Salsas para una Barbacoa:

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polmedo
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Salsas para una Barbacoa

Mensaje por polmedo » 01 Mar 2005 11:44

Seguimos con la escapada a la casita rural.
Resulta que pensamos hacer una barbacoada,yo tengo en mente hacer la salsa de Mojo Picon del libro de la Thermo que sale de muerte.
?Teneis alguna recetilla de alguna salsa buena para llevarla?
Gracias
Un Saludo pasadito por agua desde cadiz

alita
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Mensaje por alita » 01 Mar 2005 11:53

Yo tengo estas a ver si te valen


SALSA PARA BARBACOA

INGREDIENTES:
- 2 aguacates (300 g aprox.) pelados y sin hueso
- Unas gotas de limón
- 2 tomates rojos (150 g oprox) y maduros
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 200 g de aceite
- 50 g de vinagre
- Or?gano y comino al gusto
- Tabasco al gusto Sal
PREPARACI?N:
? Ponga en el vaso los aguacates, los tomates y los ajos y triture todo durante 1 min. en vel. míxima.
? Agregue el resto de los ingredientes y troc?elos en velocidad 3 y ? hasta que queden trocitos muy pequeños.
? Reserve en el frigor?fico hasta que vaya a utilizarla.


SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1 CEBOLLA MEDIANA
2 DIENTES DE AJO
1/2 CUBILETE DE PEREJIL
100 GR DE CIRUELAS CLAUDIAS SIN HUESOS
100 GR DE ZANAHORIAS
1/2 CUBILETE DE JEREZ OLOROSO
1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
3 1/2 CUBILETES DE AGUA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4

Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa, añadir perejil y el ajo.

Agregar al vaso las ciruelas, la cebolla y las zanahorias troceadas.

Triturar durante unos segundos a velocidad 4

Limpiar las paredes del vaso y añadir el vino oloroso y el agua. Salpimentar

Programar 18 minutos, 100 grados, velocidad 4
Cuando lleve 5 minutos, bajar la temperatura a 90 grados

Sacar y servir.

Salsa para churrascos argentinos ... de Susana Olivero:

"Pongo en un frasco de vidrio de boca ancha:

1 cucharada sopera de pimienta cayena molida
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)

Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor."

palhoma
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Mensaje por palhoma » 01 Mar 2005 12:09

no tengo mucho tiempo, si no te las pondria yo misma, pero busca en el recetario de frodo, que hay varias

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Mar 2005 23:00

SALSA AGRIDULCE (de marga)

* 4 medidas de agua (el vaso del Thermomix)
* 2 cucharaditas de vinagre de Jerez.
* 1 1/2 medidas de azúcar.
* 1 cucharada rasa de Pimentún dulce.
* 1 cucharada de fécula de patata o Maizena.
* 1/2 medida de juego de Pi?a.
* Sal.

Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 ? 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en el medidor del Thermomix, pon un poco de agua y la Maizena, para conseguir disolverla. Así, no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la Maizena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa, dejar cocer unos minutos más.


SALSA BARBACOA (de Mmarperez)

* 3 ajos
* Un buen ramito de perejil
* 1/2 cuchta. de pimienta negra molida
* 1/2 cuchta. de sal
* 1 bote de 500 grs. de kepchut
* 1 bote de pepsi

Echar todo en el vaso, excepto la pepsi, y triturar a vel.3 1/2 unos segundos.
Después añadir la pepsi a vel. 1 un par de minutos, y ya esté.

Si la queréis caliente, ponerla vel. 2, unos 2 minutos.

Esta salsa va muy bien con las costillas asadas al horno que se echaré por encima, 10 minutos antes de quitarlas del horno.

marmar
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Mensaje por marmar » 01 Mar 2005 23:03

Yo he probado la última receta que escribe Comoju, y es facil?sima y queda muy rica. Las otras no las he probado.
Saludos,
:up:

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