligar una masa en productos de panadería/repostería, pero tambiénpuede usarse para otros platos que no precisen de horno.

Otras alternativas para suplir 1 huevo pueden ser:

50g-60g. de tofu tierno (conocido tambiéncomo sedoso) mezclado con un poco de agua puede añadirse a una receta para añadir consistencia. O la misma cantidad de alubias (frijoles) o patatas hechas puré o mantequillas de frutos secos.

1/2 plátano machacado

1/4 de taza de puré de manzana u otra fruta machacada

Una cucharada de semillas de linaza (de venta en herbolarios) hervidas en 3 cucharadas de agua unos 10 minutos (o pasadas en la batidora unos 3 minutos) o hasta conseguir la consistencia deseada.

Una cucharadita de harina de soja mezclada con una cucharada grande de agua.


Creo que tambiénmirar? en algún herbolario ? tienda dietútica si encuentro el sustituto en polvo del huevo y me lo quito de encima ...... a ver si baja este colesterol!! :D

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Mensaje por unique » 14 May 2007 17:57

La única parte del huevo que tiene colesterol es la yema, y lo que es necesario para las hamburguesas, koftas, ... es la clara, que además de no tener colesterol es una de las proteínas más completas. Yo se de un chico que se come 3 ? 4 claras diarias y sin problemas.

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Mensaje por marielpb » 14 May 2007 18:55

Para sustituir las claras de huevo (Lo copié del Blog de Alegna)


Se necesitan semillas de lino y agua.

Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina. Lo que no se utiliza se guarda en la nevera.
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporci?n es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo.


Menorca, si encuentras ese producto substituto del huevo, avisame, yo no creo que se comercialice en España, seráa una buena soluci?n para los al?rgicos al huevo.

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Mensaje por menorca33 » 14 May 2007 21:59

marielpb escribió:Menorca, si encuentras ese producto substituto del huevo, avisame, yo no creo que se comercialice en España, seráa una buena soluci?n para los al?rgicos al huevo.
Pues he estado en una herborister?a y he comprado AVENA picada (casi en polvo pero con trocitos, vamos con la misma presencia que la harina integral de panadería) :D ellos me han dicho que la usan para las hamburguesas vegetales, pero que se puede hacer con todo tipo de alimentos ...... se mezcla una cucharadita más o menos de avena (no echar agua que se humedece con el líquido de los alimentos), con la carne, pescado o lo que vayas a hacer tipo hamburguesa y se deja macerar unos minutos. Me comentaron que coge la misma consistencia que si fuera un huevo, al mojarse la avena suelta un líquido de la densidad de la miel, que cuando se cuece hace que se quede compacto. También me comentaron que sirve para empanar alb?ndigas y otros. :o :D :) :)

Así seguir? comiendo mis dos huevos semanales y usar? la avena para todo lo demás, incluso si hago bizcochos la utilizar?!! :D :D si hiciera alguno ya os lo comentar?!! :)

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