MANZANAS:

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Gallega
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MANZANAS

Mensaje por Gallega » 01 Mar 2005 03:07

Imagen Os voy a dejar aqui unas recetillas de manzanas asadas que suelo hacer normalmente. Espero que os gusten


MANZANAS ASADAS DE GALLEGA:

B?sicas: Imagen

- 4 manzanas ( tamaño normal)
- 4 cucharadas de miel o azúcar
- 1 copita de licor de frutas al gusto

Cortar un poco la parte superior comprobando que quede pararlelo a la base. Retirar el corazón de las manzanas sin llegar la fondo. Agrandar el hueco cetral con un cuchillo. Poner las manzanas en una bandeja de horno y verter el licor y el azúcar/miel en el hueco de las manzanas. Espolvorerar con un poco de azúcar las manzanas. Poner la tapa en cada manzana y mezclar 1 cucharada de azúcar con 1/2 vasito de agua y un poco de licor; y lo vertermos en el fondo de la fuente. Hornear 15 min a fuego fuerte o hasta que se tense la piel. Antes de que se abra la piel, bajar el fuego y hornear 30min mas. Regar de vez en cuando con el almíbar del fondo. Servir templado.


A la florentina: Imagen

- 4 manzanas
- 100gr de azúcar moreno
- 100gr de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 50gr de almendras picadas
- 100gr de nata montada
- ralladura de 1 naranja

Mezclar la matequilla con el azúcar y batir hasta obtener una crema. Agregar la ralladura del limón y las almendras picadas. Rellenar con este mezcla las manzanas y hornear.. Una vez hechas, cubrir con la nata montada y la ralladura de naranja.


Con dítiles y nueces: Imagen


- 4 manazanas
- 50gr de dítiles troceados
- 15gr de nueces picadas
- 25gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 copita de brandy

En un bol mezclar los dítiles con las nueces, añadir el azúcar y la canela. Rellenar las manzanas y hornearlas. Antes de servir regarlas con un chorrito de licor dulce.[/b]

Anonymous
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Re: MANZANAS

Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2005 08:55

Gallega escribió:Imagen Os voy a dejar aqui unas recetillas de manzanas asadas que suelo hacer normalmente. Espero que os gusten


MANZANAS ASADAS DE GALLEGA:

B?sicas: Imagen

- 4 manzanas ( tamaño normal)
- 4 cucharadas de miel o azúcar
- 1 copita de licor de frutas al gusto

Cortar un poco la parte superior comprobando que quede pararlelo a la base. Retirar el corazón de las manzanas sin llegar la fondo. Agrandar el hueco cetral con un cuchillo. Poner las manzanas en una bandeja de horno y verter el licor y el azúcar/miel en el hueco de las manzanas. Espolvorerar con un poco de azúcar las manzanas. Poner la tapa en cada manzana y mezclar 1 cucharada de azúcar con 1/2 vasito de agua y un poco de licor; y lo vertermos en el fondo de la fuente. Hornear 15 min a fuego fuerte o hasta que se tense la piel. Antes de que se abra la piel, bajar el fuego y hornear 30min mas. Regar de vez en cuando con el almíbar del fondo. Servir templado.


A la florentina: Imagen

- 4 manzanas
- 100gr de azúcar moreno
- 100gr de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 50gr de almendras picadas
- 100gr de nata montada
- ralladura de 1 naranja

Mezclar la matequilla con el azúcar y batir hasta obtener una crema. Agregar la ralladura del limón y las almendras picadas. Rellenar con este mezcla las manzanas y hornear.. Una vez hechas, cubrir con la nata montada y la ralladura de naranja.


Con dítiles y nueces: Imagen


- 4 manazanas
- 50gr de dítiles troceados
- 15gr de nueces picadas
- 25gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 copita de brandy

En un bol mezclar los dítiles con las nueces, añadir el azúcar y la canela. Rellenar las manzanas y hornearlas. Antes de servir regarlas con un chorrito de licor dulce.[/b]
pero que ricas Gallega, me encantan de todas formas. Ya tomo buena nota :beso:

yilana
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Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 08:58

mmmm... manzanitas... me gusta :)
Pos a la saca van :lol:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 01 Mar 2005 08:59

Qué ricas. Gracias Gallega :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 01 Mar 2005 09:03

¿Que buenas están!.hace días que no hago,gracias por recordarmelo.

:beso: :beso:

Maribele
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Mensaje por Maribele » 01 Mar 2005 09:43

Muy ricas. Hace mucho que nos la hago y la ultima recuerdo que me salieron un poco churro.. no se por que..... Voy a hacerlas para quitarme el mal sabor boca... :beso: :beso:

domy
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Mensaje por domy » 01 Mar 2005 12:12

que buenas!!!!!UMMMMM!!!!! ya tengo ganas de hacerlas!!!
:plas: :plas: :plas:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 01 Mar 2005 12:43

Que buenas, ademas son muy sanas. Sabiais que en Italia la gente toma solo las manzanas asadas cuando se "atasca"? No saben que se pierden...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2005 14:25

?Muy buenas! Gracias :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 01 Mar 2005 15:46

LAS COPIO TODAS, GRACIAS

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