queso quark:
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Tengo un bote de 500gr de queso quark, y con el frio que hace no me apetece comermelo frio. ?Teneis recetas para usarlo, en caliente, pastel...?

-
dafne
- Cocinera/o

- Mensajes:1197
- Registrado:03 Oct 2004 01:00
te pongo la receta:
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES:
1/2 kgr. de requesón
3 huevos
2 yogures naturales
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases llenos de harina
2 envases llenos de azúcar
1 sabre de levadura Royal
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
Verter en un molde previamente engrasado y ennharinado.
El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES:
1/2 kgr. de requesón
3 huevos
2 yogures naturales
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases llenos de harina
2 envases llenos de azúcar
1 sabre de levadura Royal
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
Verter en un molde previamente engrasado y ennharinado.
El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
pincha y mira la tarta, te la recomiendo, si no tienes mandarinas la puedes hacer con melocotún en almibar cortado en fajitos o trocitos.
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ight=quark
o esto:
Tortitas de requesón de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen
Ingredientes:
750 g. de patatas cocidas el dia antes
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de requesón (Quark de Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela
Preparación :
El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente
Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.
Justo antes de empezar laar el limón, rallar la piel y exprimir este.
Elaboración :
Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.
Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Servir con compota de fruta
o esto:
STRUDEL DE REQUES?N (QUARK)
Topfenstrudel
Masa de strudel (la receta la tengo pero es dificil, si la quieres y si no puedes hacerlo con pasta brik y en todo caso aunque no muy ortodoxo con hojaldre
Ingredientes relleno :
750 g. de requesón (Quark)
200 g. de azúcar
30 g. de mantequilla blanda
2 huevos
2 yemas
ralladura de un limón no tratado quémicamente
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
100 g. de mantequilla derretida
100 g. de pan rallado
Extra azúcar glas
Elaboración :
Poner a escurrir el requesón en un colador
Batir los 30 g. de mantequilla con el azúcar, los huevos, las yemas y el limón rallado (por ese orden)
Mezclar las pasas con el requesón
Extender la masa y untar con la mitad de la mantequilla derretida y espolvorear con el pan rallado Dejar sin espolvorear un vorde de 3 cm.
Extender la masa de requesón sobre la mitad de la masa de strudel ......
Untar con el resto de la mantequilla derretida y meter al horno.
Espolvorear con azúcar glas.
si quieres mas me lo dices
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ight=quark
o esto:
Tortitas de requesón de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen
Ingredientes:
750 g. de patatas cocidas el dia antes
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de requesón (Quark de Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela
Preparación :
El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente
Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.
Justo antes de empezar laar el limón, rallar la piel y exprimir este.
Elaboración :
Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.
Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Servir con compota de fruta
o esto:
STRUDEL DE REQUES?N (QUARK)
Topfenstrudel
Masa de strudel (la receta la tengo pero es dificil, si la quieres y si no puedes hacerlo con pasta brik y en todo caso aunque no muy ortodoxo con hojaldre
Ingredientes relleno :
750 g. de requesón (Quark)
200 g. de azúcar
30 g. de mantequilla blanda
2 huevos
2 yemas
ralladura de un limón no tratado quémicamente
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
100 g. de mantequilla derretida
100 g. de pan rallado
Extra azúcar glas
Elaboración :
Poner a escurrir el requesón en un colador
Batir los 30 g. de mantequilla con el azúcar, los huevos, las yemas y el limón rallado (por ese orden)
Mezclar las pasas con el requesón
Extender la masa y untar con la mitad de la mantequilla derretida y espolvorear con el pan rallado Dejar sin espolvorear un vorde de 3 cm.
Extender la masa de requesón sobre la mitad de la masa de strudel ......
Untar con el resto de la mantequilla derretida y meter al horno.
Espolvorear con azúcar glas.
si quieres mas me lo dices
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
