yo uso la carne que me sobro en el caldo,cocido etc siempre añado un poco mas para tener suficiente,pues pico toda la carne con las tijeras y la reservo,pico una cebolla muy finita y la frio cuando esta hecha le añado la carne que tenia picadita y la reogo con la cebolla luego hecho 4 cucharas de harina y le doy vueltas para que la harina pierda el sabor le añado sal a gusto y luego la leche c**o un vaso y medio,si necesita mas se le añade mas,nuez moscada y tres o cuatro vueltas mas y ya esta probadlas estan buenisimasss en el restaurante donde trabajaba las hacia bastante y tenian mucho exito.
teneis receta de croquetas?:
-
marijose
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
yo tengo esta receta y me salen buenisimas
yo uso la carne que me sobro en el caldo,cocido etc siempre añado un poco mas para tener suficiente,pues pico toda la carne con las tijeras y la reservo,pico una cebolla muy finita y la frio cuando esta hecha le añado la carne que tenia picadita y la reogo con la cebolla luego hecho 4 cucharas de harina y le doy vueltas para que la harina pierda el sabor le añado sal a gusto y luego la leche c**o un vaso y medio,si necesita mas se le añade mas,nuez moscada y tres o cuatro vueltas mas y ya esta probadlas estan buenisimasss en el restaurante donde trabajaba las hacia bastante y tenian mucho exito.

yo uso la carne que me sobro en el caldo,cocido etc siempre añado un poco mas para tener suficiente,pues pico toda la carne con las tijeras y la reservo,pico una cebolla muy finita y la frio cuando esta hecha le añado la carne que tenia picadita y la reogo con la cebolla luego hecho 4 cucharas de harina y le doy vueltas para que la harina pierda el sabor le añado sal a gusto y luego la leche c**o un vaso y medio,si necesita mas se le añade mas,nuez moscada y tres o cuatro vueltas mas y ya esta probadlas estan buenisimasss en el restaurante donde trabajaba las hacia bastante y tenian mucho exito.
-
nuvol
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Pues yo las hago c**o marijose, aun que la mayor parte de las veces compro pechugas de pollo y las pongo a rustir con cebolla picada, luego pico el pollo, lo vuelvo a poner en la sarten o cazuela y añado la harina, le doy unas vueltas añado la leche y le doy unas vueltas mas hasta que esta bien ligado lo dejo enfriar y listo. Muchas veces tambien las hago igual pero con bacalao

-
yilana
- Jefa de cocina

- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Hola boruja
Pues yo las croquetas las hago c**o los bocataséle pongo lo que pillo!
El procedimiento es igual al que te ha indicado Susu, una bechamel espesa y luego le puedes poner lo que mas te guste.
Yo las he hecho de jamon y huevo duro, de jamón y queso, de espinacas, de merluza, de jamon york, de carne picada de ternera y cebollita, con los restos de carne del cocido, ... no se, con lo que tengas a mano
Y la bechamel la hago a ojo, asi que cantidades no te puedo decir... derrito un poco de mantequilla, añado harina y dejo que tueste un poco, le pongo leche y sal o avecrem y si tengo un pelin de nuez moscada rallada y a remover.
Espero que te sirvan de algo estas explicaciones, aunque no sean muy precisas.

Pues yo las croquetas las hago c**o los bocataséle pongo lo que pillo!
El procedimiento es igual al que te ha indicado Susu, una bechamel espesa y luego le puedes poner lo que mas te guste.
Yo las he hecho de jamon y huevo duro, de jamón y queso, de espinacas, de merluza, de jamon york, de carne picada de ternera y cebollita, con los restos de carne del cocido, ... no se, con lo que tengas a mano
Y la bechamel la hago a ojo, asi que cantidades no te puedo decir... derrito un poco de mantequilla, añado harina y dejo que tueste un poco, le pongo leche y sal o avecrem y si tengo un pelin de nuez moscada rallada y a remover.
Espero que te sirvan de algo estas explicaciones, aunque no sean muy precisas.
-
boruja
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
Yo las he hecho de jamon y huevo duro, de jamón y queso, de espinacas, de merluza, de jamon york, de carne picada de ternera y cebollita, con los restos de carne del cocido, ... no se, con lo que tengas a mano
y cuando hechas el huevo duro tambien se lo echas a la bechamel?
y no se deshace?
gracias por la idea
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
