TARTA DE MANZANA DE LA YAYA
6 Cucharadas harina
50 g. mantequilla
1 cuch. levadura
1 cuch. vainilla (ella no la ponía y tambien sale rica)
1 cuch. canela
1 pizca de sal
4 manzanas
3 huevos
3 cuch. de azucar
3 cuch. de leche
Para decorar, mermelada de albaricoque o melocotún.
Se prepara la masa para la base con la harina, la mantequilla, la levadura, la vainilla, la canela y la sal. Se amasa bien y después de amasada se cubre con ella un molde engrasado. Se pelan las manzanas, se cortan a casquitos (eso significa que se les quita el centro y en vertical se cortan tiras finitas) y se rellena el molde colocandolas en redondo cubriendo la base y así por pisos hasta terminar.
Se baten los huevos, el azucar y la leche. Se vierte todo sobre las manzanas, dejando que estas se impregnen bien.
Se mete en el horno precalentado a 180º, dejandola hasta que cuaje. Cuando se retira del honor, se cubre con un poco de mermelada de albaricocque y se sirve, tanto fría c**o templada.
P.D. La base de la tarta, una vez hecha, queda c**o terrosa (por si alguien se sorprende de la textura)
Mi recuerdo es que está muy buena, porque no es dulzona. Espero que os guste
