pasteles salados:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:238
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
yo tambiénquiero aportar una receta de pastel salado, a ver si os gusta
PASTEL SALADO
Ingredientes:
?Pan de molde sin corteza.
?2 Latas de atún
¿Unas hojas de lechuga
?7-8 Palitos de mar
?2 Huevos
?Gambas peladas
?Un lata o bote de espárragos pequeño
?Mayonesa
?Ketchup
Elaboración:
En primer lugar se cuecen las gambas y los huevos y se dejan enfriar.
Se van picando en trozos pequeños todos los ingredientes. A continuación mezclar mayonesa con un poquito de ketchup para hacer la salsa rosa y se añade a los ingredientes picados. Este es el relleno del pastel, ahora hay que montarlo.
Forramos un molde de Plum-cake con papel film, de forma que nos sobre por los lados, para que una vez terminado el pastel podamos cubrirlo. Ponemos rebanadas de pan de molde sin corteza hasta cubrir el fondo del molde, a continuación echamos la mitad del relleno que hemos hecho, después ponemos otra capa de pan, luego otra de relleno, por último otra de pan y dejamos reposar un par de horas en el frigor?fico. Pasadas 2 horas aproximadamente desmoldar, cubrir todo el pastel con mayonesa y adornar al gusto.
PASTEL SALADO
Ingredientes:
?Pan de molde sin corteza.
?2 Latas de atún
¿Unas hojas de lechuga
?7-8 Palitos de mar
?2 Huevos
?Gambas peladas
?Un lata o bote de espárragos pequeño
?Mayonesa
?Ketchup
Elaboración:
En primer lugar se cuecen las gambas y los huevos y se dejan enfriar.
Se van picando en trozos pequeños todos los ingredientes. A continuación mezclar mayonesa con un poquito de ketchup para hacer la salsa rosa y se añade a los ingredientes picados. Este es el relleno del pastel, ahora hay que montarlo.
Forramos un molde de Plum-cake con papel film, de forma que nos sobre por los lados, para que una vez terminado el pastel podamos cubrirlo. Ponemos rebanadas de pan de molde sin corteza hasta cubrir el fondo del molde, a continuación echamos la mitad del relleno que hemos hecho, después ponemos otra capa de pan, luego otra de relleno, por último otra de pan y dejamos reposar un par de horas en el frigor?fico. Pasadas 2 horas aproximadamente desmoldar, cubrir todo el pastel con mayonesa y adornar al gusto.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:678
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:huelva
Re: GRACIAS
podias poner algunas sin huevo?es que estan geniales para dentro de poco llevarnoslas para el rocio y con la calor no me atrevo con el huevo y ademas hay algunos que son alergicos a este
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
esta me gusta
A VER QUE OS PARECE ESTA,YO TODAVIA NO LA HICE PERO TIENE MUY BUENA PINTA.
TIMBALES DE ARROZ,NECESITAMOS;
150 MANTEQUILLA
4 HUEVOS
4 TAZAS DE ARROZ
4 CUCHARADAS VINAGRE
1 CUCHARADA DE AZUCAR O OTRA DE SAL Y OTRA DE HARINA
250 LECHE
80 CALDO DE AVE
PIMIENTA BLNACA
30 PAN RALLADO
30 QUESO RALLADO
MEZCLAMOS LA MENTEQUILLA DERRETIDA CON DOS HUEVOS BATIDOS Y EL ARROZZ COCIDO.
CORTAR LOS TOMATES EN RODAJAS, DSOLVER EL AZUCAR EN EL VINAGRE Y REGARLOS.RESERVAMOS
HACEMOS UNA SALSA BLANAC CON HARINA, PIMIENTA, LECHE Y CALDO, SAZONAMOS Y RESERVAMOS.
ENGRASAMOS UN MONDE DESMONTABLE Y PONEMOS UNA CAPA DE ARROZ, OTRA DE TOMATES, OTRA DE SALSAUNA DE HUEVOS COCIDOS PICADOS, OTRA DE ARROZ, OTRA DE SALSA Y QUESO RALLADO.
HORNEAMOS 20 M A 180 G..DEJAMOS REPOSAR Y DELMONDAMOS,
TIMBALES DE ARROZ,NECESITAMOS;
150 MANTEQUILLA
4 HUEVOS
4 TAZAS DE ARROZ
4 CUCHARADAS VINAGRE
1 CUCHARADA DE AZUCAR O OTRA DE SAL Y OTRA DE HARINA
250 LECHE
80 CALDO DE AVE
PIMIENTA BLNACA
30 PAN RALLADO
30 QUESO RALLADO
MEZCLAMOS LA MENTEQUILLA DERRETIDA CON DOS HUEVOS BATIDOS Y EL ARROZZ COCIDO.
CORTAR LOS TOMATES EN RODAJAS, DSOLVER EL AZUCAR EN EL VINAGRE Y REGARLOS.RESERVAMOS
HACEMOS UNA SALSA BLANAC CON HARINA, PIMIENTA, LECHE Y CALDO, SAZONAMOS Y RESERVAMOS.
ENGRASAMOS UN MONDE DESMONTABLE Y PONEMOS UNA CAPA DE ARROZ, OTRA DE TOMATES, OTRA DE SALSAUNA DE HUEVOS COCIDOS PICADOS, OTRA DE ARROZ, OTRA DE SALSA Y QUESO RALLADO.
HORNEAMOS 20 M A 180 G..DEJAMOS REPOSAR Y DELMONDAMOS,
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:644
- Registrado:26 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Burgos
- Contactar:
En Navidad hice esta receta y gusted mucho
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 7&offset=0
Lo tunee un poco pues además añadí atún en aceite y un pepinillo.
Gracias por las demás recetas
Un
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 7&offset=0
Lo tunee un poco pues además añadí atún en aceite y un pepinillo.
Gracias por las demás recetas
Un
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
SIN HUEVO
PUES NO SE MAS SIN HUEVO, UNICO QUE A LA NATA O AL TOMETE LE INCORPORES GELATINA PARA QUE TE COJA CONSISTECIA.
UNDIA ME PONDRE A ESPERIMENTAR EN LA COCINA, TENGO GANAS DE HACER UN PASTEL DE VERDURAS, TIPO TARTA TRES CHOCOLATES PERO CON CREMA DE ZANAHORIA, PATATAS, CALABAZA, PAEPINILLOS...NO SE TODAVIA ME LO TENGO QUE PENSAR, NO OS PARECE BUENA IDEA?
UNDIA ME PONDRE A ESPERIMENTAR EN LA COCINA, TENGO GANAS DE HACER UN PASTEL DE VERDURAS, TIPO TARTA TRES CHOCOLATES PERO CON CREMA DE ZANAHORIA, PATATAS, CALABAZA, PAEPINILLOS...NO SE TODAVIA ME LO TENGO QUE PENSAR, NO OS PARECE BUENA IDEA?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:742
- Registrado:15 Sep 2005 01:00
Otro timbal de arroz
Hervir arroz y enfriar.
Agregar:
atún
pepinillos picados, aceitunas.
cebolla finamente picada
apio (opcional) picadito
huevo duro tambien picado (si prefieres evitarlo da igual)
palmitos
piña
Mayonesa
Cubrir el molde a utilizar (preferiblemente Savarin: redondo con aro central) con jamón (puede ser de york). Agregar los demás ingredientes mezclados y alisar la superficie. Enfriar varias horas.
Desmoldar y acompañar con ensalada de verdes.
Variante:
Reemplazar el arroz por puré de patatas frío, pisado groseramente (Que queden algunos tropezones)
Hervir arroz y enfriar.
Agregar:
atún
pepinillos picados, aceitunas.
cebolla finamente picada
apio (opcional) picadito
huevo duro tambien picado (si prefieres evitarlo da igual)
palmitos
piña
Mayonesa
Cubrir el molde a utilizar (preferiblemente Savarin: redondo con aro central) con jamón (puede ser de york). Agregar los demás ingredientes mezclados y alisar la superficie. Enfriar varias horas.
Desmoldar y acompañar con ensalada de verdes.
Variante:
Reemplazar el arroz por puré de patatas frío, pisado groseramente (Que queden algunos tropezones)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
que idea
que buena idea lo del timbal, a ver si un dia me animo y me preparo uno con salmon, que es mi pescado favorito.Lo voy a cocer con sal y piienta y luego lo desmenuzo con cebolla picada y mayonesa.lo adornare con lechuguita picada.
HE estado pensado que si se podra hacer una tarta con crema de verduras,(zanahoria, calabazin, tomate, puerro..) tipo tarta 3 chocolate.Bastara simplemente con hechar unas hojas de gelatina?
[img]http://groups.msn.com/isapi/fetch.dll?a ... 4lkTjS[img][/img]
HE estado pensado que si se podra hacer una tarta con crema de verduras,(zanahoria, calabazin, tomate, puerro..) tipo tarta 3 chocolate.Bastara simplemente con hechar unas hojas de gelatina?
[img]http://groups.msn.com/isapi/fetch.dll?a ... 4lkTjS[img][/img]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 47 invitados