teneis receta de croquetas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
croquetas!!!

Mensaje por marijose » 27 Feb 2005 22:42

yo tengo esta receta y me salen buenisimas

:rico:
yo uso la carne que me sobro en el caldo,cocido etc siempre añado un poco mas para tener suficiente,pues pico toda la carne con las tijeras y la reservo,pico una cebolla muy finita y la frio cuando esta hecha le añado la carne que tenia picadita y la reogo con la cebolla luego hecho 4 cucharas de harina y le doy vueltas para que la harina pierda el sabor le añado sal a gusto y luego la leche c**o un vaso y medio,si necesita mas se le añade mas,nuez moscada y tres o cuatro vueltas mas y ya esta probadlas estan buenisimasss en el restaurante donde trabajaba las hacia bastante y tenian mucho exito.
:up: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Feb 2005 00:45

Pues yo las hago c**o marijose, aun que la mayor parte de las veces compro pechugas de pollo y las pongo a rustir con cebolla picada, luego pico el pollo, lo vuelvo a poner en la sarten o cazuela y añado la harina, le doy unas vueltas añado la leche y le doy unas vueltas mas hasta que esta bien ligado lo dejo enfriar y listo. Muchas veces tambien las hago igual pero con bacalao :wink:


:beso: :beso: :beso:

karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por karmen » 28 Feb 2005 12:51

Con gambas tambiénestan buenísimas. El proceso es el mismo, pero en vez de echar el pollo, la gamba cocida picada finita... (y pelada claro).......

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 28 Feb 2005 14:48

Hola boruja

Pues yo las croquetas las hago c**o los bocataséle pongo lo que pillo! :lol:
El procedimiento es igual al que te ha indicado Susu, una bechamel espesa y luego le puedes poner lo que mas te guste.
Yo las he hecho de jamon y huevo duro, de jamón y queso, de espinacas, de merluza, de jamon york, de carne picada de ternera y cebollita, con los restos de carne del cocido, ... no se, con lo que tengas a mano ;)

Y la bechamel la hago a ojo, asi que cantidades no te puedo decir... derrito un poco de mantequilla, añado harina y dejo que tueste un poco, le pongo leche y sal o avecrem y si tengo un pelin de nuez moscada rallada y a remover.

Espero que te sirvan de algo estas explicaciones, aunque no sean muy precisas.



:beso: :beso: :beso:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 28 Feb 2005 18:48

Yo las he hecho de jamon y huevo duro, de jamón y queso, de espinacas, de merluza, de jamon york, de carne picada de ternera y cebollita, con los restos de carne del cocido, ... no se, con lo que tengas a mano
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
y cuando hechas el huevo duro tambien se lo echas a la bechamel? :nodigona:
y no se deshace?

gracias por la idea

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 08:49

El huevo lo añado después de hacer la bechamel y lo remuebo con cuchara, y no se me deshace ;)

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 01 Mar 2005 09:44

vale muchas gracias lo probare y te contare :wink:
:beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 09:47

;)
Por cierto, perdón por la pedrada al diccionario :nodigona:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 01 Mar 2005 09:52

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
no pasa nada , yo te he entendido perfectamente :)
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados