
MANZANAS ASADAS DE GALLEGA:
B?sicas:

- 4 manzanas ( tamaño normal)
- 4 cucharadas de miel o azúcar
- 1 copita de licor de frutas al gusto
Cortar un poco la parte superior comprobando que quede pararlelo a la base. Retirar el corazón de las manzanas sin llegar la fondo. Agrandar el hueco cetral con un cuchillo. Poner las manzanas en una bandeja de horno y verter el licor y el azúcar/miel en el hueco de las manzanas. Espolvorerar con un poco de azúcar las manzanas. Poner la tapa en cada manzana y mezclar 1 cucharada de azúcar con 1/2 vasito de agua y un poco de licor; y lo vertermos en el fondo de la fuente. Hornear 15 min a fuego fuerte o hasta que se tense la piel. Antes de que se abra la piel, bajar el fuego y hornear 30min mas. Regar de vez en cuando con el almíbar del fondo. Servir templado.
A la florentina:

- 4 manzanas
- 100gr de azúcar moreno
- 100gr de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 50gr de almendras picadas
- 100gr de nata montada
- ralladura de 1 naranja
Mezclar la matequilla con el azúcar y batir hasta obtener una crema. Agregar la ralladura del limón y las almendras picadas. Rellenar con este mezcla las manzanas y hornear.. Una vez hechas, cubrir con la nata montada y la ralladura de naranja.
Con dítiles y nueces:

- 4 manazanas
- 50gr de dítiles troceados
- 15gr de nueces picadas
- 25gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 copita de brandy
En un bol mezclar los dítiles con las nueces, añadir el azúcar y la canela. Rellenar las manzanas y hornearlas. Antes de servir regarlas con un chorrito de licor dulce.[/b]