receta tarta:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
os mando esta receta haber si os gusta
TARTA DE FLAN Y ALMENDRA
para la tarta
6 huevos
250 grms. de almendra en polvo
250 ,, azúcar
3 o 4 cucharadas de harina
para el flan
1/2 litro de leche
4 huevos
azúcar yo pongo a gusto que este dulce pero sin pasarse
---------------------------------------------------------------------------
coger un molde poner un poco de agua y azúcar y hacer un caramelo,
tambien se puede hacer con caramelo liquido hecho.
batir los cuatro huevos y añadirlos con el azúcar a la leche remover yponerlo en el molde y reservar.
montar las claras del bizcocho a punto de nieve,añadir el azúcar y los
demás ingredientes moviendolo con cuidado para no bajar las claras,
esta masa se hecha encima del flan con cuidado, pues se queda flotando
meter en el horno al baño de maria hasta que este dorado
desmoldar y adornar por los lados si se quiere con nata
tambien lo podeis emborrachar el biscocho con un poco de agua, licor
y azúcar.
espero que os guste
TARTA DE FLAN Y ALMENDRA
para la tarta
6 huevos
250 grms. de almendra en polvo
250 ,, azúcar
3 o 4 cucharadas de harina
para el flan
1/2 litro de leche
4 huevos
azúcar yo pongo a gusto que este dulce pero sin pasarse
---------------------------------------------------------------------------
coger un molde poner un poco de agua y azúcar y hacer un caramelo,
tambien se puede hacer con caramelo liquido hecho.
batir los cuatro huevos y añadirlos con el azúcar a la leche remover yponerlo en el molde y reservar.
montar las claras del bizcocho a punto de nieve,añadir el azúcar y los
demás ingredientes moviendolo con cuidado para no bajar las claras,
esta masa se hecha encima del flan con cuidado, pues se queda flotando
meter en el horno al baño de maria hasta que este dorado
desmoldar y adornar por los lados si se quiere con nata
tambien lo podeis emborrachar el biscocho con un poco de agua, licor
y azúcar.
espero que os guste
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Tiene muy buena pinta.
Muchas gracias
Una pregunta tonta tontúsima....no os riais...
¿Cómo hacáis vosotr@s las cosas al baño maría en el horno? Yo tengo un molde de flan que pongo encma de una bandeja de horno con agua...pero no debe de ser así..porque nunca me queda bien....
¿Cómo lo hacáis?
Gracias.
Besos
Heidy
Muchas gracias
Una pregunta tonta tontúsima....no os riais...


¿Cómo hacáis vosotr@s las cosas al baño maría en el horno? Yo tengo un molde de flan que pongo encma de una bandeja de horno con agua...pero no debe de ser así..porque nunca me queda bien....
¿Cómo lo hacáis?
Gracias.
Besos
Heidy
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
No te agobies, si te consuela yo tampoco lo se :-Pheidy escribió:Tiene muy buena pinta.
Muchas gracias
Una pregunta tonta tontúsima....no os riais...![]()
![]()
¿Cómo hacáis vosotr@s las cosas al baño maría en el horno? Yo tengo un molde de flan que pongo encma de una bandeja de horno con agua...pero no debe de ser así..porque nunca me queda bien....
¿Cómo lo hacáis?
Gracias.
Besos
Heidy
He hecho cosas al baño maría en cacerolas y ollas, pero en el horno no. Aunque siempre que lo he visto era c**o tu dices, se pone el cacharro encima de la bandeja del horno con agua. A lo mejor necesita mas agua... Seguro que alguien que sepa nos puede ayudar

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
resp. ba?o maria
tienes que coger el molde que quieras utilizar para la tarta y coger otro
que te quepa el anterior y si nos la bandeja del horno pero mejor que
siempre sea un poco hondo.
pones el molde de la tarta cuando lo tengas lleno y por un lado con cuidado le vas hechando agua, tienes que cubrir por lo menos la mitad del molde
de la tarta y cuando lo metas al horno no tiene que llegar hacer burbujas
siempre manteniendo una temperatura para que cueza pero no que hierva mucho si nos te se metera el agua dentro
yo suelo hacer que si se queda la tarta cuan cruda por arriba le pongo
el grill con aire unos segundos y bajando la temperatura del horno para
que le de tiempo a cocer y no quemar
bueno me he enrrollado un poco espero que os sirva
saludos BURBUJA
que te quepa el anterior y si nos la bandeja del horno pero mejor que
siempre sea un poco hondo.
pones el molde de la tarta cuando lo tengas lleno y por un lado con cuidado le vas hechando agua, tienes que cubrir por lo menos la mitad del molde
de la tarta y cuando lo metas al horno no tiene que llegar hacer burbujas
siempre manteniendo una temperatura para que cueza pero no que hierva mucho si nos te se metera el agua dentro
yo suelo hacer que si se queda la tarta cuan cruda por arriba le pongo
el grill con aire unos segundos y bajando la temperatura del horno para
que le de tiempo a cocer y no quemar
bueno me he enrrollado un poco espero que os sirva
saludos BURBUJA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Muchas gracias, burbuja..siempre lo he ido dejando...
No creas, que no me parece todavía muy fácil...pero explicado poco a poco, c**o me lo has dado..probaré...malo será que no me salga....
Y es más...mi primera postre al baño maría al horno va a ser tu flan, en honor a ti....ya te contaré.
Muchas gracias.
Besos
Heidy
No creas, que no me parece todavía muy fácil...pero explicado poco a poco, c**o me lo has dado..probaré...malo será que no me salga....

Y es más...mi primera postre al baño maría al horno va a ser tu flan, en honor a ti....ya te contaré.

Muchas gracias.
Besos
Heidy

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados