??LA ENCONTRE!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
??LA ENCONTRE!!

Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 17:38

?Os acordais que hace poco preguntaba por si acaso alguna tenía la receta para una tarta de manzana que mi abuelilla sacá de una revista y yo no encontraba? ??por fin he dado con ella!! Encontramos un papel en casa de mi madre donde estaba anotada ??que ilusión!! Asi que os la pongo y de paso se la dedico a mi yaya ??para ti yaya, te quiero!!

TARTA DE MANZANA DE LA YAYA
6 Cucharadas harina
50 g. mantequilla
1 cuch. levadura
1 cuch. vainilla (ella no la ponía y tambien sale rica)
1 cuch. canela
1 pizca de sal
4 manzanas
3 huevos
3 cuch. de azucar
3 cuch. de leche
Para decorar, mermelada de albaricoque o melocotún.

Se prepara la masa para la base con la harina, la mantequilla, la levadura, la vainilla, la canela y la sal. Se amasa bien y después de amasada se cubre con ella un molde engrasado. Se pelan las manzanas, se cortan a casquitos (eso significa que se les quita el centro y en vertical se cortan tiras finitas) y se rellena el molde colocandolas en redondo cubriendo la base y así por pisos hasta terminar.
Se baten los huevos, el azucar y la leche. Se vierte todo sobre las manzanas, dejando que estas se impregnen bien.
Se mete en el horno precalentado a 180º, dejandola hasta que cuaje. Cuando se retira del honor, se cubre con un poco de mermelada de albaricocque y se sirve, tanto fría c**o templada.

P.D. La base de la tarta, una vez hecha, queda c**o terrosa (por si alguien se sorprende de la textura)

Mi recuerdo es que está muy buena, porque no es dulzona. Espero que os guste ;)

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

bizcocho de manzanas

Mensaje por MCARMEN » 01 Mar 2005 17:42

c**o VEO QUE TE GUSTA LAS MANZANAS AQUI TE PONGO MI BIZCOCHO DE MANZANAS, ESPERO QUE TE GUSTE.

BIZCOCHO DE MANZANAS

Ponga a precalentar el horno de 160? C a 180º C.
El emparrillado del horno debe estar puesto contando desde abajo en la segunda mueca ? ranura.
Mientras se empieza la elaboración de la masa. Los ingredientes deben agregarse en el orden que vienen puestos.
En una fuente mezcle:

? 2 HUEVOS
? 1 YOGUR NATURAL ? DE LIM?N
? CON LA MEDIDA DEL VASO DEL YOGUR, LL?NELO DE AZ?CAR Y LO AGREGA A LA MEZCLA
? CON LA MEDIDA DEL VASO DEL YOGUR, LL?NELO DE ACEITE DE OLIVA Y LO AGREGA A LA MEZCLA

Bata muy bien, para que no queden grumos.

? CON LA MEDIDA DEL VASO DEL YOGUR, LL?NELO Y ECHE DOS VASOS DE HARINA
? 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO ROYAL

Vuelva a batir muy bien, hasta que no queden grumos de harina.

? 3 MANZANAS, PELADAS Y CON LAS PEPITAS QUITADAS, H?GALA GAJOS GORDOS, DE CADA MANZANA DEBEN SALIR 8 GAJOS APROXIMADAMENTE, SEG?N LO GORDAS QUE SEAN ?STAS.

Coja un molde del bizcocho redondo desmoldable y ?ntelo con una servilleta con aceite de girasol, si no tiene molde, le servir? cualquier olla sin asas de plástico, para que no se derrita en el horno, eso s?, tendré que forrarla con papel de aluminio y untarla con aceite de girasol, para que no se pegue y se pueda desmoldar bien.
Eche la masa en el molde, ya aceitado y le clava los gajos de manzana hasta el fondo, díndole la forma del molde redondo ? cuadrado, (varias ruedas hasta llegar al centro), espolvor?elo con azúcar e introd?zcalo en el horno, éste no se abrir? hasta que no pase al menos 30 minutos, porque si no, el bizcocho no subir?, cuando pase este tiempo pinchamos con una aguja ? cuchillo, si sale limpio de masa de bizcocho ya está cocido.
A este bizcocho le puede añadir canela molida, ralladura de limón ? naranja.
También se puede hacer de chocolate, con una tableta de chocolate negro fundida ? raspadura de chocolate, cola cao, etc.
También se puede hacer sin las manzanas y añadi?ndole un puñado nueces picadas ? almendras.
Si hornea la masa del bizcocho sólo, una vez frío, sirve c**o plantilla para cubrir de frutas y pintarlas con mermelada de melocotún .


M. Carmen

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Mar 2005 17:49

muchas gracias guapisima!!!!esta seguro que cae!!!y encantada de conocerte! :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 18:02

dafne: lo mismo digo

MCarmen: gracias, por la receta. Anotada queda ;)

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 01 Mar 2005 18:18

Pues si no os importa..me copio las dos, porque tienen muy buena pinta.. Y mi abuela siempre me da manzanas de sobra...(ummmm qué ricas...del huerto...ummmm) :lol: :lol:

Muchas gracias
Besos
Heidy :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 02 Mar 2005 12:32

Dios mio????????? pero que ven mis ojos? :o :o :o mmmmmmmm pero dios mioooooooo me ENCANTANNNNNNNN ?am ?am ?ammmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado