queso quark:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
queso quark

Mensaje por noradebon » 01 Mar 2005 14:55

Tengo un bote de 500gr de queso quark, y con el frio que hace no me apetece comermelo frio. ?Teneis recetas para usarlo, en caliente, pastel...? :wink:

:beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Mar 2005 14:58

lo puedes utilizar para hacer la tarta de queso de daro. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Mar 2005 15:02

te pongo la receta:
TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
1/2 kgr. de requesón
3 huevos
2 yogures naturales
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases llenos de harina
2 envases llenos de azúcar
1 sabre de levadura Royal

PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.

Verter en un molde previamente engrasado y ennharinado.

El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Mar 2005 15:03

aqui pone requeson,pero lo puedes hacer tanto con requeson,c**o con queso quark,mascarpone y tamb queso fresco de burgos.espero que te sirva de algo.besos. :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 02 Mar 2005 09:55

dafne escribió:aqui pone requeson,pero lo puedes hacer tanto con requeson,c**o con queso quark,mascarpone y tamb queso fresco de burgos.espero que te sirva de algo.besos. :beso:


Muchas gracias

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Mar 2005 11:37

pincha y mira la tarta, te la recomiendo, si no tienes mandarinas la puedes hacer con melocotún en almibar cortado en fajitos o trocitos.

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ight=quark



o esto:

Tortitas de requesón de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen


Ingredientes:

750 g. de patatas cocidas el dia antes
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de requesón (Quark de Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela


Preparación :

El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente

Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.

Justo antes de empezar laar el limón, rallar la piel y exprimir este.

Elaboración :

Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.

Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.

Servir con compota de fruta



o esto:

STRUDEL DE REQUES?N (QUARK)
Topfenstrudel

Masa de strudel (la receta la tengo pero es dificil, si la quieres y si no puedes hacerlo con pasta brik y en todo caso aunque no muy ortodoxo con hojaldre

Ingredientes relleno :

750 g. de requesón (Quark)
200 g. de azúcar
30 g. de mantequilla blanda
2 huevos
2 yemas
ralladura de un limón no tratado quémicamente
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
100 g. de mantequilla derretida
100 g. de pan rallado

Extra azúcar glas

Elaboración :

Poner a escurrir el requesón en un colador
Batir los 30 g. de mantequilla con el azúcar, los huevos, las yemas y el limón rallado (por ese orden)
Mezclar las pasas con el requesón

Extender la masa y untar con la mitad de la mantequilla derretida y espolvorear con el pan rallado Dejar sin espolvorear un vorde de 3 cm.

Extender la masa de requesón sobre la mitad de la masa de strudel ......

Untar con el resto de la mantequilla derretida y meter al horno.

Espolvorear con azúcar glas.


si quieres mas me lo dices

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Mar 2005 11:43

Yo hice la tarta de queso de Daro con quark y doy fé de que sale buena .
:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 02 Mar 2005 17:33

me copio las tres recetas porque tienen una pinta buenisima

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 02 Mar 2005 17:41

de nada guapa aqui estamos pa echar una mano cuando se pueda,besitos,pruebrala y veras que buena esta.... :coqueta: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados