BAUL DE BIZCOCHOS:

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Celeste
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BAUL DE BIZCOCHOS

Mensaje por Celeste » 28 Feb 2005 20:03

Copie las recetas del Baul de las tartas y estoy buscando el de los bizcochos y no lo encuentro, podriais decirme donde esta. :duda: :duda:

malena
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Mensaje por malena » 28 Feb 2005 20:56

No se a que te refieres celeste.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 21:54

te refieres al Album?? :wink:

auro44
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Re: BAUL DE BIZCOCHOS

Mensaje por auro44 » 01 Mar 2005 01:25

Celeste escribió:Copie las recetas del Baul de las tartas y estoy buscando el de los bizcochos y no lo encuentro, podriais decirme donde esta. :duda: :duda:
AQUI TE PONGO EL BAUL DE LOS BIZCOCHOS (DE ALITA)
:) :)

MARQUESA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 cubiletes de azúcar
1 tableta chocolate fondant
5 cubiletes de leche
6 yemas
175 gr. de mantequilla
1 cucharada de co?acil

Preparación:

Triturar el chocolate partido dejéndolo caer por el bocal con la maquina en marcha.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar a velocidad 4 unos segundos y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 1, en el momento que aparezca la salida del vapor acelerar unos segundos, parar y volcar rápidamente en un molde de corona. Meter en el frigor?fico 4 ó 5 horas.
Desmoldar y adornar.

MOKA R?PIDA Y F?CIL

INGREDIENTES:?
200 gr. de azúcar.
250 gr. de mantequilla ? margarina a temperatura ambiente
30 gr. de agua .
1 cucharada de Nescafé.
un pellizco de sal

PREPARACI?N:

1.Pulverizar el azúcar 30 seg. en velocidad 5-7-9, saque y reserve.
2.Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, eche la mantequilla en trozos y programe 30 segundos en velocidad 2. Tiene que quedar c**o una pomada, de no ser así, programe unos segundos más. 3.Ponga el agua en el cubilete con el Nescafé y la sal, disu?lvalo bien y res?rvelo
4.Mantenga la míquina en velocidad 2 y vaya incorporando el azúcar glass que teníamos reservada poco a poco y cuando haya terminado deje batiendo unos segundos más.
5.Por último, a?ada muy poquito a poco el Nescafé disuelto con el agua y la sal.
6.Es conveniente tener esta crema un tiempo en el frigor?fico para que tome cuerpo, ya que al principio con la manipulaci?n puede estar algo blanda, sobre todo para utilizarla con manga pastelera.


PASTEL DE ALMENDRAS de GEBIRG

INGREDIENTES:

100 g de almendras molidas
400 g de azúcar
750 cl de leche
6 huevos
21 galletas ?María dorada?.

MODO DE HACERLO:

Se carameliza un molde y se deja enfriar.
Todos los ingredientes se pasan por la batidora y el resultado se incorpora al molde, metióndolo en la bandeja del horno con agua para que se haga al baño maría unos 45 minutos aproximadamente, a unos 175-200º, cuidando de que el recipiente del agua nunca se seque.
EN LA TH , SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE MEZCLAN


MOLLEUX DE CHOCOLATE (INMALUNA)

Ingredientes:
250 gr de chocolate (de 53% cacao, c**o mínimo) 175 gr de mantequilla 125 gr de azúcar glass, 75 gr de harina, 5 huevos

Añadir la harina y los huevos y mezclar.

Derretir en el micro la mantequilla y el chocolate.
Añadir delicadamente la mantequilla y el chocolate en la preparación. Mezclar bien. Coger unos recipientes pequeños especiales para hacer pastelillos (5cm de alto y 7,5cm de diámetro.) Echar mantequilla en los moldes y espolvorear con harina. Echar la preparación en 6 moldes. Precalentar el horno a 200ºC. Cuando el horno está caliente, meterlos 7 minutos exactos a 200ºC. Servir templado con un poco de helado de vainilla, o con nata o con crema fresca. Consejos:Hay que tener mucho cuidado con la cocción, ya que es fundamental para que el chocolate nos quede bien 'blandito' en su interior y bien hecho en el exterior

MONAS DE PASCUA Y TO?AS

INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

eLABORACION:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PANETTONE (jade) MUY BUENO

Ingredientes:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua

Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

Preparación:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno

Pan Dulce de Navidad (estilo Susu)

Ingredientes

? 1.600 grs harina
? 6 huevos
? Pizca de sal
? 200 grs de nueces
? 200 grs de avellanas
? 50 grs de levadura prensada
? 1 copita de cognac
? 500 grs azúcar
? 100 grs de pi?ones
? 300 grs de mantequilla
? 3 cucharadas de agua de azahar
? 250 grs pasas de uva sin semilla
? 200 grs de almendras

Poner en el bol del robot la levadura, una cucharadita de azúcar y 100 grs de harina, agregarle poco a poco, mientras se bate, agua tibia hasta que se transforme en un pegote inmundo. Levantar la paleta y tapar el bol con film, dejarla reposar para que leve. Cuando se transform? en una mezcla llena de burbujotas volver a poner la palete y agregar lentamente 250 grs de harina, intercalando con agua tibia, pero esta vez menor cantidad de agua, es decir, que quede una masa muy blanda, pero no líquida. Volver a levantar la paleta, y a tapar con film, dejando un tiempo c**o para que duplique su tamaño. Una vez logrado el cometido se repite esta última operaci?n (250 grs de harina y aguatibia) y se deja levar otra vez hasta que vuelva a doblar su vol?men. Cuando volvi? a doblar su vol?men, agregar la mantequilla bien blanda, los huevos, el cognac, el agua de azahar, la sal, y el azúcar y batir hasta que se integre perfectamente a la mezcla, colocar en una mesa, en forma de corona 1 kg de harina y volcar la mezcla en el centro, amasar hasta que quede una masa bien tierna pero consistente. Este es el momento de añadirle las pasas y frutas secas, amasando y dividiendo en partes con cuchillo para volver a unir, para que se distribuyan parejas en toda la masa. Se separan pedazos de aproximadamente 1 kg y se colocan en moldes de papel secos o en torteras enmantecadas y enharinadas se tapan con film y se los deja levar al doble otra vez. Se realizan (con tijera) cortes en forma de cruz y se los pinta con yema de huevo, antes de ponerlos al horno con una placa llena de agua en el piso del mismo, para darle humedad (180ºC) apróximadamente 20 minutos. Conviene controlar con una brochette de madera, pinchando la masa (si sale limpio ya está cocido) retirar, pues si se los deja demasiado se ponen muy secos. Yo los cocino de a 4 por vez, ya que los prefiero chicos, para que el que se abra se termine en el momento y de esa manera comer siempre uno bien fresco y tierno. Conviene hacerlos 3 a 4 días antes de la fiesta, porque son mucho más ricos estacionados, y duran envueltos hasta 10 días c**o recien hechos.

PASTEL DE AVELLANAS Y YEMAS

Ingredientes:

Para la base de la tarta:
150 gr. de avellanas tostadas y peladas
3 cucharadas de azúcar glass
3 ? 4 claras
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillada

Para la crema:
3 yemas
150 gr. de azúcar
1/2 dl. escaso de agua
1 cucharadita de azúcar avainillado

Para adornar:
Azúcar glass
algunas avellanas enteras

Preparación:

Precalentar el horno a 170?. Moler las avellanas a velocidad 5-7-9. Pulverizar el azúcar para hacer azúcar glass (sólo para la base y para adornar).
La tarta consta de 3 capas de base y 2 de crema de yema

Preparación de la base:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando están muy duras y sin parar la míquina, le incorporamos el azúcar glass y el azúcar avainillado. Unimos las claras a las avellanas en polvo con cuidado, volcamos la mezcla sobre una bandeja de horno untada de mantequilla y forrada de papel vegetal (bien lisa); hornear 7 u 8 minutos (tiene que quedar ligeramente horneada pero blandita; si no se despega bien, dejarla en el horno algún minuto más).

Preparación de la crema de yemas:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. En un cuenco, batir un poco las yemas y echar por encima de éstas el almíbar espeso en caliente y en hilo fino (hacer esto en el Thermomix si se quiere, porque hay que estar batiendo continuamente con la mariposa; seguir batiendo hasta que se enfríe). Batir por otro lado con la mariposa (o con varillas) la mantequilla hasta que quede espumosa. Cuando la crema está totalmente fría añadirla encima de la mantequilla batida en hilo fino y siempre batiendo hasta que quede totalmente incorporada. Si queda muy clara, meterla en la nevera para que coja cuerpo.

Terminación:
Cortar la base en tres rectángulos iguales. Ponemos un rectángulo de base, encima ponemos una capa de crema, después otro rectángulo, otra capa de crema y el último rectángulo de base. Metemos el pastel en la nevera para que endurezca la crema. Por último, cuando vayamos a servir, espolvoreamos con abundante azúcar glass y, si se quiere, con algunas avellanas enteras.


PASTEL DE CALABAZA, MUY F?CIL Y MUY RICO!
Para 6 personas:
800 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla (Yo puse solo 100 gr. y salió perfecto)
5 huevos.

Poner a cocinar en el varoma la calabaza cortada a daditos .(+ o - 30 minutos).Escurrir bien si es necesario.
Preparar los blancos a nieve e ponerlos a parte. Luego en la TH ,trabajar el azúcar con las yemas hasta obtener una crema de color casi blanco.
Agregar la calabaza bien machacada con el tenedor, la harina y la mantequilla derretida (Yo puse la mitad de la cantidad que enseña la receta y les aseguro que es suficiente).
Dejar que la TH trabaje bien la mezcla y agregar los blancos. Verter en un molde enrobado de mantequilla y poner en el horno caliente (180º) por 40 minutos. Se puede comer el pastel tibio.

PASTEL DE CALABAZA

200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla

Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min. 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg., vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg., vel 1. Cocer en el horno 45 min., 210?.

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA (gebirg)

INGREDIENTES para 8 personas:
150 g de azúcar moreno, suave y ligero.
225 g de mantequilla reblandecida
4 huevos con las yemas y las claras separadas
200 g de chocolate de calidad rallado grueso (yo us? el Nestle Postres)
230 g de almendras molidas
2 1/2 cucharadas de azúcar extrafino
2 cucharadas de almendras peladas y laminadas.
Para la crema chantilly:
300 ml de nata líquida para montar
unas gotas de extracto o esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar glas.

PREPARACI?N:
Siguiendo los pasos del mismo modo que en la receta, pero triturando el chocolate primero, podéis hacerlo en la Thermomix
Unte ligeramente un molde de pasteles redondo de 23 cm de diámetro y forre la base con papel encerado.
Mientras, precaliente el horno a 150º
Bata el azúcar moreno y la mantequilla en un bol grande hasta obtener una crema ligera y p?lida. Añada las yemas de huevo una a una, batiendo bien tras cada adicci?n. Agregue el chocolate y las almendras molidas y remueva hasta formar una crema homogénea. (Todo esto lo hice en la Thermomix a vel. 3 y 1/2).
En otro recipiente, monte las claras de huevo a punto de nieve, junto con el azúcar extrafino y a??dalas en cuatro tandas a la mezcla de chocolate, con cuidado para que no pierda vol?men. Cuando no se aprecien líneas blancas en la masa de chocolate, vi?rtala en el molde y horn?ela 50 min, o hasta que vuelva a subir cuando presione con el dedo. Antes de desmoldar el pastel, espere a que se enfríe totalmente.
Para elaborar la crema chantilly, monte la nata a punto de nieve con la vainilla y el azúcar en un recipiente grande y enfríela en la nevera hasta que la necesite.
Sirva el pastel cortado en trozos, decorado con la crema chantilly y las almendras peladas.

PASTEL FIESTA EN EL COLE

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr. de azúcar
180 gr. de harina
20 gr. de levadura
Un pellizco de sal
Una tacita de chocolate fundido.

Para el relleno:
150 gr. de chocolate para fundir
120 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. nata líquida
4 huevos
50 gr. de brandy

Para la cobertura:
30 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate para fundir

Preparación:

Preparación del bizcocho:
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Quite la temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos, velocidad 3; a?ada el chocolate fundido y mezcle 5 segundos a velocidad 3.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada. Deber? quedar bien extendida con una altura míxima de ? cm. Introd?zcala en el horno precalentado a 180º durante 10 ? 15 minutos, aproximadamente.
Desmolde sobre un paño h?medo, enr?llelo y díjelo enfriar.

Preparación del relleno:
Glasee el azúcar a velocidad 9; incorpore el chocolate troceado y triture a velocidad 9. A continuación a?ada la mantequilla, los huevos, la nata y el brandy. Ponga el cestillo. Programe 7 minutos, temperatura 90, velocidad 3.

Montaje final:
Desenrolle el bizcocho, extienda la crema sobre el bizcocho y enr?llelo de nuevo.
Introduzca en el vaso el aceite de girasol y cali?ntelo a 100; a?ada el chocolate y mezcle a velocidad 1 hasta que se funda.
Cubra el bizcocho y adorne con gominolas o lacasitos.
BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES

6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.

ELABORACI?N

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)

INGREDIENTES

Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

ELABORACI?N

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad 3. Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.


APROVECHAMIENTO DE CLARAS

INGREDIENTES

5 claras
100 gr. de azúcar
300 gr. de mermelada de albaricoque
5 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde (Tipo queique)
unas gotas de vinagre para añadir a las claras en el momento de montarlas.

ELABORACI?N

Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras con unas gotas de vinagre y montarlas cinco minutos velocidad 3. En el último minuto añadir el azúcar.
Retirar las claras y mezclarlas con la mermelada, con mucho cuidado para que no bajen, mezcl?ndolas o bien con las manos o con espátula c**o si airearamos, con movimientos envolventes.
Meter en el molde previamente caramelizado al horno a 175? y al baño Maria unos 20 minutos.
BIZCOCHO DE c**o (ILIANA BENITEZ)

Ingredientes:
150g de c**o rallado
150g de harina
120g de azúcar
100g de leche de c**o (de lata)
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 huevos
sal

Preparación:
En un bol unir bien, el c**o rallado, la harina, levadura y un pellizco de sal. Reservar.
Echar en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar, programar 30 seg, vel. 3
Añadir la leche de c**o y el aceite, programar 30 seg, vel. 3
Incorporar la harina con el c**o que teníamos reservado y programar 6 seg, vel. 3
Terminar de unir suavemente con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y enharinado, meter a horno medio, (precalentado) durante 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear la superficie con c**o rallado
BIZCOCHO DE DOS COLORES

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
2 medidas del vaso del yogur de azúcar
300 gr. de harina
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
4 cucharadas de cola-cao.

Preparación:

Poner el horno a 180º. Poner los huevos y el azúcar en el Thermomix con la mariposa 5 minutos, temperatura 40, velocidad 3 y ?. Cuando termine el tiempo quitar el calor y poner 5 minutos más a la misma velocidad. Cuando ya esta se va añadiendo el yogur, el aceite y la levadura y se bate. Cuando se ponga la harina se tiene que mover con cuidado para que no se baje. Separar la mezcla por la mitad, y en una mitad mezclar el cola-cao. Untar un molde con mantequilla, y enharinarlo, poner primero la mezcla que no tiene el chocolate, y después la del chocolate. Poner en el horno unos 45 minutos.

Bizcocho de fresas (Iliana)

Ingredientes:
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo.

*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.

BIZCOCHO DE FRESONES


INGREDIENTES

? K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass

PREPARACION

Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos

Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.

Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa

Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado
BIZCOCHO DE LA ABUELA

Ingredientes:

4 huevos enteros
120gr de azúcar
120gr de harina

Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo quite la temperatura y vuelva a batir 6 minutos, velocidad 3.
Añada la harina y programe 4 segundos, velocidad 3.
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºC durante 20 minutos.
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.


BIZCOCHO DE LIM?N

Ingredientes:

200 gr. de mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura Royal

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad 4 durante unos segundos. Con la míquina en marcha incorporar el trocito de cáscara de limón.
Añadir los huevos y el limón. Batir 2 minutos a velocidad 4. Añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y batir a velocidad 4. Añadir la harina con la levadura Royal y mezclar con 2 golpes intermitentes del 0 al 1, o pulsando el botón turbo 3 veces.
Engrasar un molde de tipo cake. Espolvorear con harina y sacudir. Verter la masa en el molde y dejar reposar. Poner el molde en el horno precalentado a 180 ? durante 45 minutos. Desmoldar templado.

BIZCOCHO DE MANDARINA

Ingredientes:

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
220 gr. de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Poner en el Thermomix las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1minuto, temperatura 50, velocidad 4.
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4.
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien .
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º


BIZCOCHO DE MANZANA (iliana)
Ingredientes:
3 manzanas
zumo de medio limón
4 huevos
150g de margarina
150g de azúcar
50g de leche
1 cda de agua de azahar
170g de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, trocear y echar en el vaso junto con el zumo de limón. Programar 6 seg, vel 3 ? , bajar los resto de las paredes con la espátula y repetir la operaci?n. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar la margarina y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3 ? . Volver a poner vel. 3 ? y con la míquina en marcha ir añadiendo los huevos uno a uno. Parar y echar la leche y el agua de azahar, programar 6 seg, vel 3 ? . Añadir la harina con la levadura incorporada y programar 6 seg, vel, 3 ? . Añadir la manzana rallada que teníamos reservada y terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar.

BIZCOCHO DE NARANJA
(con cobertura de chocolate)

Ingredientes:

250 gr. de azúcar
1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
2 yemas de huevo
1 huevo
100 gr. de aceite o mantequilla
1 yogur natural
220 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal

Para la cobertura:
30 gr. de aceite de girasol
250 gr. de chocolate Nestle postres

Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho más esponjoso
Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrase un molde plum cake con mantequilla y enharénelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ?C, durante 30 minutos aproximadamente. P?nchelo con una aguja para comprobar que está bien cocido
Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 80, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos, velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y c?bralo con la cobertura de chocolate. Ad?rnelo al gusto.


BIZCOCHO DE NATA
(con cobertura de almendras)

Ingredientes:

Para el bizcocho

5 huevos
250 gr. azúcar
1 brick de nata pequeño (250 gr.)
aceite de girasol
1 sobre y medio de levadura Royal
270 gr. de harina

Para la cobertura
150 gr. de almendras crudas
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua

Preparación:

Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos, velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos, velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos, velocidad 3 1/2. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º.
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas s?quelas y reserve. Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Desmolde el bizcocho roc?e por encima el zumo de un limón extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.
Deje enfriar el bizcocho.


BIZCOCHO DE NAVIDAD

Ingredientes:

2 huevos enteros
3 yemas
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite
100 gr. de leche
70 gr. de avellanas
50 gr. de castañas asadas y peladas
1 sobre de levadura en polvo
? cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal

Preparación:

Echar en el vaso las avellanas y las castañas y trocear 15 segundos, velocidad 6. Reservar en un bol. Pesar la harina e incorporar al bol, junto con la levadura, canela y la pizca de sal, unir con la espátula y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos, yemas y el azúcar y programar 1 minuto temperatura 40, velocidad 3. Añadir el aceite y la leche, programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la mezcla que tenemos en el bol y programar 6 segundos, velocidad 3 ? y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de hornear bizcocho debidamente engrasado y enharinado y poner a horno medio precalentado durante 25 ? 30 minutos.

Nota:

Este bizcocho es ideal para acompañar un buen chocolate a la taza

BIZCOCHO DE PERAS

Ingredientes:

la piel de un limón
2 huevos
70 gr. de aceite de oliva virgen (que no sea fuerte)
50 gr. de leche
200 gr. de azúcar
230 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
4 peras de agua cortadas a dados
azúcar glas para espolvorear el bizcocho

Preparación:

Echar la piel del limón (solo la parte amarilla) por la parte superior del vaso cuando este en marcha a velocidad 9 para que se triture.
Se añaden los huevos, el aceite, leche, azúcar, y se bate 1 minuto, velocidad 4. Se añade la harina y la levadura no batir, mejor mezclar con movimientos suaves para que la harina no reaccione, 30 segundos, velocidad 2 y 30 segundos, velocidad 3.
A este preparado se añaden las peras, y se mete al horno espolvoreado de azúcar a 190º durante 40 minutos, tapado 10 minutos con un cartún para que absorba la humedad del bizcocho.
Se puede servir caliente acompañado de natillas.

BIZCOCHO DE QUESO CON CHOCOLATE (Ana Varoma)

INGREDIENTES:
- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal

Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)

Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.

Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º

Poner el queso y mezcalr al 4 durante 6 seg

Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6 durante 6 seg.

Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.

Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º


??QUE TE APROVECHE?? :up:

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pinchita
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Mensaje por pinchita » 01 Mar 2005 09:08

Madre mía, menuda recopilaci?n...pero son todas con thx :cry: . La guardaré para cuando la tenga :lol:

yilana
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Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 09:19

Tengo una duda :duda: ?Si no tengo thx, puedo utilizar la batidora normal?

Celeste
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Mensaje por Celeste » 01 Mar 2005 15:54

Auro gracias por las recetas del baul, Yilana si que puedes utilizar la batidora normal, quizas lo que notes es que en algunos necesitan algo de calor mientras los bates, pero en termino general si que puedes, tendras que ingeniartelas pero lo lograras. :beso: :beso:

yilana
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Mensaje por yilana » 02 Mar 2005 12:49

Genial!!
Gracias por la aclaraci?n :beso: :beso:

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